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Guiso de invierno vegano con TM5

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Maqui

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Esta receta la puse en el hilo de @Vicky Guiso de invierno con TM5 por Vicky porque se lo copié. Viene en la revista de febrero Thermomix Magazine.   La he puesto aquí porque me g

Ingredientes: 235 g de cebolla en cuartos 800 g de patata en dados 360 g de zanahorias en trozos 500 g de judías verdes frescas 400 g de alcachofas congeladas

Si, el guiso más caldoso estará mejor. La próxima vez yo también aumentaré la cantidad de agua o caldo.

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:meapunto:

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Ingredientes:

  • 235 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de patata en dados
  • 360 g de zanahorias en trozos
  • 500 g de judías verdes frescas
  • 400 g de alcachofas congeladas
  • 4 tomates pera grandes maduros
  • 1.200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharilla de albahaca
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 cucharilla de pimienta blanca molida

El sofrito de zanahoria y cebolla lo hice en TM5 (picamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 7 minutos, 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara)

Echamos el sofrito en la olla, junto con el resto de ingredientes: menú guiso (15 minutos a presión).

 

 

 

Editado por Maqui
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:up: Lo he probado y me gusta.

Recuerda al que hice en Thermomix, al original, pero los cambios hechos se han dejado notar. A mí me gustan las dos maneras por igual, pero a mi morsito le gusta un poco más este.

Mañana le abro un post, no es que sea necesario, pero me apetece a mí.

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Yo creo que de esta forma el brócoli o la colifror le dán más sabor al guiso que cocinados aparte.... ¿No sale muy blando en ese tiempo?....te lo digo porque partiendo de que se hacen en 5 minutos al vapor en la olla.....:duda:vamos más blanditos en un guiso no desagradan....pero a las judias verdes si les viene bien ese tiempo....:up: prueba la menestra de coliflor que yo puse que está igual de buena....;) :plas:

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1 hour ago, Simpa dijo:

Yo creo que de esta forma el brócoli o la colifror le dán más sabor al guiso que cocinados aparte.... ¿No sale muy blando en ese tiempo?....te lo digo porque partiendo de que se hacen en 5 minutos al vapor en la olla.....:duda:vamos más blanditos en un guiso no desagradan....pero a las judias verdes si les viene bien ese tiempo....:up: prueba la menestra de coliflor que yo puse que está igual de buena....;) :plas:

Sí, te entiendo, pero el tiempo es perfecto:up: La judía queda tierna y la patata entera, pero engorda un poco el caldo. 

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:D Con respecto a que cocerlo todo junto le da más sabor, tiene lógica, pero yo no noto diferencia, de verdad. El de la Thermomix me requetechifló. Le encontré un saborcito rico y potente. Veremos hoy, cuando llegue a casa y me coma un plato de este. Anoche, desde luego, me supo muy rico... a lo mejor hoy digo que me gusta más que el de Thermomix, no sé... desde luego seré sincera, no tengo ningún interés a favor ni de la TMX ni de la olla.

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hace 17 horas, Maqui dijo:

:meapunto:

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Ingredientes:

  • 235 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de patata en dados
  • 360 g de zanahorias en trozos
  • 500 g de judías verdes frescas
  • 400 g de alcachofas congeladas
  • 4 tomates pera grandes maduros
  • 1.200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharilla de albahaca
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 cucharilla de pimienta blanca molida

El sofrito de zanahoria y cebolla lo hice en TM5 (picamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 7 minutos, 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara)

Echamos el sofrito en la olla, junto con el resto de ingredientes: menú guiso (15 minutos a presión).

 

 

 

@Maqui :plas::plas::plas: 

Estaba buscando el post nuevo pero creo que no lo has abierto, no?

:beso: 

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  • 1 año después...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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