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Guiso de invierno vegano con TM5

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Maqui

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Esta receta la puse en el hilo de @Vicky Guiso de invierno con TM5 por Vicky porque se lo copié. Viene en la revista de febrero Thermomix Magazine.   La he puesto aquí porque me g

Ingredientes: 235 g de cebolla en cuartos 800 g de patata en dados 360 g de zanahorias en trozos 500 g de judías verdes frescas 400 g de alcachofas congeladas

Si, el guiso más caldoso estará mejor. La próxima vez yo también aumentaré la cantidad de agua o caldo.

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:meapunto:

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Ingredientes:

  • 235 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de patata en dados
  • 360 g de zanahorias en trozos
  • 500 g de judías verdes frescas
  • 400 g de alcachofas congeladas
  • 4 tomates pera grandes maduros
  • 1.200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharilla de albahaca
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 cucharilla de pimienta blanca molida

El sofrito de zanahoria y cebolla lo hice en TM5 (picamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 7 minutos, 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara)

Echamos el sofrito en la olla, junto con el resto de ingredientes: menú guiso (15 minutos a presión).

 

 

 

Editado por Maqui
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:up: Lo he probado y me gusta.

Recuerda al que hice en Thermomix, al original, pero los cambios hechos se han dejado notar. A mí me gustan las dos maneras por igual, pero a mi morsito le gusta un poco más este.

Mañana le abro un post, no es que sea necesario, pero me apetece a mí.

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Yo creo que de esta forma el brócoli o la colifror le dán más sabor al guiso que cocinados aparte.... ¿No sale muy blando en ese tiempo?....te lo digo porque partiendo de que se hacen en 5 minutos al vapor en la olla.....:duda:vamos más blanditos en un guiso no desagradan....pero a las judias verdes si les viene bien ese tiempo....:up: prueba la menestra de coliflor que yo puse que está igual de buena....;) :plas:

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1 hour ago, Simpa dijo:

Yo creo que de esta forma el brócoli o la colifror le dán más sabor al guiso que cocinados aparte.... ¿No sale muy blando en ese tiempo?....te lo digo porque partiendo de que se hacen en 5 minutos al vapor en la olla.....:duda:vamos más blanditos en un guiso no desagradan....pero a las judias verdes si les viene bien ese tiempo....:up: prueba la menestra de coliflor que yo puse que está igual de buena....;) :plas:

Sí, te entiendo, pero el tiempo es perfecto:up: La judía queda tierna y la patata entera, pero engorda un poco el caldo. 

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:D Con respecto a que cocerlo todo junto le da más sabor, tiene lógica, pero yo no noto diferencia, de verdad. El de la Thermomix me requetechifló. Le encontré un saborcito rico y potente. Veremos hoy, cuando llegue a casa y me coma un plato de este. Anoche, desde luego, me supo muy rico... a lo mejor hoy digo que me gusta más que el de Thermomix, no sé... desde luego seré sincera, no tengo ningún interés a favor ni de la TMX ni de la olla.

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hace 17 horas, Maqui dijo:

:meapunto:

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Ingredientes:

  • 235 g de cebolla en cuartos
  • 800 g de patata en dados
  • 360 g de zanahorias en trozos
  • 500 g de judías verdes frescas
  • 400 g de alcachofas congeladas
  • 4 tomates pera grandes maduros
  • 1.200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1,5 cucharadita de sal
  • 1 cucharilla de albahaca
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 cucharilla de pimienta blanca molida

El sofrito de zanahoria y cebolla lo hice en TM5 (picamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 7 minutos, 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara)

Echamos el sofrito en la olla, junto con el resto de ingredientes: menú guiso (15 minutos a presión).

 

 

 

@Maqui :plas::plas::plas: 

Estaba buscando el post nuevo pero creo que no lo has abierto, no?

:beso: 

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  • 1 año después...

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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