Jump to content

Mejillones a la escocesa de Asapi

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

56cb07ff39e4d_Mejillonestomatethermomix2

Os traigo una receta que puso @Asapi en otro hilo a @Simpa y que se me antojó nada más leerla :dientes: así que muchas gracias a los dos, a simpa por preguntar y a Asapi por compartir :plas::plas: 

Deliciosa! no hay nada que añadir :porfavor:  bueno, en principio la salsa debía quedar sin ningún tropezón según sus recomendaciones y en la mía se nota la cebolleta (en la tm5 no deja usar el turbo hasta que baje la temperatura y yo no quería esperar) a mi me encantó :)  los mejillones eran un poco malos :anda-ya: 

Jesús divide la salsa en tres y congela una parte y otra la reserva, yo dividí en dos, una parte al conge y otra para cenar,  la mitad del cuenco me lo comí mojando pan :lol: 

Yo os copio y pego su receta, pero si queréis leer su entrada, pulsad en este enlace :) 

 

Mejillones  a la escocesa.

La cocina de Jesús – Hoy cocina Asapi.

 

Ingredientes: para 1 persona comilona:


1 Kg de mejillones frescos limpios.

50 gr. de aceite de oliva.

100 gr. de cebolla.

3 dientes de ajo.

1 cucharada de harina Maizena.

50 gr. de vino blanco.

400 gr. de tomate natural triturado.

4 ramitas de albahaca o perejil.

3 cayenas pequeñas desmenuzadas.

 

Preparación:

1.- Poner los mejillones frescos en el recipiente Varoma.

2.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo.  Trocee 3 seg/vel. 5.  Con la espátula bajar los ingredientes. Sofreir 10 min/100ºC/vel 2.

3.- Añada la harina Maizena.  Programar 3 min./100ºC/vel. 2.

4.- Añada por el bocal el vino blanco, el tomate, la albahaca o perejil, la cayena desmenuzada.  Poner inmediatamente el recipiente Varoma arriba. Programar 30 min/Varoma/vel. 1. 

5.- No debe quedar muy espesa.  Si no quedase al final fina, dar algún golpe de turbo.

:beso: 

Mejillones tomate thermomix 1.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Maqui dijo:

:coqueta:¡Qué bonito es agradecer!... ¿y a mi? ¿encontrarías algo rebuscando mucho por tu cabeza, para agradecerme a mi? :lol:

:bate: No te dejo vivir en paz! :lol: 

Ainssss @Maqui que no me das tiempo a agradecerte nada :lol: ahora iré a hacerlo en tu guiso de invierno :D

Asapi decía que iba muy bien con espaguetis por si te quieres animar, aunque te faltaría el saborcito del caldo de los mejillones pero seguro que está rico ;)

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 20 horas, Maqui dijo:

:anda-ya: Niña, no me hagas caso, yo lo que busco es incordiar para reírme, pero ni agradecimiento ni porras, ya me dirás:lol:

Seguro que si no te contesto también me hubieras renegado :burla::lol: 

hace 20 horas, Simpa dijo:

:lol: Vaya dos......Vicky yo aún no la hice porque la última vez vine con prisas y los puse al vapor con su limón y punto....ahora la guardaré para hacerla en breve.....:plas:

@Simpa pues no dejes de hacerlos, yo creo que mañana caen otra vez con la excusa de que me va bien para el hierro :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

hace 16 horas, neska dijo:

pues que ricos para hacer en cazuelita normal también:duda:

@neska en una cazuela normal podrías hacer la salsita y luego añadirle el caldito que soltaran los mejillones poco a poco hasta que te guste, creo que quedaría igual de bien :up:

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, monyeal dijo:

Waw!!!   :o 

Acabo de alabar  a @Maqui por sus fotos en otro hilo, pero las tuyas lucen  de 10 también . ¡ Estos mejillones casi se huelen! :up:

La receta ya me la había apuntado, es una de mis pendientes . Gracias por compartir y gracias a @Asapipor publicarla 

:beso:

Muchas gracias @monyeal :coqueta: 

Si pruebas la receta, seguro que repites :meapunto:

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...