Jump to content

Alcachofas asadas en slow cooker

Puntuar este tema:


Maqui

Recommended Posts

:) Veo que no soy la única a la que le requetechiflan las alcachofas asadas. La buena noticia en que en olla lenta quedan de lujo:plas:

Aquí las vemos en crudo:

 

IMG_5163_Fotor.jpg.af6a77e42a78b33068102

 

Y después de 3,5 horas en high:

 

IMG_5180_Fotor.jpg.4666671704031628a9b88

 

Receta fácil:

 

- Le quité las hojas exteriores y las corté en cuartos (yo no las pongo en agua con limón, puede que se oscurezcan un poco, pero vamos, nada importante) y pelé y trocee los troncos.

 

- Cada trozo lo salpimenté (pimienta blanca molida) y lo rocié con spray de aceite de oliva.

 

En esta olla (3,5 litros) han quedado tiernas y un pelín al dente, justo como me gustan a mí.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 37
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    14

  • Raopi

    8

  • Vicky

    5

  • pistacho

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

A mí el tronquito también me gusta. Gracias, @Maqui. Yo tampoco las pongo normalmente con limón, no me importa que oscurezcan un poco, pero con tantas horas me daba un poco de "miedito". Aunque pensando dos veces, si se tapa la olla tampoco es que haya demasiado oxígeno ahí dentro para que se oxiden de más (juanpalomo,yomeloguisoyomelocomo)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, neska dijo:

pues...no sé yo eh?,:duda: me chiflan las alcachofas, tendré que probar a ver que tal quedan y eso....porque confitadas me encantan!!!:fiesta:

Es que las alcachofas están buenísimas, a mí hasta simplemente hervidas me chiflan. Así tostadas  es lo que más:up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 3 minutos, baldo31 dijo:

A mí el tronquito también me gusta. Gracias, @Maqui. Yo tampoco las pongo normalmente con limón, no me importa que oscurezcan un poco, pero con tantas horas me daba un poco de "miedito". Aunque pensando dos veces, si se tapa la olla tampoco es que haya demasiado oxígeno ahí dentro para que se oxiden de más (juanpalomo,yomeloguisoyomelocomo)

Con el oscuro que da el tostado, haberlas pasado por limón hubiera sido trabajo inútil ¿no?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

a veces les quito el rabito, también lo utilizo, les doy la vuelta tal cual, las aplasto dándoles un golpetazo con la palma de la mano para que se abran, les doy un agua y por entre las hojas meto ajo triturado o en polvo, hierbas varias, todo lo que se me ocurre, un poquito de aceite y vino blanco, y las hago en el micro....una delicia...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues siento deciros que unas pocas que me han servio en la comida de hoy también les he tirao el tronco.....:nodigona::lol: bueno vale....lo probaré con las restantes que me quedan.....será que nunca lo ví en casa de mi madre....:lol: las haré como maqui a ver que sale.....;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...