Jump to content

Brazo de gitano con dulce de leche, ummmm

Puntuar este tema:


Sophie_90

Recommended Posts

 

Hola amigas !!

He decidido prepararos esta receta porque está de rechupete y con la Thermomix sale en un pispas.

El bizcochito se hace en un plis y lo demás es hornear y decorar, vamos, que en un ratito está listo para comer :)

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
  • 180 gr de azúcar glas
  • 7 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura (Royal mejor)
  • Para el relleno:
  • 1 bote de Dulce de leche pastelero o normal (unos 400 gr aprox o más si eres muy golosa)
  • 100 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Dulce de leche

Preparación:

  1. Para el bizcocho: Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo. Pon la mariposa en las cuchillas y agrega los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37º, velocidad 5.
  2. Programa 2 minutos más sin temperatura a la misma velocidad.
  3. Añade la harina, la sal y la levadura y programa 25 segundos en velocidad 4. Acaba de envolver delicadamente la mezcla con la ayuda de la espátula. Luego puedes chupar la espátula con lo que sobre, jajajaja. :lol:
  4. Prepara una bandeja de horno con una base de silicona o papel de horno. Pon encima la masa y estírala rectangularmente para poder enrollarla luego. Hornea a 200º durante 10 minutos o hasta que veas que el bizcocho se esponja.

      Saca la bandeja del horno y unta la plancha de bizcocho con el dulce de leche.

  1. Monta la nata en el vaso. ¡Ojo! es importante que la nata esté fria y que tenga materia grasa suficiente porque si no, pues no se monta bien. Coloca en el vaso la mariposa y vierte la nata, programa velocidad 6 sin tiempo hasta que esté lista. Comprobarás que el ruido cambia. Unta la nata en el bizcocho sin llegar al borde porque al enrollar el bizcocho la nata se irá moviendo y sin nata en el borde se cierra mejor y si no, se puede salir mucha nata.
  2. Ahora solo tienes que enrollar el brazo de gitano. Cuando lo tengas cerrado, espolvorea con azúcar glas y decora con dulce de leche caliente. Al estar calentito el dulce de leche, es más fácil hacer líneas finas sobre el bizcocho, puedes usar una cuchara o un turulo, es muy sencillo. Decora antes de servir o guarda en la nevera, pero bien tapadito para que el bizcocho no se seque. :babas:

 

Editado por Sophie_90
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...