Jump to content

Intxaursaltsa - Crema de nueces

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

56d02f02a1aff_cremadenuecesthermomix2.jp

Hoy os dejo una receta que es una pequeña delicia :dientes:

Un día @neska preguntaba si este postre vasco se podría hacer en la panificadora y me entró la curiosidad ya que no lo había hecho nunca... el caso es que mirando un día el libro de Thermomix de Cocina mediterránea me topé con la receta :fiesta: 

Así que aprovechando que iba a comer a casa de una mamá-amiga me puse manos a la obra :meapunto:

Aumenté un poco la cantidad (luego os pongo las cantidades) porque aunque ponía en la receta que era para 6 raciones, generalmente se quedan cortos y la mamá tiene 3 hijos no fuera que me quedara sin postre para todos :lol: y si, aumentando la cantidad salieron 6 vasitos como los de la foto :up:  y se queda en los fijos por sencillo y rico :) 

Les gustó mucho pero a la mamá :porfavor: casi se come ella sola todos :lol:

@gazpacho comentabas que te avisáramos ;) 

 

Intxaursaltsa - Crema de nueces

Libro Thermomix - Cocina mediterránea TM5

56d02efe6909d_cremadenuecesthermomix1.th

Ingredientes:

  • 100 g de nueces en mitades
  • 75 g de azúcar
  • Un pellizco de canela molida
  • 250 g de leche desnatada
  • 6 cerezas en almíbar (guindas) para decorar (opcional)

Elaboración:

  1. Pon en el vaso las nueces, el azúcar y la canela. Tritura 15 seg / Veloc 10.
  2. Incorpora la leche y programa 10 min / 100ºC / Veloc 2.
  3. Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 10 seg / Veloc progresiva 5-10.
  4. Vierte la crema en los cuencos, deja enfriar y sirva decorada con nueces o guindas.

 

Notas mías:

  • Aumenté las cantidades haciendo una regla de tres:
    - 140 g de nueces en mitades
    - 105 g de azúcar
    - Un pellizco de canela molida
    - 350 g de leche entera
    Elaboración:
    Pon en el vaso las nueces, el azúcar y la canela. Tritura 30 seg / Veloc 10.
    Incorpora la leche y programa 14 min / 100ºC / Veloc 2.
    Espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 14 seg / Veloc progresiva 5-10.
  • Mi leche es entera y fresca por lo que está en la nevera y puse un par de minutos más.

:beso:

 

     

    • Me gusta 1
    Enlace al post
    Compartir en otros sitios
    hace 3 horas, neska dijo:

    ole, ole y ole....!!!:plas: tengo que hacerla, pues M ya no se acuerda de la última vez que la probó...:dientes::lol:a ver si me pongo las pilas y me meto con ella...default_up.gif me alegro que os gustase...:D:fiesta:

    No llegaste a probar con la pani? deberías intentarlo :D

    Si que nos gustó mucho :)

    Muchas gracias! :beso: 

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios
    El 26/2/2016 at 18:45, Ishtar dijo:

    Niña, esto es una delicia.:plas::plas:

      Mostrar contenido oculto

     

    Muchas gracias @Ishtar! :beso:

    Spoiler

    Niña es que a las mamás amigas las veía 4 veces (ahora dos) cada día y claro que surja un día para quedar en muy sencillo ;)  gracias por preocuparte :coqueta: 

    :beso: 

    El 26/2/2016 at 19:14, Maqui dijo:

    6alegria.gif.965723fcdd84f4e30d03f6ca109:up:¡¡Ooooleeee, esta receta sí puedo hacerla!! Tan solo tendría que cambiar la leche por leche de almendras o de soja. ¡No lleva ni mantequilla ni aceite, que son cosas que no puedo tomar:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

    Es verdad @Maqui :D a ver si la pruebas ;)

    :beso:

     

    El 27/2/2016 at 14:31, Simpa dijo:

    Que delicia...la probare...emoji122.pngemoji122.pngemoji122.png

    Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk

    Cuéntame también si la haces :coqueta: 

    Muchas gracias @Simpa! :beso: 

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios

    Únete a la conversación

    Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
    Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

    Invitado
    Responder en este tema...

    ×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

    ×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    • Mensajes

      • maetiare
        TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
      • joanaib
        desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
      • joanaib
        desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
      • maria_ms
        Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
      • maria_ms
        Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
      • PILARES
      • PILARES
        Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
      • PILARES
        Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
      • cuelebre
        Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
      • cuelebre
        Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    ×
    ×
    • Create New...