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Ignacios

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Ignacios de chispi57

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Introducción:
Los ignacios son unos dulces típicos de azpeitia, Guipuzcoa, Se llaman asi por  San Ignacio de Loyola.


Fué creado por Javier Egaña en 1968 en honor del santo de Loyola.

En algunos sitios les ponen una canastilla de hojaldre, yo los he hecho con y sin hojaldre y de las dos maneras están exquisitos.


Es la receta más cercana a la original, porque la formula secreta por supuesto solo la saben ellos, pero de verdad que no os arrepentireis de hacerla y si estan hechos de un dia para otro mejor que mejor.


Con estas cantidades me han salido 16 unidades.

 


Ingredientes:

    5 huevos talla L,
    165gr de mantequilla,
    330gr de almendra molida,
    harina de reposteria 30gr,
    330gr de azúcar,
    1 sobre de levadura química,
    pizca de sal,
    almendra laminada,
    1 lámina de hojaldre(opcional),
    PARA LA CREMA PASTELERA:
    3 yemas de huevo,
    25gr de maicena,
    330gr de leche,
    50gr de azúcar,
    corteza de 1 limón,
    vainilla líquida.
 
Instrucciones:
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Los he hecho en este molde.
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 Mezclar bien todos los ingredientes secos en un bol(almendra molida,harina, azúcar, levadura y sal).


Derretir la mantequilla por completo sin quemarse y añadir al bol de los ingredientes secos junto con los huevos, mezclar muy bien hasta conseguir una pasta homogénea.


Tapar el bol con film y dejar reposar en la nevera durante 12 horas, mejor hacerlo por la noche.
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 Pasado este tiempo hacemos la crema pastelera de este modo, Poner la leche al fuego con la vainilla y la corteza del limón, mientras se calienta batimos las yemas de huevo con con el azúcar y la maicena, cuando la leche empiece a hervir retirar del fuego y poco a poco agregar a las yemas sin dejar de remover para que no se cuajen los huevos.


Poner de nuevo la mezcla en el cazo y llevar al fuego hasta que empiece a hervir y espesar, retirar la corteza del limón.


Echar la crema pastelera en el bol de la masa y mezclar muy bien para que se unifique todo.


Si se quiere poner hojaldre hacer unos circulos con un cortapastas y forrar los huecos de los moldes, echar un poco de masa en cada hueco, solamente hasta las tres cuartas partes, como las madalenas, si no se pone hojaldre, directamente en el molde si es de silicona, y si es de metal untar con mantequilla y harina y echar la misma cantidad de masa.


Poner por encima unas almendras laminadas.


Precalentar el horna a 180º y cuando vayamos a meter el dulce bajarlo a 160º hornear durante 35 minutos con calor abajo y ventilador.


Cuando se vea que esta doradito, más o menos cuando le falte 15 minutos, poner un papel aluminio por encima para que se termine de hacer sin quemarse.


Esperar que se enfrie un poco y desmoldar.

 

 

 


Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2016/02/ignacios.html

 chispi57
   

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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