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Lentejas estofadas con arroz integral, garbanzos y fideos

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Maqui

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Lentejas estofadas con arroz integral,

garbanzos y fideos

 

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Ingredientes(2 raciones)

1 puñado grande de lentejas remojadas 4 horas

1 puñadito de arroz integral

2 cucharadas de cebolla picada congelada

3 cucharadas de mezcla de pimientos congelados

1 cucharadita de pimentón de la Vera

1 cucharada de sal

1 pellizco de pimienta blanca molida

1 hoja de laurel

Agua hasta cubrir 2-3 dedos

½ vaso de garbanzos cocidos

1 puñadito de fideos de fideuá

 

Preparación:

Todo a la olla menos los garbanzos y  los fideos: 10 horas en low (usé la Slow Cooker "Elgento" de 1,5 litros)

Cuando termina, añadimos los garbanzos y la pasta: 1 hora más en high.

 

Notas:

 

1. Ojo con las lentejas, no hay ciencia cierta para saber ni cuánto tiempo dejarlas remojadas ni cuánto tiempo requerirán en la olla lenta hasta estar tiernas. Yo las dejé remojadas 4 horas y la próxima vez las dejaré más tiempo. 

 

2. El arroz queda demasiado hecho, pero a mí me gusta así, que no se note que lo estás comiendo, pero le da mucho cuerpo al guiso. Si se quiere en su punto, añadirlo más tarde... he de averiguar cuánto, empezaría por la mitad de tiempo... ¿un poco menos?, he de probar.

 

2. La pasta quedó pasada y eso no me gusta. He de probar cuánto tiempo necesita... esta vez la puse una hora... probaré 15 minutos (?) la próxima vez.

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:DSí, estoy de acuerdo, mejor las lentejas toda una noche en remojo, así nos curamos en salud.

En cuanto a la cocción en lenta, como no siempre he usado la misma legumbre, he notado que hay mucha diferencia en los tiempos de unas a otras lentejas. Si tienes una marca que te gusta mucho y siempre usas la misma es distinto, claro.

Yo a veces uso la que compro en Día, otras me acerco a una tienda que las vende a granel... y luego no hay manera de saber cuánto tiempo programarlas.

:anda-ya:Es poco problema ese, las pruebas y si no están aún, les das más tiempo. 

 

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hace 2 horas, Vicky dijo:

Pues yo me apunto a todo junto :dientes:  y en la pequeñita :coqueta:  

A ver si esta semana puedo copiarte :D

:beso: 

Gracias cariñito.

La combinación de ingredientes, para mi gusto, claro está, es un acierto... la textura no, es un arte acertar en los tiempos en la cocilenta... pero yo creo que vale la pena:up:

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hace 42 minutos, Guaxa dijo:

Tiene una pinta buenisima, además de ser un plato muy completo!, me lo apunto,gracias y feliz domingo!!

Eso es, es justo lo que intentaba, que fuera lo más completo posible y me encontré con que la combinación de sabores es muy rica, genial!

Igualmente te deseo :beso: 

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El 28/2/2016 at 14:30, Maqui dijo:

Gracias cariñito.

La combinación de ingredientes, para mi gusto, claro está, es un acierto... la textura no, es un arte acertar en los tiempos en la cocilenta... pero yo creo que vale la pena:up:

 

Voy a ver si dejo unas lentejas en remojo esta noche y mañana pucherito :D

Te contaré :beso:

 

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  • 2 semanas después...

Pues lo hice el sábado :meapunto:  no está muy bien la foto porque se me desenfocó un poco :bate: 

Me gustó mucho :) Había hecho unas verduras antes en la lentita y las añadí, le faltó caldo pero eso es culpa mía, en la pequeñita con el truco del palillo para que no baile, creo que evapora más de lo normal :duda:

Lo hice en 5 horas, teniendo las lentejas a remojo toda la noche y añadí el arroz desde el principio para probar y me sorprendió, como dices no sabes que comes arroz :lol: 

Lo apunto para repetir, gracias! :beso: 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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