Jump to content

Pan rápido con Thermomix (o sin ella)

Puntuar este tema:


Sofía Mince

Recommended Posts

     Últimamente me estoy aficionando a hacer pan. La verdad es que con el hospital, las guardias, el estudio en casa, el intentar hacer deporte, Noa, los viajes a Madrid..... el tiempo que me queda para cocinar no es todo el que me gustaría, por eso el pan que estoy haciendo no es muy elaborado, no lleva masa madre ni levados. También por eso esta genial para hacerlo un sabadete para desayunar, sobre la marcha. La receta es de thermomix, pero no hay problema para hacerla manual, así que explicaré las dos formas.

 

     INGREDIENTES

 

    - 250 gr agua.

    - 15 gr aceite de oliva.

    - 1 sobre de levadura de panadería deshidratada/levadura química.

    - 500 gr de harina (de fuerza, o integral, o para pan rústico, o de trigo. Al gusto!!).

    - 1 cdta de azúcar.

    - 2 cdtas de sal.

 

     A COCINAR!!!

 

     Ponemos el agua en el vaso de thermomix y calentamos 1 min, 37 grados, velocidad 1 / o un par de minutos en el microondas. Añadimos al vaso de thermomix / bol donde vayamos a hacer la mezcla,  levadura, harina, azúcar, sal y mezclamos 15 seg a velocidad 6. Seguidamente amasamos 3 min en modo espiga, sin poner el cubilete para que la masa de airee. Si la hacemos a mano, mezclamos todos los ingredientes del bol y posteriormente pasamos a una superficie enharinada y amasamos durante varios minutos hasta que nos quede una masa homogénea y lisa.

     Una vez que tengamos la masa como hemos explicado, le damos forma de hogaza. Esto es un poco al gusto, lo podemos hacer más redondeado o más alargado. Le hacemos unos cortes en la parte superior con un cuchillo o unas tijeras.  Con estas cantidades de pan yo recomiendo partir la masa en dos y hacer dos panes, así nos aseguramos de que se hacen bien por dentro.

     Otra cosa que podéis hacer si queréis es añadirle en este amasado pipas peladas, pipas de calabaza, semillas, nueces, lo que queráis y cantidad el gusto (pero sin pasarse, no más pipas que pan jejeje).

     Preparamos la bandeja de horno, o la espolvoreamos con harina o bien ponemos papel vegetal. Ponemos los panes sobre la superficie y espolvoreamos su superficie con un poco más de harina. 

     Para hornear podemos hacerlo de dos formas (probablemente de más jajajaja pero mi escasa experiencia en pan a día de hoy solo me permite hablaros de dos). Podemos poner ya el horno directamente, sin precalentar, a 220 grados durante 40 min. También podemos poner unos 20 min a 50 grados para que suba un poco y posteriormente subir a 220 grados unos 35-40 minutos, vigilando que no se nos queme. En ambos casos recomiendo poner la bandeja un poco más abajo de la mitad del horno. Si se dora demasiado la superficie podemos cubrirla con papel de plata para que no se queme. No abráis él horno antes de que el pan lleve 20 minutos horneándose (a temperatura alta) porque se corta el levado. 

     Se recomienda esperar a q se enfríe para cortarlo (aunque pegarle un pellizco cuando está Valentino no tiene precio).

     Cuando empecéis a hacer y comer pan casero veréis que merece la pena hacerlo, porque el sabor es incomparable. Eso sí, hay que cogerle el punto, al horno y al pan. Yo he decidido que los fines de semana voy a intentar coger la costumbre de hacer pan casero para los desayunos.  Os dejo como siempre con unas fotillos, y ya sabéis animaros y probad!!! Un besito!!!

upload_-1

 

upload_-1

 

 

upload_-1

 

 

http://mamanoquierolentejas.blogspot.com.es/2016/02/pan-rapido-con-thermomix-o-sin-ella.html?m=1

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...