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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada coleslaw (Ensalada de col)

G4a362484a5fd7.jpgIngredientes:
Una col
Una cebolla tierna
2 zanahorias
1 manzana golden

(Para la salsa)
Un bote de crème fraîche
6 cucharadas de mayonesa
1/" cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Cortamos finamente a cuchillo o con una mandolina, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos. Hacemos la salsa mezclando los ingredientes e incorporamos a la ensalada mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora sacamos escurrimos el caldo que suelta y removemos. Servimos fresquita.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada templada de tomate y calabacín

G4a38d714a1b2f.jpgIngredientes:
1 calabacín
1 tomate
1 ajo
½ cebolla
Pimienta blanca
Huevos de codorniz
Aceite
Sal

(Para el aceite aliñado)
Perejil
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Hacemos el aceite aliñado. Picamos ajo y perejil y lo aliñamos con 2 partes de aceite de oliva virgen extra, ½ parte de vinagre y sal, dejamos reposar.
Cocemos los huevos de codorniz, los pelamos y reservamos.
Troceamos el calabacín, el tomate, la cebolla y el ajito. En una sartén con un poco de aceite rehogamos las verduras salpimentadas. Montamos el plato con las verduras, aliñamos con el aceite y adornamos con los huevos de codorniz.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • 3 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de surimi.


Esta ensalada la hago muy amenudo,es muy fácil y apetitosa,solo se necesita:

Unos palitos de surimi

2 Cucharadas de variantes

Cebolla tierna picada

Aceite y un poco de sal

Se trocean los palitos,así como la cebolla y se les añade los variantes,un chorro de aceite y sal.









n1r0c2.jpg


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Re:

Creo que se puede ilustrar añadiéndole bacalao

Ensalada de naranja extremeña
ensalada_naranja_copia.jpg


Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.


Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.


No sabía que fuera laxante, tendré que investigar sobre eso. Quizás por el ácido de la naranja con el aceite? O la vitamina C, no se...Los kiwis con aceite si que lo son.

Yo le pongo cebolla o cebolleta según tenga, me gusta con cualquiera de las dos. La cebolleta es más suave, pero como soy una apasionada de la cebolla apenas lo noto. Me gusta que sepa.

:wink:

:beso::beso:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE HUEVA, MOZZARELLA Y SALSA DE YOGUR


ensalada_018.jpgensalada_011.jpgensalada_030.jpgIngredientes
Lechuga
Tomate
Queso fresco mozzarella
Hueva de atún en salazón
Pan de molde (cortado a cubitos para hacer los picatostes)

Para la salsa de yogur (podéis poner la que viene preparada en botellas o bien prepararla casera, al gusto).
1 yogur natural (puede ser desnatado)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre (o bien 1 cucharadita de zumo de limón)
Perejil, albahaca, o las plantas aromáticas que gustéis, (picaditas)
Pimienta
Sal

Elaboración
De la salsa de yogur
Emulsionar o batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir la textura de la salsa deseada.

De la ensalada
En una sartén con unas gotitas de aceite poner el pan, tostarlo al gusto y reservar.

Disponer en una fuente o plato, una cama de lechuga, encima alternar una rodaja de tomate con otra de queso y encima las lonchas de hueva.

Esparcir los picatostes por encima y regar con la salsa de yogur.


:beso: :beso: :beso: :beso:


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE SALMÓN, PASTA Y ATÚN

P7250014.gif

INGREDIENTES:
½ paquete de espirales tricolores (yo utilizo, como sabéis, pasta integral)
100 gramos de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite.
2 cucharadas de huevas de mújol (que sean buenas, por Dios, que el sucedáneo malo de caviar está “ná más que regular”)
1 cebolleta o ½ cebolla
Sal con hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena
Pimienta recién molida
Mostaza de Dijon
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos en un bol.
Picamos la cebolla en cuadritos, y la rehogamos con el aceite a fuego medio, hasta que esté crujiente. Añadimos a la pasta.
Cortamos el salmón en tiritas, troceamos el atún bien escurrido y agregamos todo al bol de la pasta. Salpimentamos.
Preparamos una vinagreta con la siguiente proporción: 1 cucharada de vinagre por cada 3 de aceite, y 1 cucharadita rasa de mostaza (de las de café). Mezclamos la salsa con la vinagreta y las huevas de mújol, dejamos enfriar, y a comer.
Como veis, sencillita, pero deliciosa, de verdad.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Solterito de Queso

http://cheffcasero.blogspot.com/2009/05/solterito-de-queso.html

Este es un plato arequipeño (Arequipa, Perú) que va muy bien como entrada, o sea para abrir cualquier comida o como un piqueo, para acompañar tragos. Este es también un excelente plato para las dietas. Hay también el solterito de origen cuzqueño, pero este lleva más habas que queso.

solterito-de-queso.jpg

INGREDIENTES

* 200 gr. de queso
* 200 gr. de cebolla
* 200 gr. de tomate
* 160 gr. habas sancochadas
* 2 unidades de choclo desgranado
* 150 ml de vinagre tinto
* 100 ml de aceite
* 4 unid de aceituna
* sal, pimienta
* rocoto picado (opcional)

PREPARACIÓN

Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Cocinamos los choclos.

En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.

Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.

Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

CUPULA VERANIEGA DE FRUTOS DEL MAR

rtmjyu.jpg

iNGREDIENTES:
obleas de la cocinera
gambas
mejillones
salsa rosa
lechuga

Elaboracion.
Forramos un molde con las obleas y las horneamos.Una vez horneadas y frias las desmoldamos con cuidado de que no pierda la forma ni se rompan.
Preparamos una salsa rosa con whiskey,ketchup y mahonesa.
Picamos en juliana la lechuga.
Cocemos las gambas y abrimos al vapor los mejillones.
Ahora montamos la cupula.
Ponemos una capa de lechuga,gambas y las cubrimos cn salsa rosa.Lechuga,mejillones y cubrimos cn salsa rosa.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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