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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada coleslaw (Ensalada de col)

G4a362484a5fd7.jpgIngredientes:
Una col
Una cebolla tierna
2 zanahorias
1 manzana golden

(Para la salsa)
Un bote de crème fraîche
6 cucharadas de mayonesa
1/" cucharadita de azúcar
Un chorrito de vinagre
1 cucharada de mostaza suave
1 cucharada de vinagre
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Cortamos finamente a cuchillo o con una mandolina, la col, la zanahoria, la manzana y la cebolla, ponemos en un bol y reservamos. Hacemos la salsa mezclando los ingredientes e incorporamos a la ensalada mezclamos y dejamos reposar tapado con papel film en la nevera durante 4 horas, cada hora sacamos escurrimos el caldo que suelta y removemos. Servimos fresquita.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada templada de tomate y calabacín

G4a38d714a1b2f.jpgIngredientes:
1 calabacín
1 tomate
1 ajo
½ cebolla
Pimienta blanca
Huevos de codorniz
Aceite
Sal

(Para el aceite aliñado)
Perejil
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Hacemos el aceite aliñado. Picamos ajo y perejil y lo aliñamos con 2 partes de aceite de oliva virgen extra, ½ parte de vinagre y sal, dejamos reposar.
Cocemos los huevos de codorniz, los pelamos y reservamos.
Troceamos el calabacín, el tomate, la cebolla y el ajito. En una sartén con un poco de aceite rehogamos las verduras salpimentadas. Montamos el plato con las verduras, aliñamos con el aceite y adornamos con los huevos de codorniz.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • 3 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de surimi.


Esta ensalada la hago muy amenudo,es muy fácil y apetitosa,solo se necesita:

Unos palitos de surimi

2 Cucharadas de variantes

Cebolla tierna picada

Aceite y un poco de sal

Se trocean los palitos,así como la cebolla y se les añade los variantes,un chorro de aceite y sal.









n1r0c2.jpg


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Re:

Creo que se puede ilustrar añadiéndole bacalao

Ensalada de naranja extremeña
ensalada_naranja_copia.jpg


Ingredientes:

Naranjas
Cebolla o cebolleta
Pimentón
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos las naranjas y las cortamos en rodajas.
Colocamos las rodajas de naranja en un plato.
Aliñamos con la sal y el aceite de oliva y espolvoreamos pimentón.


Esta receta la hacía mi abuela muchas veces y estaba muy buena. Me parece que comentaba que era bastante laxante, aunque no me acuerdo si llevaba cebolla o cebolleta.


No sabía que fuera laxante, tendré que investigar sobre eso. Quizás por el ácido de la naranja con el aceite? O la vitamina C, no se...Los kiwis con aceite si que lo son.

Yo le pongo cebolla o cebolleta según tenga, me gusta con cualquiera de las dos. La cebolleta es más suave, pero como soy una apasionada de la cebolla apenas lo noto. Me gusta que sepa.

:wink:

:beso::beso:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE HUEVA, MOZZARELLA Y SALSA DE YOGUR


ensalada_018.jpgensalada_011.jpgensalada_030.jpgIngredientes
Lechuga
Tomate
Queso fresco mozzarella
Hueva de atún en salazón
Pan de molde (cortado a cubitos para hacer los picatostes)

Para la salsa de yogur (podéis poner la que viene preparada en botellas o bien prepararla casera, al gusto).
1 yogur natural (puede ser desnatado)
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de vinagre (o bien 1 cucharadita de zumo de limón)
Perejil, albahaca, o las plantas aromáticas que gustéis, (picaditas)
Pimienta
Sal

Elaboración
De la salsa de yogur
Emulsionar o batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir la textura de la salsa deseada.

De la ensalada
En una sartén con unas gotitas de aceite poner el pan, tostarlo al gusto y reservar.

Disponer en una fuente o plato, una cama de lechuga, encima alternar una rodaja de tomate con otra de queso y encima las lonchas de hueva.

Esparcir los picatostes por encima y regar con la salsa de yogur.


:beso: :beso: :beso: :beso:


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE SALMÓN, PASTA Y ATÚN

P7250014.gif

INGREDIENTES:
½ paquete de espirales tricolores (yo utilizo, como sabéis, pasta integral)
100 gramos de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite.
2 cucharadas de huevas de mújol (que sean buenas, por Dios, que el sucedáneo malo de caviar está “ná más que regular”)
1 cebolleta o ½ cebolla
Sal con hierbas aromáticas
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez o Módena
Pimienta recién molida
Mostaza de Dijon
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta según las indicaciones del paquete. Escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos en un bol.
Picamos la cebolla en cuadritos, y la rehogamos con el aceite a fuego medio, hasta que esté crujiente. Añadimos a la pasta.
Cortamos el salmón en tiritas, troceamos el atún bien escurrido y agregamos todo al bol de la pasta. Salpimentamos.
Preparamos una vinagreta con la siguiente proporción: 1 cucharada de vinagre por cada 3 de aceite, y 1 cucharadita rasa de mostaza (de las de café). Mezclamos la salsa con la vinagreta y las huevas de mújol, dejamos enfriar, y a comer.
Como veis, sencillita, pero deliciosa, de verdad.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Solterito de Queso

http://cheffcasero.blogspot.com/2009/05/solterito-de-queso.html

Este es un plato arequipeño (Arequipa, Perú) que va muy bien como entrada, o sea para abrir cualquier comida o como un piqueo, para acompañar tragos. Este es también un excelente plato para las dietas. Hay también el solterito de origen cuzqueño, pero este lleva más habas que queso.

solterito-de-queso.jpg

INGREDIENTES

* 200 gr. de queso
* 200 gr. de cebolla
* 200 gr. de tomate
* 160 gr. habas sancochadas
* 2 unidades de choclo desgranado
* 150 ml de vinagre tinto
* 100 ml de aceite
* 4 unid de aceituna
* sal, pimienta
* rocoto picado (opcional)

PREPARACIÓN

Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Cocinamos los choclos.

En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.

Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.

Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

CUPULA VERANIEGA DE FRUTOS DEL MAR

rtmjyu.jpg

iNGREDIENTES:
obleas de la cocinera
gambas
mejillones
salsa rosa
lechuga

Elaboracion.
Forramos un molde con las obleas y las horneamos.Una vez horneadas y frias las desmoldamos con cuidado de que no pierda la forma ni se rompan.
Preparamos una salsa rosa con whiskey,ketchup y mahonesa.
Picamos en juliana la lechuga.
Cocemos las gambas y abrimos al vapor los mejillones.
Ahora montamos la cupula.
Ponemos una capa de lechuga,gambas y las cubrimos cn salsa rosa.Lechuga,mejillones y cubrimos cn salsa rosa.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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