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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

bueno pues me uno se puede poner mas de una ensalada????

ENSALADA EN FLOR

este plato es una opcion sana y saludable y a la vez divertida de comer ensaladas



INGREDIENTES:



. hojas de espinacas frescas



. 1 pera



. taquitos de pechuga de pavo



. champiñones



. sal de ajo y perejil



. sal , vinagre en este caso use de manzana y aceite de oliva



PREPARACION:



. se colocan las hojas de espinacas lavadas y escurridas en el plato formando una flor


. se hacen los champiñones en una sarten con un poco de sal de ajo y perejil
. cuando esten listos se montan en el plato se le añade la pera cortada en laminas
. se cortan los taquitos de jamon york y los taquitos de pera que previamente habremos hecho y se hechan en el centro de la ensalada
. se aliña y listo espero que os guste

2q0invl.jpg


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensaladilla tricolor de pimientos asados

G4a9280a52b865.jpgIngredientes:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolleta
Vinagre de vino
Huevo cocido
Vinagre de Módena
Aceite
Sal

Instrucciones:
Asamos los pimientos y los cortamos en tiras. Hacemos una vinagreta con el vinagre de vino blanco y mezclamos por colores los pimientos con al cebolleta y la vinagreta. Hacemos una vinagreta de Módena y adornamos con la cebolleta, los huevos cocidos y la vinagreta de Módena.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Esta ensalada ya es un clasico en mi casa :wink: y como antes de ayer hice pollo bodacho para comer :coqueta:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=330569&hilit=pollo
y como siempre ...sobraron las pechugas :down: para cenar anoche hice ensalada....

Ensalada de pollo con salsa cesar

P1080651.JPGP1080652.JPGIntroducción:

Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto estraido de la wikipedia.

Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito

(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.

Fuente: capisi

Autor: CAPISI


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalapiña

G4aa8cd24cc1d9.jpgIngredientes:
500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún
Palitos de surimi al gusto
Piña en su jugo al gusto
Aceitunas rellenas de pimiento rojo

Salsa mayonesa en batidora
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cocemos las patatas a trocitos o enteras en agua fría con sal y una hoja de laurel, escurrimos y reservamos. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Rallamos el huevo duro, troceamos la piña y el surimi y lo mezclamos con el picadillo de verduras en vinagre (si no os gusta mucho el sabor del vinagre, yo, pongo los agrios un poco en remojo con agua para que no este fuerte) y el atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías se las incorporamos a la mezcla y le añadimos la mayonesa. Dejamos reposar en la nevera y servimos fría.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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  • 3 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada mixta de El Cocinillas.

He visto este hilo de recetas de ensalada y no quería dejar pasar la oportunidad de contaros cómo preparo yo la ensalada mixta.
ensalada_mixta_cocinillas.png
INGREDIENTES:

* Lechuga iceberg o romana
* 1 tomate
* 1 huevo
* 1 lata de atún
* Maíz dulce
* Zanahoria rallada
* Aceitunas verdes sin hueso
* 1 quesito (o más)
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de vino o manzana
* Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
* Se trocean los ingredientes y se añaden por capas: lechuga, tomate, huevo, atún, zanahoria, maíz, aceitunas y por último, quesitos. Se aliña al gusto.

La receta más detallada y con trucos y variaciones sobre la misma la puedes encontrar aquí: http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com/2009/09/ensalada-mixta-del-cocinillas.html


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

¿Que os parece una ensalada? Pero con unos raviolis a mi manera que he denominado Express, por aquello de no tener ganas de estar preparando la pasta, así que ha sido pensado y hecho, en unos minutos tenía preparada una "Ensalada con Raviolis Express de revuelto de gambas".
Pero que podéis rellenar con aquello que más os guste.


ENSALADA CON RAVIOLIS EXPRESS


16-B.jpg041-B.jpgensalada_11-B.jpgIngredientes
1 paquete de lechuga variada para ensaladas
Colas de gambas peladas (congeladas)
Huevo
Obleas de la cocinera (las he puesto grandes porque eran las que tenía pero podéis utilizar las pequeñas)
Flor de sal de Camarge
Pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa rosa
Ketchup
Mayonesa
1 chorrito de brandy
1 chorrito de whisky
Unas gotitas de tabasco

Elaboración
Preparar una salsa rosa con los ingredientes antes mencionados (no os pongo cantidades porque la hago a ojo y supongo que cada cual ya le dará su punto optimo de sabor)
Disponer las hojas de lechuga en una fuente o plato.
Descongelar las gambas, secarlas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite, agregarle los huevos, espolvorear con flor de sal, pimienta y preparar un revuelto. (En este punto hay quien le agrega un poquito de leche, yo no lo he hecho).
Rellenar las obleas dándoles la forma deseada (yo las he hecho como unas empanadillas).
Ponerlas en una cazuela con agua hirviendo y dejarlas unos minutos, (veréis que cambia el color de la masa, se hace más blanco).
Escurrirlas, ponerlas encima de la lechuga y a continuación regar con la salsa rosa.
Y ya podéis disfrutar del plato.


:beso: :beso: :beso: :beso:


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

SOBRES DE GUISANTES CON JAMON, SOBRE CAMA DE LECHUGA EN VINAGRETA DE ESPECIAS


sobres_de_guisantes_con_jam_n_084.jpgsobres_de_guisantes_con_jam_n_081.jpgsobres_de_guisantes_con_jam_n_059.jpg


Ingredientes
1 huevo por sobre (He puesto uno casero y otro comercial, por eso la diferencia de color, el casero es más oscuro)
Guisantes (1 bote grande)
Jamón serrano (lonchas cortadas a trocitos o bien podéis utilizar un blister a taquitos)
Cebolla (cortada a trocitos pequeñitos)
Lechuga
Tomate
Sal
Pimienta
1 sobre de especias para ensaladas Carmencita
Aceite
Vinagre

Elaboración
Poner la lechuga lavada y cortada en el plato.
En una sartén con un poco de aceite, dorar un poco la cebolla y el jamón, sofreír un poco y añadir los guisantes escurridos previamente. Darle unas vueltas a todo, comprobar el punto de sal y reservar.

Preparar una tortilla con cada huevo y poner en el centro un poco de la mezcla anterior.
Cerrar dándole forma de sobre y disponerla en el plato encima de la lechuga.

Poner el tomate partido por la mitad en cada extremo del plato.

En un vaso poner el sobre de especias, aceite y vinagre. Emulsionar y regar con esta salsa la lechuga y el tomate.




:beso::beso::beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Hola , llevo tiempo por aqui pero no suelo comentar mucho, pero es que este post me encanta!!!!
Tuxa madre mia que buenoooo lo hare fijo, además soy una adicta a los guisantes ahun
tengo cogelados frescos de cuando era el tiempo je je je :wink: esta receta cae fijo!!


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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