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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Me gustaría dejaros un pequeño consejo sobre las endivias. A mí personales me encantan en una ensalada.

Deben comprarse sin ninguna mancha pardusca, y para quitarles amargor puede resulta efectivo cortar como un cono interior en la parte inferior del tallo, que es donde más cantidad de cinarina (sustancia responsable del amargor de la endibia) se suele localizar. Es importante quitarle el tallo dará mejor sabor a la ensalada.

Sobre el acompañamiento, con roquefort, nueces y pasas. Está de muerte.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de queso y fresas con vinagreta de miel

G4b6d8efeee797.jpg

Ingredientes:

* 1/2 bolsas de canónigos
* 1/2 latita de maíz
* unos cherrys
* 1 aguacate bien maduro
* 200 gr de fresas
* queso fresco (unos daditos)
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de módena
* sal y pimienta

En una fuente amplia ponemos las hojas de canónigos. Vamos añadiendo en el orden que prefiramos, en montoncitos separados, haciendo formas, o encima (dependiendo de la presentación que queramos darle) el queso fresco, las fresas cortadas en láminas (quitamos las hojitas y lavamos bien), el aguacate (que deshuesamos y cortamos en taquitos) el maíz y los tomates cherrys cortados a la mitad (y previamente lavados)
Preparamos la vinagreta, mezclando en un botecito, botella o similar, una cucharada de miel, el aceite de oliva y el vinagre de módena.

Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos el bote y movemos enérgicamente para que se mezclen los ingredientes.

Aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y voilá, listo para servir.


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  • 2 semanas después...
  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Holaaaa!!!!

He estado mirando en el indice y no recuerdo haber visto esta recet de capisi, la pongo porque la acabo de hacer y esta bueniiisima, espero que os guste y que no este repetida :coqueta::coqueta::beso::beso:Ensalada templada de judias verdes

G49eef96919b3d.jpgIngredientes:
Ajo
Cebolleta
Tomate cherry
Judias verdes
Huevo
Patata
Atún
Orégano
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:
Cocemos las judías verdes, las patatas y los huevos, reservamos. Freímos los chips de ajo. Hacemos una vinagreta, con una parte de vinagre, tres partes de aceite de oliva virgen extra, sal y orégano. Cortamos tiritas con la cebolleta. Chotamos los tomates cherry en cuatro trocitos. Montamos el plato haciendo un revuelto con las judías verdes cocidas, la cebolleta, la patata a cuadraditos, el atún escurrido de su aceite y los chips de ajo y regamos con la vinagreta de orégano. Judías verdes

Fuente:

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ORANGE CLUB'S

IMG_4410-.jpgIMG_4455-..jpgIMG_4412-.jpgIMG_4418-.jpgIngredientes
Brotes tiernos de Espinacas, lechuga batavia y rúcula
Mandarina
Queso cheddar (del de color naranja)
Calabaza (hervida al vapor)
Orejones
Mostaza
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Zumo de mandarina


Elaboración
De la Vinagreta de mostaza y mandarina
En un bol poner: aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza y zumo de mandarina. Emulsionar y reservar.

Montaje de la ensalada
En un vaso disponer los brotes tiernos con los gajos de mandarina pelados, los orejones troceados, el queso en lascas y la calabaza en forma de bolitas.
Rociar con la vinagreta y servir.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Siguiendo con las ensaladas en vaso, esta vez os propongo una deliciosa pasta bicolor, con los sabores suaves y marcados que el gorgonzola y el calvados le confieren; con el toque refrescante de la fruta y el crujiente dulzor de las nueces. En definitiva una ensalada llena de sabor.


ENSALADA FARFALE BICOLOR

IMG_3876.jpgIMG_3827..jpgIMG_3899.jpgIMG_3967..jpgIMG_3882..jpg


Ingredientes
Farfalle bicolor
Manzana
Zumo de limón
Nueces
Azúcar
Queso gorgonzola
Nata
Mantequilla
Semillas de sésamo
Calvados


Elaboración
Cocer los farfalle, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto preparar la salsa.
En una sartén derretir una nuez de mantequilla, agregar el queso y el calvados, integrarlos bien hasta que se deshaga el queso y se evapore el licor.
Seguidamente añadir la nata y hacer la salsa hasta obtener el punto de espesor deseado.

Tostar el sésamo y reservarlo.

Poner en una sartén o cazo el azúcar, hacer un caramelo dorado y verter las nueces poco a poco, separadas entre sí, para caramelizarlas y que no se peguen. Pasarlas a una bandeja con silicona y dejarlas secar.


Cortar las manzanas en cubitos y rociarlas con zumo de limón para evitar que se oxiden.

Cortar un gajo de manzana, pasarlo por la salsa y seguidamente por el sésamo tostado.


Poner en un vaso los farfalle, la manzana y las nueces.
Rociar la salsa por encima y adornar con el gajo de manzana y un cubito de gorgonzola.


:beso::beso::beso::beso:


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de queso y fresas con vinagreta de miel

G4b6d8efeee797.jpg

Ingredientes:

* 1/2 bolsas de canónigos
* 1/2 latita de maíz
* unos cherrys
* 1 aguacate bien maduro
* 200 gr de fresas
* queso fresco (unos daditos)
* 1 cucharada de miel
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre de módena
* sal y pimienta

En una fuente amplia ponemos las hojas de canónigos. Vamos añadiendo en el orden que prefiramos, en montoncitos separados, haciendo formas, o encima (dependiendo de la presentación que queramos darle) el queso fresco, las fresas cortadas en láminas (quitamos las hojitas y lavamos bien), el aguacate (que deshuesamos y cortamos en taquitos) el maíz y los tomates cherrys cortados a la mitad (y previamente lavados)
Preparamos la vinagreta, mezclando en un botecito, botella o similar, una cucharada de miel, el aceite de oliva y el vinagre de módena.

Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Tapamos el bote y movemos enérgicamente para que se mezclen los ingredientes.

Aliñamos nuestra ensalada con esta vinagreta y voilá, listo para servir.

Ayer la hice para cenar y dejame que te felicite :fiesta: porque esta buenisima, ni se me habia ocurrido usar las fresas para ensalada y el aliño :up::up::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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