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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Ensalada "murciana" de patata

G4c519bad77227.jpgIngredientes:
Aceitunas negras
Patatas
Tomates (que sean sabrosos)
Atún en aceite
Sal, aceite y vinagre (que sea bueno, de Jerez o Módena, por ejemplo).

Instrucciones:
Cocemos las patatas con piel, que queden bien cocidas pero consistentes (que no se deshagan).
Las pelamos y cortamos en cuadritos, y vamos colocando en una ensaladera una capa de patatas, otra de tomates, otra de atún y otra de aceitunas, y aliñamos con cuidado cada capa.
Mezclamos bien, metemos a la nevera, y servimos fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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Ensalada de Pollo (chicken Salad)

G4c610a78d6f80.jpgIntroducción:
Otra vez he recurrido para probar una ensalada nueva a mi libro sobre Gastronomía de Estados Unidos. Esta vez un clásico que se hace por todo el país. Además de ensalada, suele emplearse como relleno de sandwich.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 lechuga
1 ramita de apio
Media cebolleta
1/2 limón
50 gramos de almendra
1 tomate
Sal
Pimienta

Para la salsa de mostaza:

2 cucharadas de mostaza
50 gramos de nata
4 cucharadas de mayonesa
Instrucciones:
Cocemos la pechuga a la plancha con un poquito de sal y pimienta. Después la troceamos y mezclamos con el apio, la cebolla, el zumo de limón.

Preparamos la salsa mezclando los diferentes ingredientes.


Disponemos una base de diferentes lechugas, sobre ella ponemos la mezcla anterior con el pollo, por encima añadimos la salsa que hemos preparado antes y espolvoreamos por encima con la almendra.

Adornamos alrededor con el tomate.

www.asopaipas.blogspot.com

Fuente: Libro de Gastronomía de Estados Unidos Colección El Mundo

Autor: jose31ca
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Ensalada de canónigos, salmón, champiñones, pasas y piñones

G4c448e4e78adc.jpgIngredientes:
(No pongo cantidades, depende de los comensales)
Canónigos
Salmón ahumado en daditos o tiritas
Piñones
Pasas
Champiñones laminados
1 yogur griego (o 2, si la hacemos para muchos)
1-2 cucharaditas de especias Ras-El Hanout
Sal
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos muy bien los canónigos, y los ponemos en una fuente con el salmón, las pasas y los piñones.
Los champiñones podemos añadirlos crudos, bien limpios y secos. O bien rehogarlos minuto y medio en el micro, a 800 w, con un chorrín de aceite y un puñadito de especias "Toque Italia".
Mezclamos en un bol pequeño el yogur, la sal y las especias Ras El Hanout. Con esta salsa aliñamos la ensalada.
Metemos en la nevera, y servimos muy fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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ENSALADA DE SALMÓN, MANZANA Y SURIMI

ensaladasallechuga.jpg
INGREDIENTES:
100 gramos de salmón ahumado, cortado en tiritas.
2 cogollos de lechuga, bien lavados y secos.
2 huevos duros.
8 palitos de surimi
1 manzana (usé de la clase "Royal Gala", que nos gusta mucho en casa.
Huevas de mújol (hombre, si tenéis la suerte de disponer de caviar auténtico... pues mejor... Pero me temo que, con la crisis, va a ser que no. De todas formas, estas huevas son muy ricas, un buen sustitutivo)
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal.

PREPARACIÓN:
Picamos la lechuga, cortamos a tiritas o cubitos todos los ingredientes (reservando alguna rodajita de huevo para adornar), salamos, hacemos una vinagreta con el vinagre, la mostaza y el aceite, aliñamos y adornamos con el sucedáneo de caviar y el huevo. Servir bien fresquita.


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Ensalada de patatas, salchichas, jamón, canónigos y champiñones

G4c63d31676762.jpgIngredientes:
Canónigos
Champiñones laminados
Jamón de York a taquitos
Patatas cocidas
Salchichas Cocktail (si no tenéis, podéis usar las de Frankfurt en trocitos)
Sal, pimienta, hierbas provenzales y reducción de vinagre de Jerez (la venden en Carrefour, pero también puede hacerse en casa. Si no encontráis de jerez, vale también la de Módena)
Instrucciones:
Cocemos las patatas con piel, las pelamos y las cortamos en cubitos. Las colocamos en una ensaladera con los taquitos de jamón,y los canónigos limpios y bien secos.
Lavamos los champiñones, los secamos bien, y los ponemos en un recipiente apto para el micro, con un chorrito de aceite y un puñadito de hierbas provenzales. Los tapamos, y programamos 4 minutos a 800 w.
Echamos los champiñones en la ensaladera, y aliñamos con la sal, la pimienta, el aceite y la reducción de vinagre. Mezclamos.
Por último, hacemos las salchichas al micro durante 30 segundos a 800 w, y las colocamos en la ensaladera.
Dejamos enfriar en la nevera, pero sacamos un ratín antes de comer, para que no esté demasiado fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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Una ensalada sana, sencilla y nada complicada, pero todo un lujo de texturas y sabores.
Una combinación perfecta de ingredientes, pero hay que resaltar especialmente el uso de la anchoa en esta preparación; ya que la textura crujiente de ésta al gratinarla junto con el pan rallado, hacen que sea un plato delicioso y perfecto.
Además se puede tomar: fría, caliente, o tibia teniendo en este caso, la cebolla hecha con anticipación y terminando la preparación y gratinándola en el último momento. Del modo que la hagáis siempre estará buena.


ENSALADA TIBIA DE CEBOLLA, QUESO FRESCO Y ANCHOAS


IMG_7278..jpgIMG_7372..jpgIMG_7370.jpgIMG_7327..jpg



Ingredientes
Cebolla
Queso fresco
Panko (pan rallado japonés)
Anchoas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Elaboración
Pelar, cocer o asar la cebolla procurando que no se ablande mucho, preferiblemente al dente (en esta ocasión yo la he cocido). Escurrir, trocear y ponerla en un cuenco. A continuación preparar un aliño con el aceite, el vinagre y la sal; vertiéndolo sobre ella.

Poner por encima el queso fresco en lonchas de 1 cm más o menos.
Cubrir con el pan rallado y las anchoas.
Vaporizar con un poco de aceite.
Y por último gratinar y servir.

Podéis servirla de forma individual o toda en la misma fuente.



:beso::beso::beso:


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  • 5 semanas después...

Ensalda Caprese

G4c95ed5cba3e9.jpgIntroducción:
Es una ensalada italiana (concretamente de Capri, de ahí el nombre) compuesta básicamente
de rodajas de tomate, rodajas de mozzarella fresca y hojas de albahaca fresca, de la variedad,
todo ello bien regado con aceite de oliva.


Ingredientes:
1 tomate
1 queso mozzarella
Agua
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca (yo no encontré y le puse seca)
Aceitunas negras

Instrucciones:
Escaldamos los tomates en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal durante 1/2 minuto. Pasamos a un bol con agua fría y pelamos. Hacemos unos cortes en cada tomate sin llegar al final. Cortamos el queso en rodajas y colocamos una rodaja de queso en cada ranura del tomate. Espolvoreamos con albahaca, vinagre de Módena, salamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. Decoramos al gusto.


Fuente: Capisi

Autor: capisi
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esta es muy sencilla: ENSALADA DE ESPINACAS


NGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 tomate
vinagre de módena
aceite
menta

Se dispone las espinacas en un plato llano.
Se corta el tomate en rodajas y se pone encima.
Se bate el aceite, el vinagre y la menta, y una vez emulsionado se rocía con la vinagreta la ensalada.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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