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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Muchas gracias, Samo, da gusto estar entre gente tan agradable y tan dispuesta a ayudar.

Cuando haga alguna ya pondré fotillos. Por cierto, yo la ensalada con queso de cabra la hago con mermelada de pimientos italianos, está buenísima. Os pongo la receta por si quereis probar la variante.

Mermelada de pimientos italianos:

. 1/2 kg de azúcar.
. 1 kg de pimientos italianos


Se lavan los pimientos, quitar lo blanco y las pepitas, partir en 4 trozos. Poner el azúcar y los pimientos a cocer a fuego lento durante, más o menos 1 hora. Cuando el pimiento está cocido se pasa por el chino, retirando así la piel. Se envasa y se deja enfriar. Una vez fria la mermelada, guardar en la nevera.

Resulta menos dulce que la de pimiento rojo pero también está buenísima combinada con queso... Ah, y con carne está superior.


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Muchas gracias, Samo, da gusto estar entre gente tan agradable y tan dispuesta a ayudar.

Cuando haga alguna ya pondré fotillos. Por cierto, yo la ensalada con queso de cabra la hago con mermelada de pimientos italianos, está buenísima. Os pongo la receta por si quereis probar la variante.

Mermelada de pimientos italianos:

. 1/2 kg de azúcar.
. 1 kg de pimientos italianos


Se lavan los pimientos, quitar lo blanco y las pepitas, partir en 4 trozos. Poner el azúcar y los pimientos a cocer a fuego lento durante, más o menos 1 hora. Cuando el pimiento está cocido se pasa por el chino, retirando así la piel. Se envasa y se deja enfriar. Una vez fria la mermelada, guardar en la nevera.

Resulta menos dulce que la de pimiento rojo pero también está buenísima combinada con queso... Ah, y con carne está superior.


Gracias.... qué curiosa la receta. No la había escuchado nunca. Habrá que probarla.
Un besito.-

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Pues yo propongo una que les encanta a los niños (a veces, según les pille el cuerpo, ya sabeis, los niños y las verduras...).
Se usa una lechuga muy fina, como la iceberg o cogollitos. Y el aliño se hace con vinagre balsámico de módena, aceite de sésamo y una o dos cucharadas de sésamo tostado. El sésamo les gusta mucho a los críos. Como el aceite de sésamo es oriental, la llamamos ensalada de las Tortugas Ninja. Se la comen bastante bien.
Se puede añadir brotes de soja.


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8) ENDIVIAS AL ROQUEFORT CON NUECES

Ingredientes:

Endivias
Queso roquefort
Limón
Nata liquida
Nueces
Sal y pimienta

Limpiar las endivias introduciendolas en agua con zumo de limon, asi evitara que se oscurezcan, escurrir y secar en papel absorvente.
Para la salsa, mezclar el queso con un poco de zumo de limón, añadir la nata poco a poco hasta darle la consistencia deseada, sal y pimienta.
Servir las endivias con la salsa por encima y echarle las nueces un poco picadas.


:beso::beso::beso:
Espero que os guste.
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Os pongo mi pequeña aportacion, es una ensalada que a mi personalmente me encanta, la probe de casualidad en un restaurante y desde entonces la hago muchas veces.

Ingredientes:
- Ensalada variada (yo uso la que ya viene preparada lavadita y lista, 4 estaciones)
- Espinacas frescas.
- Queso fresco especial para ensaladas (personalmente me gusta mucho el de piladelpia especial ensaladas)
- Queso curado.
- Pasas sin pepitas.
- Caramelo liquido.
- Vinagre balsamico de modena.
- Aceite de oliva virgen
- Sal.

En un bol se pone la ensala, las espinacas crudas en trocitos, se añade el queso fresco en taquitos, y el queso curado en taquitos, un puñado de pasas sin pepitas, se aliña con un poquito de sal, vinagre balsamico y aceite de oliva, se mezcla bien y para terminar se añade un chorrito de caramelo liquido, esta buenisima.

Yo la primera vez que la vi como os digo la pedi de casualidad en un restaurante era la ensalada del dia del chef y no sabia como era pero como me gustan todas la pedi y cuando vie aquello marron por encima que no sabia lo que era como que me dio cosa y le pregunte al camarero que era y me dijo que caramelo, me sorprendio mucho pero mas me sorprendio su sabor buenisima.

Espero que os guste.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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