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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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¡me encantan las ensaladas! a veces, me hago sólo una buena ensalada, completita y con eso ceno o almuerzo. En mi blog tengo unas cuantas y gracias a las aportaciones de ustedes en este post voy a practicar con unas cuantas más. Ahí va una muestra:

ENSALADA DE SURIMI Y MANZANA
Ingredientes:
Palitos de surimi (a ojo, esta vez eran diez), manzanas y mayonesa.
Es muy simple, pero fresquita está muy rica. También sirve para hacer canapés o sanwiches. Me la enseñó Candela, una amiga de mis padres que vive en Madrid, aunque estuvimos viviendo en La Gomera su familia y la mía unos cuantos añitos (cuando era una niña).

Antes de que se descongelen los palitos del todo, se deshilachan sobándolos entre las dos manos y separando los flequillos que se van formando.
Después se les añade la manzana rallada y se mezcla todo con mayonesa. Se pone en la nevera y cuando esté fresquita se sirve. Yo le pongo también trocitos de manzana y el otro día le añadí trocitos pequeños de lechuga y también estaba buena, pero a mí sólo con esos tres ingredientes, me chifla.
surimi1.jpgsurimiconmanzanarallada.jpgensaladadesurimiymanzana.jpg:beso::beso::beso:


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Otra ensalada que es muy simple ( se pueden comer los ingredientes por separado o juntos) y a la vez sabrosa:
ENSALADA CON BETERRADA
Que es como llamamos a la remolacha en Canarias.

ensaladabeterrada2.jpg
Normalmente, hago sólo la zanahoria o sólo la beterrada ralladas y aliñadas, pero hoy me dio por ponerlas juntas y estaban muy buenas.

Ingredientes:

zanahoria rallada finita
beterrada rallada ( natural o en conserva, aunque yo la prefiero natural)
millo de lata (en la península es maíz)
de 2 a 4 ajos muy picaditos (depende del tamaño)
perejil picado ( lo pico metiéndolo lavado en un vaso chico y cortando con unas tijeras, que lo ví en un foro y la verdad que es muy práctico el truco)
aceite de oliva
vinagre balsámico
sal
Mezclo la zanahoria rallada con el ajo y el perejil picados y les pongo sal, aceite y vinagre. Hago lo mismo con la beterrada en otro recipiente. A la lechuga sólo le echo sal, aceite y vinagre. Coloco los tres ingredientes en dónde voy a servir, pongo el millo por encima, y ya está lista.
:beso::beso::beso:


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Ensalada de escarola con tocinito y nueces :
21m9s78.jpg

Para 4 personas :
- 1 escarola
- 200 g de tocinito frito
- 1 bol de nueces peladas
- 4 huevos frescos pochados

- Vinagreta :
- 6 cucharas de aceite de nueces
- 2 cucharas de vinagre de nueces o de sidra
- 1 cuchara de mostaza
- sal, pimienta


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Se me ocurre que podríamos hacer un índice en la primera página, que estuviera editado en el mensaje de Samo, asi tendríamos una referencia donde mirar. Porque yo ahora por ejemplo quiero buscar una ensalada de espinacas y voy a tener que leer me todas las páginas para buscarla :lol:

Me va a dar algoooo :lol::lol:

Qué os parece la idea?

Voy a mandarle un privado a Samo.

:wink:

:beso::beso:


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Samo ¿has probado la lombarda?


lombarda.jpg

A mi personalmente no me gusta la escarola, pero tampoco la lechuga y el cogollo. Perefiero la col.


No, no la he probado. Sí que me gusta mucho la col blanca, vamos, me flipa con mucho vinagre, ajos y aceite de oliva. Pero la lombarda no la he comprado nunca. ¿Sabe igual que la otra o tiene algún sabor particular? El color es muy llamativo, jejeje.


Samo, la col blanca cruda o cocida?

Gracias!

:beso::beso::beso::beso:
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Samo ¿has probado la lombarda?


lombarda.jpg

A mi personalmente no me gusta la escarola, pero tampoco la lechuga y el cogollo. Perefiero la col.


No, no la he probado. Sí que me gusta mucho la col blanca, vamos, me flipa con mucho vinagre, ajos y aceite de oliva. Pero la lombarda no la he comprado nunca. ¿Sabe igual que la otra o tiene algún sabor particular? El color es muy llamativo, jejeje.


Samo, la col blanca cruda o cocida?

Gracias!

:beso::beso::beso::beso:


La col la pongo cruda. Está riquísima. Cocida me gusta bastante poco.

Besitos...

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