Jump to content

ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


¡me encantan las ensaladas! a veces, me hago sólo una buena ensalada, completita y con eso ceno o almuerzo. En mi blog tengo unas cuantas y gracias a las aportaciones de ustedes en este post voy a practicar con unas cuantas más. Ahí va una muestra:

ENSALADA DE SURIMI Y MANZANA
Ingredientes:
Palitos de surimi (a ojo, esta vez eran diez), manzanas y mayonesa.
Es muy simple, pero fresquita está muy rica. También sirve para hacer canapés o sanwiches. Me la enseñó Candela, una amiga de mis padres que vive en Madrid, aunque estuvimos viviendo en La Gomera su familia y la mía unos cuantos añitos (cuando era una niña).

Antes de que se descongelen los palitos del todo, se deshilachan sobándolos entre las dos manos y separando los flequillos que se van formando.
Después se les añade la manzana rallada y se mezcla todo con mayonesa. Se pone en la nevera y cuando esté fresquita se sirve. Yo le pongo también trocitos de manzana y el otro día le añadí trocitos pequeños de lechuga y también estaba buena, pero a mí sólo con esos tres ingredientes, me chifla.
surimi1.jpgsurimiconmanzanarallada.jpgensaladadesurimiymanzana.jpg:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • samo

    62

  • queca

    28

  • capisi

    25

  • Morguix

    19

Top Foreros En Este Tema


Otra ensalada que es muy simple ( se pueden comer los ingredientes por separado o juntos) y a la vez sabrosa:
ENSALADA CON BETERRADA
Que es como llamamos a la remolacha en Canarias.

ensaladabeterrada2.jpg
Normalmente, hago sólo la zanahoria o sólo la beterrada ralladas y aliñadas, pero hoy me dio por ponerlas juntas y estaban muy buenas.

Ingredientes:

zanahoria rallada finita
beterrada rallada ( natural o en conserva, aunque yo la prefiero natural)
millo de lata (en la península es maíz)
de 2 a 4 ajos muy picaditos (depende del tamaño)
perejil picado ( lo pico metiéndolo lavado en un vaso chico y cortando con unas tijeras, que lo ví en un foro y la verdad que es muy práctico el truco)
aceite de oliva
vinagre balsámico
sal
Mezclo la zanahoria rallada con el ajo y el perejil picados y les pongo sal, aceite y vinagre. Hago lo mismo con la beterrada en otro recipiente. A la lechuga sólo le echo sal, aceite y vinagre. Coloco los tres ingredientes en dónde voy a servir, pongo el millo por encima, y ya está lista.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de escarola con tocinito y nueces :
21m9s78.jpg

Para 4 personas :
- 1 escarola
- 200 g de tocinito frito
- 1 bol de nueces peladas
- 4 huevos frescos pochados

- Vinagreta :
- 6 cucharas de aceite de nueces
- 2 cucharas de vinagre de nueces o de sidra
- 1 cuchara de mostaza
- sal, pimienta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me ocurre que podríamos hacer un índice en la primera página, que estuviera editado en el mensaje de Samo, asi tendríamos una referencia donde mirar. Porque yo ahora por ejemplo quiero buscar una ensalada de espinacas y voy a tener que leer me todas las páginas para buscarla :lol:

Me va a dar algoooo :lol::lol:

Qué os parece la idea?

Voy a mandarle un privado a Samo.

:wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Samo ¿has probado la lombarda?


lombarda.jpg

A mi personalmente no me gusta la escarola, pero tampoco la lechuga y el cogollo. Perefiero la col.


No, no la he probado. Sí que me gusta mucho la col blanca, vamos, me flipa con mucho vinagre, ajos y aceite de oliva. Pero la lombarda no la he comprado nunca. ¿Sabe igual que la otra o tiene algún sabor particular? El color es muy llamativo, jejeje.


Samo, la col blanca cruda o cocida?

Gracias!

:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Samo ¿has probado la lombarda?


lombarda.jpg

A mi personalmente no me gusta la escarola, pero tampoco la lechuga y el cogollo. Perefiero la col.


No, no la he probado. Sí que me gusta mucho la col blanca, vamos, me flipa con mucho vinagre, ajos y aceite de oliva. Pero la lombarda no la he comprado nunca. ¿Sabe igual que la otra o tiene algún sabor particular? El color es muy llamativo, jejeje.


Samo, la col blanca cruda o cocida?

Gracias!

:beso::beso::beso::beso:


La col la pongo cruda. Está riquísima. Cocida me gusta bastante poco.

Besitos...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...