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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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AGUACATE CARIBEÑO

http://lalocacocina.blogspot.com/2007/1 ... ribeo.html
YO TAMBIÉN CREO QUE LAS ENSALADAS NO TIENEN PORQUÉ SER ABURRIDAS.ME ENCANTAN Y LLEVO UN AÑO SIN REPETIR UNA ENSALADA EXACTAMENTE IGUAL QUE LA ANTERIOR. ES DIVERTIDO INTENTAR MEZCLAR INGREDIENTES DISTINTOS, TEXTURAS DISTINTAS, SABORES DISTINTOS, COLORES DISTINTOS........ME ENCANTAN


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Buenas, yo como soy la reina de las dietas y he hecho varias pues en una de ellas tenia que comer una ensalada con edivias, queso fresco, manzana y si quieres se le puede hechar a tun, pero yo quela he probado sin atun me encanta esta riquisima os la recomiendo. :beso:


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ENSALADA DE ALCACHOFAS

Ahí va una receta:

ENSALADA DE ALCACHOFAS

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Ingredientes:
4 patatas no muy grandes
1 lata de alcachofas
2 huevos duros
8 pepinillos
1 zanahoria pequeña
sal

Para el aliño:
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
2 cucharaditas de mayonesa
1 cucharadita de mostaza

Elaboración:
Pelar las patatas, hervirlas enteras , cortarlas en rodajas y colocar en la fuente en que se vayan a servir

Cortar las alcachofas en cuatro trozos, dos si son pequeñas
Cortar los huevos en daditos
Cortar los pepinillos en rodajas
Rallar las zanahorias
Poner estos cuatro ingredientes sobre las patatas.
Hacer el aliño batiendo todos los ingredientes.


Reservar por separado la ensalada y el aliño en la nevera


Antes de servir echar el aliño sobre la ensalada.

Espero que os guste


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Y OTRA...

ENSALADA COMPLETA

2vwsnzd.jpg

Ingredientes:

1 pechuga de pollo

3 huevos

5 ó 6 tomates rojos y fuertes

250 gr. de jamón york, cortado no muy fino

3 pepinos

sal, aceite y vinagre, una hojita de menta.

Elaboración:

Hervir la pechuga con un poco de sal, una vez en su punto, retirar del fuego dejar enfriar y cortar en tiritas finas.

Hacer tres tortillas a la francesa de un huevo cada una, dejar sobre papel absorvente, una vez frías cortar en tiras.

Cortar los tomates en rodajas, no aliñar.

Cortar el jamón en tiras.

Cortar los pepinos en bastoncillos, no incluir el centro si tuviera muchas semillas, aliñar con vinagre y sal.

Llevar todo a la nevera por separado el pepino aliñado del resto de ingredientes que cubriremos con papel film.

Momentos antes de servir colocar en una fuente redonda primero el tomate, aliñado con aceite y sal en ese mismo momento, a continuación los bastoncillos de pepino, luego la tortilla, el jamón en dulce y por último la pechuga.
Se puede adornar con unas hojitas de menta.

Nota: Podemos acompañar la ensalada de una salsa vinagreta, a la que, si gusta le podemos añadir unas hojitas de menta (dos o tres) picadas muy finas.


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Samo, te ruego que me disculpes porque en su día te prometí que pondría aquí mis ensaladas y que en el otro post las fotos con macro, pero es que tengo un pequeño problema en este foro con las fotos.
En los otros foros donde participo tengo en un ladito una opción de "adjuntar imagen" y lo hago con eso... aquí no se hacerlo :cry::cry::cry:


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ENSALADA DE AGUACATE CON TORTILLA DE PATATAS Y SALSA DE MOSTAZA

53nv2h.jpg Ingredientes

- Lechuga
- Atún
- Cebolleta
- Queso a trocitos
- Taquitos de tortilla de patatas
- Aguacate
- Mayonesa
- Mostaza
- Aceite de Oliva
- Vinagre
- Sal
- Queso rallado


Elaboración

Se trocea la lechuga y se echa en una ensaladera. Se le agrega todos los ingredientes (a excepción de las salsas) y se aliña con vinagre, aceite y sal. Por último, se le pone por encima la salsa de mostaza y un poquito de queso rallado. ¡¡¡ Y a comerrrrr !!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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