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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Ensalada de judías verdes con reducción de vinagre de jengibre.

Ingredientes:
Papas
judías verdes
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar
jengibre
menta picada
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Cocer las papas con sal en agua salada. En el mismo agua, cuando las papas se hayan cocido también haremos las judías.
Mientras se cuecen las verduras en un cazo introducimos el vinagre,la menta picada y un poco de jengibre rallado y el azúcar. Lo dejamos reducir todo junto y retiramos del fuego, ajustamos de sal y pimienta y agregamos el aceite. Lo dejamos en el cazo hasta la hora de aliñar.
Pelamos las papas y hacemos una cama con ellas, encima las judías verdes y aliñamos con el vinagre de jengibre y el aceite.
Servir en caliente.

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Al detalle que tanto os gusta.

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Ensalada para un día especial.

Ingredientes:
1 lechuga
1 aguacate grande
250gr de gulas
250gr de salmón ahumado
1 ajo
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta blanca recién molida

Elaboración:
Lavar la lechuga y picarla en juliana y reservarla.
Pelar el aguacate , cortarlo en cuadrados y reservarlo.
Cortar en juliana el salmón ahumado y reservar.
En la ensaladera donde vayamos a hacer la ensalada majamos el ajo hasta conseguir una pasta. La recuperamos de las paredes de la ensaladera con la ayuda del zumo de limón y el aceite, con lo que haremos en la misma ensaladera la vinagreta añadíendo sal y pimienta blanca al gusto.
Cuando esté hecha la vinagreta agregamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.
Servir la ensalada recién hecha.

imagen0188sk.jpg


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Aunque con algunos cambios.

Ensalada de papas surferas de nuni.

Ingredientes:
papas
cebolla roja y blanca
lechugas variadas
atún
2 huevos cocidos
sal y pimienta
aceite y vinagre

Elaboración:
Cortar las papas en cuadraditos y cocerlas en el microondas con sal, una gota de aceite, sal y pimienta. Las coceremos tapadas a máxima potencia unos 15 minutos, dándoles unas vueltas a mitad de cocción.
Pochar las cebollas en una gota de aceite y con un pizca de sal, cortadas en juliana hasta que tomen un color dorado y adquieran ese sabor dulzón cuando están confitadas.
Hacer una cama con las lechugas variadas (éstas son de mi huerta), encima colocamos la cebolla confitada, seguimos con las papas cocidas, el atún desmenuzado y los huevos cocidos troceados.
Una vez se sirve en el plato se ajusta de sal, aceite y vinagre.

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Gracias nuni, deliciosa.


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Ensalada Caesar.

Lo primero que tenéis que hacer es la salsa. En el vaso del turmix introducir un huevo crudo, una latita de anchoas escurridas, el zumo de 1/2 limón, un diente de ajo, una cucharadita de salsa perrins, una cucharadita de mostaza de dijon. 3 cucharadas soperas de parmesano rallado y 150 ml de aceite. Montar la salsa como si fuese una mayonesa y reservar tapada en la nevera.

A la hora de montar el plato teneis que poner una cama con bastante lechuga, napar con salsa y decorar con parmesano rallado y unos cuadraditos de pan frito (yo lo prefiero tostado en el horno), y listo. Teneis que comerla recién servida para que no se os baje la lechuga.

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Ensalada templada con queso de rulo de cabra.

Ingradientes:
Lechugas variadas
piñones
bacon
aguacate
queso de rulo de cabra
pan de molde
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal

Elaboración:
Disponemos las lechugas variadas bien lavadas y troceadas en una ensaladera.
Tostamos los piñones y doramos el bacon y los espolvoreamos en la ensalada.
Cortamos el aguacate y lo colocamos en el centro de la ensalada.
Cortamos el pan de molde con un aro o un vaso del mismo diámetro que el queso y encima colocamos unas rodajas de queso de rulo de cabra y lo gratinamos en el horno. Lo ponemos en la ensalada.
Por último hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre de módena y la sal y la echamos en la ensalada.
Esta ensalada hay que servirla inmediatamente.

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Ensalada con pipas de girasol y vinagreta de miel y mostaza.

Ingredientes:
Lechugas variadas (iceberg, hoja de roble, Lollo rosso y rúcula)
pipas de girasol (sin sal)
parmesano reggiano

Para la vinagreta:
una cucharadita de postre de mostaza (esta vez he usado una de estragón, otras veces la uso de dion al vino blanco y otras de mostaza de dijon original)
la misma cantidad de miel
sal
vinagre de vino blanco
aceite de oliva (y un poco de oliva extra virgen al final para cambiarle el aroma)

Elaboración:
Lavar las lechugas y disponerlas en la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada, espolvoreamos la pipas alrededor de las lechugas y terminamos rallando en parmesano y lo colocamos en el centro de la ensalada.

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Entonces hacemos la vinagreta.
Esta es una foto de la mostaza que he utilizado.

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En un bol ponemos la cucharada de mostaza que vayamos a usar, la cucharada de miel, el vinagre y la sal.

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Lo mezclamos todo con unas varillas pequeñas. Si no tenéis, podéis hacerlo con un tenedor aunque tarda más tiempo en montar la vinagreta.

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Cuando está todo mezclado vamos añadiendo el aceite poco a poco, igual que si fuera una mayonesa. Veréis como va espesando poco a poco.

2917_Imagen_189_1.jpg

La última tercera parte de la cantidad de aceite se la ponéis de oliva de 4º par cambiarle el aroma.


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Veis como espesa?

En el último momento se añade el aliño a la ensalada y servimos inmediatamente.

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Ensalada mixta completa.

Ingredientes:
lechuga
tomate
cebolla roja
aceitunas aliñadas
aguacate
pepino
zanahoria rallada
maiz dulce
ventresca de atún
espárragos blancos
aceite
vinagre
sal

Elaboración:
Disponer todos los ingredientes en la bandeja de servir de la manera que más os guste. Aliñar al momento y servir.

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Ensalada templada de nuri.

Ingredientes:
lechuga
champiñones
gambas
aguacate
aros de cebolla
harina
aceite
sal
vinagre

Elaboración:
Lavar y picar la lechuga y hacer una cama con ella.
Saltear los chapiñones en una gota de aceite con sal y pimienta y ponerlos en el centro de la ensalada.
Saltear las gambas a la plancha y disponerlos alrededor de los champiñones (las gambas las he hecho peladas, solo he dejado la cola y la cabeza).
Picar el aguacate y añadirlo a la ensalada, y por último terminar decorando con los aros de cebolla que habremos pasado por harina y frito en aceite.
Hacer un aliño con sal, vinagre de módena y un buen aceite de oliva.

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Ensalada de tomates.

Ingredientes:
tomates
queso blanco fresco
orégano
aceite
sal
reducción de vinagre de módena

Elaboración:
Hacer una cama con los tomates y decorar con queso blanco fresco. Espolvorear con orégano y aliñar con sal, aceite y la reducción del vinagre de módena.
La reducción la haremos poniendo en una sartén antiadherente vinagre de módena y una cucharadita de azúcar y lo dejamos al fuego (medio-bajo) hasta conseguir un caramelo. No lo dejemos espesar demasiado porque a medida que se vaya enfriando se irá quedando más espeso.

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Ensalada de cogollos de lechugas con pimientos del piquillo.

Ingredientes:
Cogollos de lechuga
pimientos de piquillo
ventresca de atún
aceitunas negras
pipas de girasol
un buen aceite de oliva
vinagre de jerez
sal gorda

Elaboración:
Disponer todos los ingredientes en un plato, aliñar y servir.
Os la recomiendo, el pimiento de piquillo le da un sabor increible.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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