Jump to content

ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • samo

    62

  • queca

    28

  • capisi

    25

  • Morguix

    19

Top Foreros En Este Tema


un par de ensaladas mas, que me encantan:
- Ensalada variada de lechugas, de roble, canonigos..lo que mas os guste.
añadimos trocitos de manzana verde acida, mandarina, granada y tomates cherry.
El aliño, la salsa templada de Thermomix: aceite de oliva y salsa de soja, con un poco de mantequilla, mostaza, nueces y unas gotas de tabasco, todo templadito..

- Ensalada de patatas cocidas.
las cocemos y cuando se enfrien, las cortamos a rodajas. le colocamos encima lonchas de manzana, pepinillos en rodajas y jamon york, tambien en lonchitas. salseamos con nata mezclada con mostaza, aceite y sal.

De mis favoritas las 2...
Sigo buscando..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

P1000608.JPG

ENSALADA DE POLLO

INGREDIENTES
PECHUGA DE POLLO ASADO
CRUSTONS
SALSA DE YOGURT
ZANAHORIA RALLADA
MAIZ (OPCIONAL)
ATUN (OPCIONAL)

PREPARACION
COLOCAMOS ENSALADAS VARIADAS EN UN BOL, TROCEAMOS LA PECHUGA, AÑADIMOS LOS CUSTRONS (TROCITOS DE PAN DURO FRITOS), LA ZANAHORIA RAYADA, MAIZ Y LA SALSA.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

aqui les dejo esta receta de una ensalada simple pero riquisima!!!
para 6 porciones:

1 kilo de espinacas lavadas y cortadas
3 manzanas rojas cortadas en rebanadas o trozos
8 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de pimiento picado
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de miel
sal y pimienta al gusto

para adornar:

Almendras picadas o ajonjolí

PREPARACIÓN:

1. Colocar en una ensaladera las espinacas y las manzanas
2. Licuar el aceite, el vinagre, el pimiento, la mostaza, la miel, la sal y la pimienta.
3. Verter la salsa sobre la ensalada y decorar con almendras o ajonjolí.

DSC00868.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Esto más que una ensalada es una forma de presentar ensaladas... espero que os guste :)meteorito2.jpg
Meteorito sorpresa paso a paso

http://www.slide.com/r/UDFFNXrQ6z9wmEM3Df6gGQ_45smToxcz?previous_view=lt_embedded_url

Esto que suena tan psicodélico nos es más que un pan hueco que nos permite múltiples rellenos: ensaladas, revueltos,... En este caso he rellenado con una ensalada de solomillo con roquefort. Vuestros invitados se quedarán con la boca abierta :ometeorito.jpg
Ingredientes para 4 personas (para tomar como entrante) o para dos personas (para tomar como plato único):





250 gr de harina de fuerza
125 ml de agua
14 gr de levadura fresca de panadería o un sobre de la seca
25 ml de aceite (oliva o girasol)
5 gr de sal
Especias para aromatizar el pan según el relleno: ajo, cebolla, perejil,orégano, ... al gusto!
papel de hornear


Ponemos en un bol amplio la harina, y en el centro mezclamos la levadura (desmigándola si es fresca). Agregamos el agua, el aceite, las especias que hayamos elegido y la sal por la parte exterior (para que no entre en contacto con la levadura ya que inhibe su función). Cuando esté todo más o menos integrado lo pasamos a la mesa de trabajo (no hace falta enharinar) y amasamos unos 15 minutos. Formamos una bola, y la dejamos reposar en un lugar cálido y sin corrientes, tapada con un trapo. Yo la suelo poner en el mismo bol en el que he amasado, y si noto la temperatura muy baja enciendo el horno a 35º y así leva sin problemas. Dejamos reposar mínimo una hora y media. Una vez pasado este tiempo, precalentamos el horno a 180º. Amasamos un poco y dividimos la masa entre el número de comensales. Estiramos cada trozo de masa muy fino (si nos gusta muy "corteza") o algo menos fino (si queremos que haya algo de miga, aunque será menos crujiente) con forma circular. Con papel de hornear, hacemos una bola que veamos que se adapta al diámetro de nuestro círculo, la ponemos en el centro, y unimos los bordes con un poco de agua. Ponemos la bola con este cierre hacia abajo en una bandeja de hornear forrada con papel vegetal, vaporizamos agua encima (para que quede bien crujiente), e introducimos en el horno entre 10-15 minutos según el tamaño/grosor que le hayamos dado. Estará lista cuando veamos que está dorada y que al golpearla suena hueco. Sacamos del horno, dejamos enfriar, cortamos la parte inferior del pan, y sacamos el papel. Ya está listo el "meteorito" para rellenar. Lo mejor es darle la vuelta para rellenarlo, y una vez relleno (no rellenar demasiado) poner el plato en la parte superior y girar para que no se caiga nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de marisco (Thermomix-microondas)

G4918b3a8a1007.jpgIngredientes:
350 gramos de rape (se pueden utilizar filetes de rape congelado)
200 gramos de gambas peladas
12 palitos de cangrejo
Ajo en polvo, sal y pimienta (yo utilicé un molinillo de ajo, sal y pimienta, de la marca Carmencita)
2 huevos cocidos
Vinagre
3 cucharadas de mayonesa

Instrucciones:
Cocer los huevos, trocearlos, y ponerlos en el vaso de la Thermomix, con los palitos de cangrejo.
Poner las gambas en una fuente de microondas, echarles por encima un poco de ajo molido (o la mezcla del molinillo) y cocer a 800 w durante 1 minuto. Comprobar si están cocidas, y si es necesario, cocerlas 20-30 segundos más. Añadirlas también al vaso de la Thermomix, y picar todo al 3 y ½ durante unos segundos. ¡Ojo!: debe quedar picado todo, pero no hecho puré: se tienen que ver los trocitos.
Poner todo lo picado en una ensaladera.
Cocer el rape en el microondas, aliñado con un poco de ajo en polvo, durante 4 minutos, en una fuente tapada. Comprobar la cocción, y si es preciso, cocerlo un poco más, calculando de 30 segundos en 30 segundos y dejando reposar un poco antes de volverlo a cocer. Es importante no pasarse de cocción, porque si lo hacemos demasiado, el rape parece estropajo.
Una vez cocido, picarlo en la Thermomix al 3 y ½ durante unos segundos. Añadir a la ensaladera, y aliñar todo con vinagre (de Jerez o Módena), sal y pimienta. Revolver bien, y añadir 3 cucharadas de mayonesa, mezclando todo bien. Tened cuidado de no poner demasiada mayonesa, porque si no la ensalada resulta pesadísima.
Meter en la nevera, dejar enfriar, y decorar al gusto. Puede presentarse con tomatitos o pimientos por encima, o bien con algunas gambas o langostinos cocidos.




Fuente: familiar

Autor: Morguix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada templada de tomate con mozzarella.

tomate cortadito (como más le guste a cada una para las ensaladas), maiz, palitos de cangrejo o gambas y cebolleta, sal y aceite. popr encima le pongo unos trozos de mozzarella y al horno, muy poquito rato hasta que se funde la mozzarella (que se funde enseguida).

La ensalada queda templadita y los tomates sueltan un oco de juguito que esta.... :nodigona::nodigona: para mojar pan :D


No tengo foto :nodigona: La próxima vez que la haga le echo una foto y la pongo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Pues la mia es muy sencilla.. ahi va:

Ingredientes: Tomate cherry
1 quesito fresco
Dos latas de atun
6 palitos de cangrejo
1 o 2 huevos duros
Una lata de aceitunas con anchoas
Maiz
Pechuga de pavo
Aceite y sal


pues la elaboracion no tiene mucho que explicar jeje parto los tomates por la mitad el queso fresco lo parto a trocitos tambien, igual con los cangrejos y el huevo duro, con la pechuga de pavo la corto a rodajas porque no es de esa en filetes... y echo trozos no muy grandes, sencilla y fresquita, a veces le pongo unos espirales de pasta de colores


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE PASTA, AGUACATE Y SALMÓN


PB120148.jpgIngredientes:
Espirales de pasta (1/2) paquete
150 gr. de salmón ahumado
1 lata de atún en aceite
2 huevos
1 lata de maíz.
2 aguacates maduros.
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva.
Vinagre
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:
Cocer los huevos, y cortarlos en tiritas. Aparte, cocemos la pasta, escurrimos, y pasamos por agua fría. La ponemos en una ensaladera, bien escurridita, y mezclamos con las tiritas de huevo duro, el maíz, el salmón cortado en tiritas, el atún desmigado y bien escurrido del aceite, y el aguacate cortado a daditos o bolitas (las bolitas se hacen vaciando el aguacate con una cucharilla especial).
Hacemos una vinagreta mezclando 3 cucharaditas de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de vinagre, la sal y la pimienta, batiendo todo bien, y mezclando después con 6 cucharadas de aceite de oliva hasta que quede bien emulsionado. Aliñamos con esta salsa la ensalada, y refrigeramos un ratito antes de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...