Jump to content

ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada de remolacha y pepino
Ensalada de remolacha y pepino.

Ingredientes:
Remolachas frescas
pepino
aceite
vinagre
sal
mayonesa

Elaboración:
Cocer las remolachas en abundante agua y sal. Cuando estén cocidas las pelamos y troceamos en cuadraditos.
Pelamos los pepinos, los despepitamos y los troceamos en cuadraditos también.
Mezclamos las dos verduras y las aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poco de mayonesa.
Dejamos que se macere un poco en la nevera y que la remolacha tiña la ensalada.
Servir fresquita.

2917_Imagen_554_1.jpg2917_Imagen_555_1.jpg2917_Imagen_556_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • samo

    62

  • queca

    28

  • capisi

    25

  • Morguix

    19

Top Foreros En Este Tema


Ensalada malagueña.

Que cosa tan rica por dios, nunca pensé que el sabor fuera tan espectacular, es una armonía de sabores increible.

Ingredientes (con permiso de l@s malagueños ya que la he tuneado a mi manera):
Naranjas
aceitunas negras
cebolleta
bacalao ahumado
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal maldon

Elaboración:
Pelar las naranjas en vivo y hacer rodajas y hacemos una cama con ellas en un plato.
Encima espolvoreamos las aceitunas negras, la cebolleta en tiras finas y el bacalao ahumado en trozos.
Aliñamos con el aceite, unas gotas de módena y unas piedrecitas de sal maldon.

2917_Imagen_507_1.jpg2917_Imagen_506_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Fajitas con ensalada de pollo.

Ingredientes:
fajitas (tortillas de maiz)
lechuga
tomate
restos de pollo asado
maiz dulce
col en juliana
mayonesa
aceite, sal y vinagre

Elaboración:
Calentar las fajitas como indica en fabricante y rellenarlas con el resto de los ingredientes picaditos y aliñados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.

2917_Imagen_427_1.jpg2917_Imagen_428_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de canónigos, queso y nueces.

Ingredientes:
canónigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de módena
miel
sal

Elaboración:
Lavar los canónigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de módena, la miel y la sal y aliñar.
Servir inmediatamente.

2917_Imagen_271_1.jpg2917_Imagen_272_1.jpg2917_Imagen_273_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada con frutas.

Ingredientes:
lechuga iceberg
hojas de endivias
pimiento rojo y verde
cebolleta
tomate (pelado y despepitado)
pepino
mango
melocotón
fresas
kiwi
manzana
granada
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
picar la lechuga y las hojas de endivia en una ensaladera. Aparte hacemos una vinagreta con todas las verduras y ls frutas picadas en brunoisse (cuadraditos pequeños), y los aliñamos con el aceite, vinagre y sal. Lo dejamos macerar unos veinte minutos. Servir todo mezclado.

2917_ensalada_de_frutas_2.jpg2917_ensalada_de_frutas_II_1.jpg2917_ensalada_de_frutas_III_1.jpg2917_ensalada_de_frutas_IV_1.jpg

Deliciosa!!!!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada con vinagreta de apio, pepino y cebolleta.

Ingredientes:
lechugas variadas
endibias
zanahoria rallada
pepino
apio
cebolleta
tomate
aceite, vinagre de vino blanco y sal

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, limpiando en apio de hebras y picándolo como más nos guste, el pepino en rodajas y la cebolleta en tiras finas. Lo ponemos todo con aceite, vinagre y sal y par de horas antes de servir la ensalada removiéndolo de vez en cuando.
A la hora de servir la ensalada mezclamos las lechugas con la endivia, el tomate y la zanahoria rallada y añadimos el aliño reservado revilviendo bien la ensalada para que se mezclen los sabores.

2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_III_1.jpg2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_1.jpg2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_II_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de papas.

En casa nos gusta cenarla una vez a la semana como mínimo, a los niños les gusta mucho.
Solo tenéis que poner al lado de unas papas cocidas recién hechas para que estén calientes lo que más os guste. Cada uno se sirve lo que le apetece en el plato y se lo aliña con aceite, vinagre y sal y se lo come todo revuelto, uhhmmmm!!!!!!

2917_Imagen_086_3.jpg2917_Imagen_087_3.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada de pulpo a la gallega.

Ingredientes:
restos de pulpo a la gallega
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pepino
lechuga
tomate
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Trocear las verduras (pimientos, pepino y tomate) y lo mezclamos con los restos del pulpo a la gallega y aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos encima de una cama de lechuga troceada y servimos bien fresquito.

2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_1.jpg2917_ensalada_de_pulpo_a_la_gallega_II_1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Esta receta está hecha con las beterradas que he recogido de la mini-huerta de casa.

Ingredientes:
Beterrada
mozzarella
aceite
vinagre
sal y pimienta
perejil picado.

Elaboración:
Por un lado cocer la beterrada con abundante agua y sal.
Por otro lado cortaremos la mozzarella en rodajas finas y la dejaremos macerando en aceite, vinagre, sal y pimienta y perejil picado durante un par de horas mínimo.
Para el montaje del plato es tan fácil como alternar rodajas de beterrada cocida y rodajas de mozzarella macerada y aliñar con la maceración.
Servir fresquita.

2917_ensalada_de_mozzarella_y_beterrada_2.jpg

Más cerquita.

2917_ensalada_de_mozzarella_y_beterrada_III_2.jpg

Al detalle.

2917_ensalada_de_mozzarella_y_beterrada_II_1.jpg

No si es porque la beterrada era de la huertita o es porque esta ensalada es rica por su sencillez. Deliciosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ensalada con aliño de cebolla roja y nuez.

Es una ensalada muy sencilla pero con un aliño muy rico.

Ingredientes:
lechugas variadas
pepino (o lo que más os guste)
1 trozo de cebolla roja
3 nueces
1 cucharadita de café de miel
1 parte de vinagre de módena por tres de aceite de oliva extra virgen
tomillo (he usado las flores)
sal

Elaboración:
Disponer las lechugas lavadas y cortadas con las manos en una ensaladera con los demás ingredientes que os guste (yo le he puesto pepino en rodajitas).
En un bol preparamos el aliño con un trozo de cebolla roja cortada en cuadritos muy pequeñitos, las nueces ralladas, la miel, vinagre de módena, aceite y la sal. Aromatizamos con las flores de tomillo y mezclamos a conciencia. El aliño, si lo preparamos un par de horas antes y lo dejamos reposar coje mejor sabor.
Mezclamos el aliño con la ensalada justo antes de servir.

El aliño

2917_Imagen_264_1.jpg2917_Imagen_266_1.jpg

Al detalle

2917_Imagen_265_1.jpg

La ensalada.

2917_Imagen_267_1.jpg

Otro detalle

2917_Imagen_268_1.jpg

Deliciosa :wink: .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...