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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Ensalada de remolacha y pepino
Ensalada de remolacha y pepino.

Ingredientes:
Remolachas frescas
pepino
aceite
vinagre
sal
mayonesa

Elaboración:
Cocer las remolachas en abundante agua y sal. Cuando estén cocidas las pelamos y troceamos en cuadraditos.
Pelamos los pepinos, los despepitamos y los troceamos en cuadraditos también.
Mezclamos las dos verduras y las aliñamos con aceite, vinagre, sal y un poco de mayonesa.
Dejamos que se macere un poco en la nevera y que la remolacha tiña la ensalada.
Servir fresquita.

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Ensalada malagueña.

Que cosa tan rica por dios, nunca pensé que el sabor fuera tan espectacular, es una armonía de sabores increible.

Ingredientes (con permiso de l@s malagueños ya que la he tuneado a mi manera):
Naranjas
aceitunas negras
cebolleta
bacalao ahumado
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal maldon

Elaboración:
Pelar las naranjas en vivo y hacer rodajas y hacemos una cama con ellas en un plato.
Encima espolvoreamos las aceitunas negras, la cebolleta en tiras finas y el bacalao ahumado en trozos.
Aliñamos con el aceite, unas gotas de módena y unas piedrecitas de sal maldon.

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Fajitas con ensalada de pollo.

Ingredientes:
fajitas (tortillas de maiz)
lechuga
tomate
restos de pollo asado
maiz dulce
col en juliana
mayonesa
aceite, sal y vinagre

Elaboración:
Calentar las fajitas como indica en fabricante y rellenarlas con el resto de los ingredientes picaditos y aliñados con la mayonesa, el aceite, el vinagre y la sal.

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Ensalada de canónigos, queso y nueces.

Ingredientes:
canónigos
queso blanco fresco
nueces
aceite de oliva
vinagre de módena
miel
sal

Elaboración:
Lavar los canónigos y trocear el queso y las nueces y mezclar.
Hacer la vinagreta con el aceite, el vinagre de módena, la miel y la sal y aliñar.
Servir inmediatamente.

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Ensalada con frutas.

Ingredientes:
lechuga iceberg
hojas de endivias
pimiento rojo y verde
cebolleta
tomate (pelado y despepitado)
pepino
mango
melocotón
fresas
kiwi
manzana
granada
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
picar la lechuga y las hojas de endivia en una ensaladera. Aparte hacemos una vinagreta con todas las verduras y ls frutas picadas en brunoisse (cuadraditos pequeños), y los aliñamos con el aceite, vinagre y sal. Lo dejamos macerar unos veinte minutos. Servir todo mezclado.

2917_ensalada_de_frutas_2.jpg2917_ensalada_de_frutas_II_1.jpg2917_ensalada_de_frutas_III_1.jpg2917_ensalada_de_frutas_IV_1.jpg

Deliciosa!!!!!!!


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Ensalada con vinagreta de apio, pepino y cebolleta.

Ingredientes:
lechugas variadas
endibias
zanahoria rallada
pepino
apio
cebolleta
tomate
aceite, vinagre de vino blanco y sal

Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es la vinagreta, limpiando en apio de hebras y picándolo como más nos guste, el pepino en rodajas y la cebolleta en tiras finas. Lo ponemos todo con aceite, vinagre y sal y par de horas antes de servir la ensalada removiéndolo de vez en cuando.
A la hora de servir la ensalada mezclamos las lechugas con la endivia, el tomate y la zanahoria rallada y añadimos el aliño reservado revilviendo bien la ensalada para que se mezclen los sabores.

2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_III_1.jpg2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_1.jpg2917_ensalada_con_vinagreta_de_pepino_apio_y_cebolleta_II_1.jpg


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Ensalada de papas.

En casa nos gusta cenarla una vez a la semana como mínimo, a los niños les gusta mucho.
Solo tenéis que poner al lado de unas papas cocidas recién hechas para que estén calientes lo que más os guste. Cada uno se sirve lo que le apetece en el plato y se lo aliña con aceite, vinagre y sal y se lo come todo revuelto, uhhmmmm!!!!!!

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Ensalada de pulpo a la gallega.

Ingredientes:
restos de pulpo a la gallega
un trozo de pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
un trozo de pepino
lechuga
tomate
aceite, vinagre y sal

Elaboración:
Trocear las verduras (pimientos, pepino y tomate) y lo mezclamos con los restos del pulpo a la gallega y aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Colocamos encima de una cama de lechuga troceada y servimos bien fresquito.

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Esta receta está hecha con las beterradas que he recogido de la mini-huerta de casa.

Ingredientes:
Beterrada
mozzarella
aceite
vinagre
sal y pimienta
perejil picado.

Elaboración:
Por un lado cocer la beterrada con abundante agua y sal.
Por otro lado cortaremos la mozzarella en rodajas finas y la dejaremos macerando en aceite, vinagre, sal y pimienta y perejil picado durante un par de horas mínimo.
Para el montaje del plato es tan fácil como alternar rodajas de beterrada cocida y rodajas de mozzarella macerada y aliñar con la maceración.
Servir fresquita.

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Más cerquita.

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Al detalle.

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No si es porque la beterrada era de la huertita o es porque esta ensalada es rica por su sencillez. Deliciosa.


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Ensalada con aliño de cebolla roja y nuez.

Es una ensalada muy sencilla pero con un aliño muy rico.

Ingredientes:
lechugas variadas
pepino (o lo que más os guste)
1 trozo de cebolla roja
3 nueces
1 cucharadita de café de miel
1 parte de vinagre de módena por tres de aceite de oliva extra virgen
tomillo (he usado las flores)
sal

Elaboración:
Disponer las lechugas lavadas y cortadas con las manos en una ensaladera con los demás ingredientes que os guste (yo le he puesto pepino en rodajitas).
En un bol preparamos el aliño con un trozo de cebolla roja cortada en cuadritos muy pequeñitos, las nueces ralladas, la miel, vinagre de módena, aceite y la sal. Aromatizamos con las flores de tomillo y mezclamos a conciencia. El aliño, si lo preparamos un par de horas antes y lo dejamos reposar coje mejor sabor.
Mezclamos el aliño con la ensalada justo antes de servir.

El aliño

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Al detalle

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La ensalada.

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Otro detalle

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Deliciosa :wink: .


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