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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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ENSALADA VERDE TEMPLADA
ensaladaverdetempladabr7.jpg

Ingredientes
Canónigos frescos
1 calabacín
5 espárragos verdes gruesos
50 gr judías verdes redondas
20 gr guisantes

Elaboración
Cuece al vapor los espárragos, las judías troceadas y los guisantes, a fuego vivo hasta que estén al dente, no muy hechos. Lava y corta el calabacín en rodajas finas y colócalo en un bol grande, y encima unas hojas de canónigos lavados.
Añade las verduras hervidas escurridas, y aliña al gusto. Sirve inmediatamente.

Consejo
Si tienes tahin (pasta de sésamo) prueba a aliñar esta ensalada con él. Le va de maravilla.


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ENSALADA JULIANA CON PESTO DE NUECES

ensaladajulianaconpestorh5.jpg

Ingredientes
1 calabacín
1 zanahoria
1 puerro
1 pimiento rojo
1/2 cebolla
Judías verdes
Salsa pesto de nueces

Elaboración
Lava y corta todas las verduras en juliana: primero en lonchas finas a lo largo y después, cada una de estas en tiras finísimas.
Coloca en el plato y aliña con dos cucharadas de Salsa pesto de nueces.

Variantes
Lo bueno de este tipo de recetas es que puedes cambiar los ingredientes según el gusto o las verduras y hortalizas que se estén dando en la temporada.
Aunque todas las verduras son crudas, al cortarlas de manera tan fina se hace muy agradable el comerlas, y altamente digestivas.

La salsa se hace de la siguiente manera:
salsapestodenuecesrn0.jpg
Ingredientes
1 puñado de hojas frescas de albahaca
1 puñado de hojas frescas de perejil
1 ajo
75 gr nueces peladas
Aceite de oliva
Agua
Sal

Elaboración
Lava las hojas y échalas al vaso de la batidora. Pela y abre el ajo, y retírale el centro verde. Añádelo a las hojas, y también las nueces, tres cucharadas de aceite, una pizca de sal y una cucharada de agua.
Muele todo bien hasta que quede una salsa homogénea. Si quedase demasiado espeso, añade un poco más de aceite. Corrige de sal al final.

Consejo
Puedes preparar cantidad de esta salsa y guardarla en un frasco hermético de cristal, cerrado, en la nevera. Así la tendrás siempre a mano para sazonar todo tipo de platos: arroces, cous-cous, pasta, verduras, y hasta legumbres cocidas.


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:o wuauuu!! que pinta tienen todas!!! soy muy fan de las ensaladas, y me habeis dado un monton de ideas nuevas!! que way! y menudas presentaciones!! sois unos artistas, eh!

Yo no tengo fotos pero según vaya preparando cosillas iré sacando fotos. Esque soy nueva poraqui!

Una ensalada de Tomate con queso que nos encanta y es super facil de hacer para salir de cualquier apurillo:

-Tomates (la cantidad depende de para cuantos se quiere hacer)
-Quesos: philadelphia para ensalada, ........ (los que mas os gusten, pero unos 4 tipos de quesos).
- Sal, aceite de oliva y vinagre de modena.

Limpiar los tomates y cortarlos en medias lunas. Se colocan por el borde del plato bien puestos, y luego el centro se rellena como caigan.echar la sal a los tomates. Se hacen daditos de los quesos elegidos y se echan por encima. Un poco de aceite y vinagre Y LISTO! ummm que rico!!

Tambien tengo otra por ahi que nos gusta mucho, pero normalmente solo la hago cuando tenemos patatas nuevas, porque estan mas ricas en ensalada, pero con las normales de la tienda tambien se puede, porque total ya hoyen dia como que da igual.

- Patatas (dependiendo del tamaño, es para ponerlas de base en el plato)
- Lechuga (yo uso la normal, pero se puede utilizar una bolsita de esas que vienen muchos tipos mezcladas)
-Aguacate (con uno me suele ser suficiente)
-ventresca (medio bote de los pequeños suele ser suficiente)
- anchoillas (una lata de las de ocho)
-tomates cherry (yo no se las suelo echar porque a mi novio no le gustan)
- salsa rosa
- sal, aceite de oliva y vinagre

Se cuecen las patatas, se pelan y se cortan en rodajas. Se colocan en la base del plato. La lechuga cortada y limpia se pone en el centro del plato y al rededor, osea por encima de las patatas que quedan al descubierto en el borde, se pone el aguacate cortado en medias lunas. Por encima de la lechuga se pone la ventresca, las anchoillas bien colocadas y los tomates cherry (si se los echais). Se hace la salsa rosa o incluso se puede comprar hecha, pero si la haceis, aunque supongo que sabreis como se hace, se coge mayonesa (medio bote de los pequeños) un chorreton de ketchup y se mezcla. Esta salsa se echa por encima de aguacate haciendo como un redondel por el borde. Se le echa la sal el aceite y el vinagre a la lechuga...Y ÑAM A COMER!!

espero haberme explicado bien, que como he dicho soy algo nueva por aqui, jaja!

Un saludo

Eneritz
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  • 2 semanas después...

ahí va mi aportación, a ver qué os parece
está adecuada para las que estamos con la operación bikini :lol::lol::lol: por lo que si se quieren cambiar los ingredientes como queso light o leche por queso normal de untar y nata, que son los ingredientes originales.

ENSALADA TEMPLADA CON PAVO Y REMOLACHA

INGREDIENTES
- fiambre de pechuga de pavo
- 2 manzanas
- 1 cebolla
- medio limón
- 2 remolachas cocidas
- nueces
Para la salsa:
- queso blanco light para untar
- un chorrito de leche
- 2 cucharadas de vinagre de módena
- sal y pimienta

Cortar en cubitos el fiambre de pechuga de pavo y darle un golpe de calor en la sartén con una cucharadita de aceite.
En esa misma sartén, rehogar la cebolla cortada en juliana. Apartar y reservar junto con la pechuga de pavo tapado para que no pierda el calor excesivamente.
Pelar las manzanas, partirlas en gajos y éstos por la mitad y rociar con el zumo de limón para que no se oxide.
Pasar por la batidora el queso de untar, un chorrito de leche, el vinagre de módena, la sal y la pimienta, o batir a mano hasta conseguir la consistencia deseada.
En una ensaladera, disponer el pavo, la cebolla, la manzana, la remolacha troceada y las nueces. Rociar con la salsa y si se quiere añadir un chorrito más de vinagre de módena.

Otra variación de esta ensalada es sustituir la manzana por pomelo y naranja.


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Ensalada griega

Hola !

La insalata capresi es una receta muy simple pero buenísima... El ingrediente clave de esta ensalada es la mozzarella di bufala campana.

caprese4.JPG

3 son los ingredientes de base: tomates colorados pero bien firmes, albahaca fresca, aceite de oliva de buena calidad y la mozzarella di bufala. Un poco de sal y pimienta negra para condimentar.

Corté en rodajas los tomates y la muzzarella.

Luego fui alternando los ingredientes en una bandeja y al final los rocié con aceite de oliva.

Listo... a la mesa.

http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/ensalada-caprese-insalata-capresi.html

--
Myri.
http://lacocinademyri.blogspot.com/
http://lacuisinedemyri.blogspot.com/


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Re: Ensalada griega

Hola !

La insalata capresi es una receta muy simple pero buenísima... El ingrediente clave de esta ensalada es la mozzarella di bufala campana.

caprese4.JPG

3 son los ingredientes de base: tomates colorados pero bien firmes, albahaca fresca, aceite de oliva de buena calidad y la mozzarella di bufala. Un poco de sal y pimienta negra para condimentar.

Corté en rodajas los tomates y la muzzarella.

Luego fui alternando los ingredientes en una bandeja y al final los rocié con aceite de oliva.

Listo... a la mesa.

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Myri.
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Me encanta esta ensalada
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Hola, :hola:

hace tiempo que os sigo, aunque no sea asidua de este foro (estoy en el de dietas). Si me lo permitís, voy a poner una ensaladita que estoy preparando últimamente y que está muy buena.

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

INGREDIENTES:

1 Bote pequeño de garbanzos cocidos (los paso en sarten con un poquito de aceite oliva, ajo en polvo y pimentón dulce)
1 bolsa lechugas varias
2 latitas atún en aceite
aceitunas rellenas cortadas en rodajitas
pimiento rojo y verde a daditos
cebolla cortada pequeña
1/2 tomate cortado a dados
1 huevo duro
mayonesa


:up::up::beso:


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Ensalada con queso de cabra rebozado y vinagreta dulce

Ensalada con queso de cabra rebozado y vinagreta dulce

:lol::lol::lol::lol: que pedazo de titulo para una ensaladita... eso si... rica rica y digna de los mejores restaurantes :)100_2717.jpg100_2721.jpg100_2723.jpg


La vinagreta está hecha con mermelada de tomate casera :up:

La receta completa http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... ado-y.html

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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