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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Ensalada de Bacalao y Naranja

Ensalada de Bacalao y Naranja

ensalada_de_naranja_y_bacalao_158.jpg

No re cuerdo quién me pasó esta receta, pero la hago hace muchisimo tiempo, me encanta..

½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos3 dientes de ajo
Sal

1 cucharadita pimentón dulce

1 copa de vinagre
aceite de oliva


el bacalao, para desalardo, se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.

Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.

Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.

Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.

Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.



Se pican los ajos. Se reservan.

Los huevos duros ya fríos se pican.

Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. se aliña con el aceite y el vinagre..Se decora con los huevos duros picaditos


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Ensalá de papas aliñás!!

Ensalá de papas aliñás!!


ensal1.jpg

patatas cocidas y partidas en trocitos mas o menos regulares
pimiento verde
tomate
cebolleta
atun
aceite de oliva
vinagre e jerez
vinagre de modena
sal y pimienta
se parte:pimiento verde,tomate y cebolleta se mezcla con las patatas, añadimos atun .hacemos una vinagreta con el aceite y los vinagres la sal y pimienta se añade se mueve bien todo .


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ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas ne

ensaladita de melon con queso brie y vinagreta de cerezas negras..

37_ensaladademeloo.jpg


vinagreta de cerezas negras..


/2 taza de vinagre de cerezas
1/2 taza de cerezas
1/4 de taza de miel
1/2 taza de de hojas frescas de albahaca
3/4 aceite oliva virgen extra

Triturar los 4 primeros ingredientes y por último añadir el aceite de oliva y mezclar bien.Guardar en el frigorífico y en el momento de servir volver a mezclar con un tenedor


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Holaaa!!!! aquí viene mi pequeña aportación pero ya os digo que esta receta no es mia sino de Mongeta (quizás sea ella la que deba de subirlo a este post :nodigona: ). Bueno yo os la pongo pero que sepais que es de ella
1zc1dmg.jpg
No está buena, está exquisita. Un sabor distinto y relamente deliciosa. Esta receta me la ha pasado mongueta y yo se lo agradezco porque soy una auténtica fan de las esaladas.
INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA:
200 ml de aceite de oliva
80 ml de vino dulce (yo usé Pedro Ximénez)
40 ml de vinagre normal
20 ml de vinagre de módena
Hiervas aromáticas
Sal y pimienta
INGREDIENTES DE LA ENSALADA:
Ensalada de la que mas te guste
Queso de cabra
25 gr de pasas sultanas (las pequeñitas)
Un filete de pollo troceado y pasado por la sartén a la plancha.
El día antes pones en un bote el vino junto con las pasas y dejar macerar.
Antes de servir poner en la ensaladera, la ensalada + queso de cabra + pollo salteado + las pasas bien escurridas.
Con ese vino (donde estaban macerando las pasas) hacer la vinagreta con el resto de ingredientes y volcar por encima de la ensalada.
Ésta vinagreta la podemos tener en una botella en la alacena ya hecha. Al no tener ningún producto que caduque no habrá problemas en su conservación.

Y en mi blog: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... con.htmlla.


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  • 2 semanas después...

Ensalada de anchoas

mirar que rica es un poquito elaborada esta ensalada pero por lo rica que sabe merece la pena echarle 5 minutitos mas a una ensalada ... espero que os guste.

16llqiq.jpg

ahora os pongo la receta vereis que facil...

ingredientes:
cogollos de lechuga
anchoas
aceite
cebolla (yo use la cebolla que venden en mercadonas congeladas)
aceitunas negras sin hueso (yo use las aceitunas sin hueso rellenas de anchoas)
vinagre balsamico
pizca de avecrem de verduras
mira se cogen los cogollo de lechuga se limpian de hojas y se enjuagan bien, se cortan en dos o en cuatro a lo largo y se le coloca encima las anchoas.
a continuacion cogemos una cebollita y la picamos pequeñita, yo la verdad es que utilice la que vende en mercadona congelada, luego se ponen en una sarten con un chorreoncito de aceite hasta que se ven transparentes, se le añade 2 cucharadas de vinagre balsamico, unas aceitunas sin hueso cortaditas en la receta original ponia aceitunas negras como yo no tenia use las de anchoas, un pelin de avecrem de verduras, y se reoga todo en la sarten un par de minutos se le añade a la ensalada y ya la tenemos lista para comer.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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