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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

un par de ensaladas que ahora van muy bien.

ENSALADA DE HIGOS, YORK Y TOMATE
Higos secos, mantequilla, lechuga hoja de roble, jamón de york, tomatitos mini, aceite de oliva, zumo de limón y sal.
- Cortar en tiras los higos y saltearlos con la mantequilla hasta que queden algo blanditos.
- Poner el el fondo de la ensaladera las hojas de roble, encima los tomatitos partidos por la mitad, el york cortado en tiras y encima los higos.
- Para hacer la vinagreta, por cada 4 cucharadas de aceite=1 de zumo de limón. Batir muy bien con una pizca de sal y verter en la ensalada.

ENSALADA DE NARANJA Y PISTACHOS
lechugas variadas, 2 naranjas, 100g de pistachos pelados, aceite, zumo de naranja, zumo de limón, miel y sal.
- Lavar las lechugas variadas y poner en la ensaladera de fondo.
- Pelar las naranjas, quitándole la parte blanca muy bien, y separarlas en gajos. Colocarlos encima de la lechuga.
- Hacemos la vinagreta con 2 cucharadas de aceite + 3 cucharadas de zumo de naranja + 1 cucharada de zumo de limón + una cucharada de miel + una pizca de sal. Batir muy bien con unas varillas para ligar todo y condimentar la ensalada.
- Espolvorear los pistachos picados.


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada de espinacas, sharoni y queso fresco. Muy rica!!!

En los supermercados españoles podemos encontrar desde hace unos años esta variedad de caqui o palo santo llamado Sharoni. Estos caquis son dulces incluso aun estando un poco verdes, y son de carne más apretada que la variedad normal. Su color es anaranjado, sin pepitas, con un sabor dulce y refrescante sin ser empalagoso. Puede comerse a mordiscos, como una manzana.



Ingredientes:
Hojas de espinacas frescas (las venden en bolsas ya lavadas y listas para consumir).

queso freso (yo usé un queso de burgos muy sabroso marca Finessa del Lidl )

un caqui (también conocido como palo santo) de la variedad Sharoni

un puñado de pipas peladas sin sal (de venta en herboristerías)

vinagreta (sal, aceite de oliva y vinagre balsámico)


Preparación:


Mezclar las hojas de espinacas, el sharoni pelado y cortado en rodajas, y el queso fresco. Añadir un puñado de pipas peladas sin sal.
Aliñar con la vinagreta.
Probad a añadirle una cucharada sopera de levadura de cerveza a vuestras ensaladas. Es ideal como complemento nutricional y tiene muchas propiedades, por ejemplo:

- Es un gran depurador de la piel

- Fortalece el sistema nervioso

- Mejora los estados anémicos

- Ayuda a regular los niveles de azúcar (glucosa en sangre), etc...


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  • 5 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Hola!
Añado esta que acabo de poner:

UNA ENSALADA CLÁSICA....PASADA X LA PLANCHA!
Esta ensalada es la típica de tomate,aguacate y mozzarella,pero con esta rasca,fria no apetecía,así que la pase x la plancha,y oye,que está rica,rica.
Además lleva trozos de pechuga de pavo,también planchadas,jaja!
Y todo con crema de Módena.

ftinw9.jpgszk3zs.jpg


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Aqui va mi aportación:

Ensalada verde con vinagreta de pomelo

G4972215306c09.jpgIntroducción:

Esta es una ensalada fresquita y muy agradable para comer sola en verano, o para acompañar un plato más contundente en cualquier momento del año.

Ingredientes:
1 pomelo mediano
1 endibia
Hojas de ensalada (escarola, rúcula...)
1 cucharadita de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
1 cucharadita de alcaparras en conserva
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de azúcar
30 ml aceite de oliva




Instrucciones:
POMELO . Lo pelamos con cuidado de no dejar nada blanco a la vista, y con un cuchillo bien afilado sacamos los gajos uno a uno.

Para sacar los gajos: Se pone el pomelo sobre una tabla y se cortan la parte superior e inferior. Se coloca el pomelo apoyado en uno de los extremos cortados, y se corta la corteza y la membrana siguiendo los contornos de la fruta. Una vez hecho esto, se coge el pomelo sobre un cuenco que recogerá el zumo que caiga, y se sacan los gajos cortando entre cada membrana.

Reservamos los gajos. Estrujamos con la mano al máximo el resto del pomelo (las membranas) para obtener todo el zumo posible.

VINAGRETA . Mezclamos el vinagre de Módena, la mostaza, las alcaparras, el azúcar, la sal y una cucharada del zumo de pomelo en un cuenco hondo y grande. Batimos esta mezcla mientras añadimos poco a poco el aceite, para que emulsione.

MONTAJE . Se mezclan las hojas verdes, la endibia partida en tiras muy finas, y se mezcla bien.

(Sobrará zumo, se deja para otro uso)


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  • 2 semanas después...

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Que ensaladas mas buenas que hay por aqui!!!!Con lo que me gustan!!!!
Voy a hacer mi aportación, he mirado en el indice y creo que no está.

Ensalada de Judias Verdes con Pesto de Anchoas

- Judias Verdes cocidas
- 2 huevos duros
- Zanahoria rallada
- Tomates cherry

Para el Pesto de Anchoas: Todos los ingredientes se machacan en un mortero
-Aceite
-Albahaca
-Ajo
-Anchoas (yo utilizo una anchoa por persona)
-Parmesano en polvo


Hacemos la cama de la ensalada con las judias verdes, le añadimos unos tomatitos, los huevos duros
cortados y la zanahoria rallada y todo esto lo aliñaremos con el pesto de anchoas.


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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