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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Que rico!! Gracias por todos los trucos, a veces nos quedamos en las mismas ensaladas de siempre, pero estas recetas diferentes estan deliciosas...me prepare la de queso azul, alcachofas y espinacas, la recomiendo!! seguire pegada al foro. Besos.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**



Interesante receta
Las espinacas y los champiñones van crudos? nunca los he probado así!


si las espinacas que sean hojitas pequeñas y los champiñones tb pero cortados finitos
:beso::beso::beso:
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada flor

G49ff349271b22.jpgIngredientes:
Arroz cocido
Maíz
anchoas
Pimientos del piquillo
Zanahoria
Piñones
Perejil
Aceite de oliva
Pimentón
Instrucciones:
Mezclamos el arroz cocido con los piñones, el maíz, zanahoria y tomate a trocitos y perejil. Hacemos el centro de la flor y adornamos con las anchoas, los pimientos del piquillo, piñones y aceite de ajo y perejil con pimentón.

Fuente: capis

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

De flor en flor

G49fecf9d2480d.jpgIngredientes:
Arroz
Piñones
Azafran
Curry
Sal
Calabacín
Tomate
Zanahoria
Esparragos
Maíz
Lechuga

Instrucciones:
Cocemos el arroz según tengamos constumbre con, sal y azafrán. Cocemos los esparragos en agua con sal. Cocemos al dente, en agua y sal, unas rodajas de calabacín. Cuando el arroz esté cocido, lo rehogamos en una sartén con los piñones y media cucharadita de curry, reservamos. Cortamos unas rodajas de tomate y unas tiras de zanahoria y montamos el plato.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Enslada de alubias con vianagreta de nueces

G4a07f36751a6f.jpgIngredientes:
(Para dos personas)
1 bote de alubias cocidas de calidad pequeño (alubias , grabanzos....).
Pan de molde
2 cucharadas de guisantes en conserva
1 Cebolleta
1 Tomate
1 Zanahoria
Perejil
2 salchichas Frankfurt

(Para la vinagreta)
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de nueces
1 cucharada de vinagre de manzana
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca molida

Instrucciones:
Hacemos la vinagreta: (yo, la hice en la picadora). Batimos en la batidora, (en la picadora o en el mortero) el aceite con el vinagre, el perejil y un poco de sal y de pimienta hasta que esté emulsionado, añadimos las nueces picadas y mezclamos bien.
Lavamos bien las alubias y los guisantes bajo el chorro de agua fría, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolleta, el tomate, la zanahoria, el perejil. Cocemos las salchichas de Frankfurt unos minutos en agua, escurrimos y reservamos. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y con aceite de oliva bien caliente lo freímos (también podemos hacerlo en una sartén con unas gotitas de aceite o tostarlo en el microondas). En un bol mezclamos las alubias con la verdura picada y las salchichas cortadas a rodajitas. Servimos, adornando con el pan frito y regamos con la vinagreta de nueces.


Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Ensalada con vinagreta de frutos secos al aceite de ajo y perejil

G4a0b0acfb8eed.jpgIngredientes:
Ingredientes
(para la ensalada)
Lechuga
Maiz
Cebolleta
Zanahoria
Huevo duro
Patata cocida
Alcaparras
(para la vinagreta)
Nuces
Piñones
Almendras
(para el aceite de ajo y perejil)
Aceite
Ajo
Perejil


Instrucciones:
Preparación
(para el aceite de ajo y perejil)
Batimos en la batidora el aceite con ajos y perejil al gusto, dejamos reposar el aceite unos dias y colamos.

(para la vinagreta)
Meclamos el aceite con las nueces, almendras, piñones y sal.
Hacemos una ensalada con los ingredientes al gusto y la aliñamos con la vinagreta.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Espárragos trigueros con aderezo de limón

G4a128550cc72b.jpgIngredientes:
Espárragos trigueros
Pimientos del piquillo
Huevo
Limón
Gambitas peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil

Instrucciones:
Cocemos los espárragos al dente en agua y sal, reservamos. Cocemos los huevos, pelamos y los cortamos a trocitos o los rallamos. En una sartén con una gota de aceite pasamos un poco las gambitas. Cortamos a trocitos unos pimientos del piquillo. Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
Hacemos el aderezo, mezclando el aceite , el jugo del limón, pimienta, perejil y sal y lo emulsionamos, le agregamos el huevo picado, los pimientos, las gambitas y ponemos el aderezo por encima de los los espárragos.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Papas aliñás "a lo Morguix" :wink:

P5201261-1.jpg

INGREDIENTES (Para 4 personas):
5 patatas medianas
3 huevos duros
80 gramos de gambas peladas
1 cebolla pequeña
8 palitos de cangrejo (Siempre uso la marca Krissia, que es la que más me gusta)
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vinagre de Jerez (de la mejor calidad que podáis)
Pimienta.

PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños. Ponemos el aceite a calentar, y la rehogamos a fuego suave, hasta que quede transparente.
Añadimos entonces las gambas, salpimentamos, y damos unas vueltecitas hasta que las gambas queden hechas (sin pasarnos, que si no estarán demasiado secas). Volcamos en una fuente.
Mientras tanto, cocemos las patatas y los huevos.
Cuando estén hechos los huevos, los cortamos en rodajitas, Reservamos alguna rodajita para adornar, apartamos unos trocitos de yema, y el resto lo ponemos en la fuente donde están las gambas y la cebolla.
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajitas, y los añadimos a la fuente.
Pelamos las patatas en caliente (es importante, para que cojan bien el aliño), y las troceamos (en cuadros grandecitos o rodajas gorditas). Las añadimos al resto de los ingredientes, y agregamos sal al gusto.
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre (en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite, más o menos), y la yema que habíamos reservado, aplastándola con un tenedor. Vertemos el aliño a la fuente, mezclamos bien, espolvoreamos con perejil picado, decoramos con las rodajitas de huevo reservadas, y dejamos reposar y enfriar un tiempo.


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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

ENSALADA DE CÍTRICOS Y ACEITUNAS NEGRAS
ensaladacitricosyaceitu.jpgIngredientes
Cítricos: naranja, naranja de sangre, pomelo, mandarina, limón (sólo valientes)
Aceitunas negras sin hueso
Orégano
Tomillo
Semillas de hinojo
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pica finísimo las aceitunas y muele en un mortero, a groso modo, junto a una cucharada de aceite, una pizca de orégano y tomillo. No lo dejes muy fino, como si fuera puré. Mejor que tenga más textura.
Pela y corta en rodajas finas todos los cítricos que quieras combinar. Disponlos en el plato y riega con la mezcla de las aceitunas. Decora con unas semillas de hinojo para dar un toque crujiente, y poco de sal, sólo en las naranjas. Por último, unas gotitas de aceite y sirve.

Consejos
Si no tienes aceitunas deshuesadas, golpea con el lateral de un cuchillo ancho cada una contra la tabla de cortar. De esta manera se abrirá y te será muy fácil retirarles el hueso.
Si dejas reposar la salsa de aceitunas negras unas horas, incluso un día, estará más jugosa.

receta original: http://eldelantalverde.wordpress.com/2009/05/22/ensalada-de-citricos-y-aceitunas-negras/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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