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ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

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Ensalada "murciana" de patata

G4c519bad77227.jpgIngredientes:
Aceitunas negras
Patatas
Tomates (que sean sabrosos)
Atún en aceite
Sal, aceite y vinagre (que sea bueno, de Jerez o Módena, por ejemplo).

Instrucciones:
Cocemos las patatas con piel, que queden bien cocidas pero consistentes (que no se deshagan).
Las pelamos y cortamos en cuadritos, y vamos colocando en una ensaladera una capa de patatas, otra de tomates, otra de atún y otra de aceitunas, y aliñamos con cuidado cada capa.
Mezclamos bien, metemos a la nevera, y servimos fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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Ensalada de Pollo (chicken Salad)

G4c610a78d6f80.jpgIntroducción:
Otra vez he recurrido para probar una ensalada nueva a mi libro sobre Gastronomía de Estados Unidos. Esta vez un clásico que se hace por todo el país. Además de ensalada, suele emplearse como relleno de sandwich.

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 lechuga
1 ramita de apio
Media cebolleta
1/2 limón
50 gramos de almendra
1 tomate
Sal
Pimienta

Para la salsa de mostaza:

2 cucharadas de mostaza
50 gramos de nata
4 cucharadas de mayonesa
Instrucciones:
Cocemos la pechuga a la plancha con un poquito de sal y pimienta. Después la troceamos y mezclamos con el apio, la cebolla, el zumo de limón.

Preparamos la salsa mezclando los diferentes ingredientes.


Disponemos una base de diferentes lechugas, sobre ella ponemos la mezcla anterior con el pollo, por encima añadimos la salsa que hemos preparado antes y espolvoreamos por encima con la almendra.

Adornamos alrededor con el tomate.

www.asopaipas.blogspot.com

Fuente: Libro de Gastronomía de Estados Unidos Colección El Mundo

Autor: jose31ca
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Ensalada de canónigos, salmón, champiñones, pasas y piñones

G4c448e4e78adc.jpgIngredientes:
(No pongo cantidades, depende de los comensales)
Canónigos
Salmón ahumado en daditos o tiritas
Piñones
Pasas
Champiñones laminados
1 yogur griego (o 2, si la hacemos para muchos)
1-2 cucharaditas de especias Ras-El Hanout
Sal
Instrucciones:
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos muy bien los canónigos, y los ponemos en una fuente con el salmón, las pasas y los piñones.
Los champiñones podemos añadirlos crudos, bien limpios y secos. O bien rehogarlos minuto y medio en el micro, a 800 w, con un chorrín de aceite y un puñadito de especias "Toque Italia".
Mezclamos en un bol pequeño el yogur, la sal y las especias Ras El Hanout. Con esta salsa aliñamos la ensalada.
Metemos en la nevera, y servimos muy fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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ENSALADA DE SALMÓN, MANZANA Y SURIMI

ensaladasallechuga.jpg
INGREDIENTES:
100 gramos de salmón ahumado, cortado en tiritas.
2 cogollos de lechuga, bien lavados y secos.
2 huevos duros.
8 palitos de surimi
1 manzana (usé de la clase "Royal Gala", que nos gusta mucho en casa.
Huevas de mújol (hombre, si tenéis la suerte de disponer de caviar auténtico... pues mejor... Pero me temo que, con la crisis, va a ser que no. De todas formas, estas huevas son muy ricas, un buen sustitutivo)
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal.

PREPARACIÓN:
Picamos la lechuga, cortamos a tiritas o cubitos todos los ingredientes (reservando alguna rodajita de huevo para adornar), salamos, hacemos una vinagreta con el vinagre, la mostaza y el aceite, aliñamos y adornamos con el sucedáneo de caviar y el huevo. Servir bien fresquita.


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Ensalada de patatas, salchichas, jamón, canónigos y champiñones

G4c63d31676762.jpgIngredientes:
Canónigos
Champiñones laminados
Jamón de York a taquitos
Patatas cocidas
Salchichas Cocktail (si no tenéis, podéis usar las de Frankfurt en trocitos)
Sal, pimienta, hierbas provenzales y reducción de vinagre de Jerez (la venden en Carrefour, pero también puede hacerse en casa. Si no encontráis de jerez, vale también la de Módena)
Instrucciones:
Cocemos las patatas con piel, las pelamos y las cortamos en cubitos. Las colocamos en una ensaladera con los taquitos de jamón,y los canónigos limpios y bien secos.
Lavamos los champiñones, los secamos bien, y los ponemos en un recipiente apto para el micro, con un chorrito de aceite y un puñadito de hierbas provenzales. Los tapamos, y programamos 4 minutos a 800 w.
Echamos los champiñones en la ensaladera, y aliñamos con la sal, la pimienta, el aceite y la reducción de vinagre. Mezclamos.
Por último, hacemos las salchichas al micro durante 30 segundos a 800 w, y las colocamos en la ensaladera.
Dejamos enfriar en la nevera, pero sacamos un ratín antes de comer, para que no esté demasiado fría.

Fuente:

Autor: Morguix
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Una ensalada sana, sencilla y nada complicada, pero todo un lujo de texturas y sabores.
Una combinación perfecta de ingredientes, pero hay que resaltar especialmente el uso de la anchoa en esta preparación; ya que la textura crujiente de ésta al gratinarla junto con el pan rallado, hacen que sea un plato delicioso y perfecto.
Además se puede tomar: fría, caliente, o tibia teniendo en este caso, la cebolla hecha con anticipación y terminando la preparación y gratinándola en el último momento. Del modo que la hagáis siempre estará buena.


ENSALADA TIBIA DE CEBOLLA, QUESO FRESCO Y ANCHOAS


IMG_7278..jpgIMG_7372..jpgIMG_7370.jpgIMG_7327..jpg



Ingredientes
Cebolla
Queso fresco
Panko (pan rallado japonés)
Anchoas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal

Elaboración
Pelar, cocer o asar la cebolla procurando que no se ablande mucho, preferiblemente al dente (en esta ocasión yo la he cocido). Escurrir, trocear y ponerla en un cuenco. A continuación preparar un aliño con el aceite, el vinagre y la sal; vertiéndolo sobre ella.

Poner por encima el queso fresco en lonchas de 1 cm más o menos.
Cubrir con el pan rallado y las anchoas.
Vaporizar con un poco de aceite.
Y por último gratinar y servir.

Podéis servirla de forma individual o toda en la misma fuente.



:beso::beso::beso:


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  • 5 semanas después...

Ensalda Caprese

G4c95ed5cba3e9.jpgIntroducción:
Es una ensalada italiana (concretamente de Capri, de ahí el nombre) compuesta básicamente
de rodajas de tomate, rodajas de mozzarella fresca y hojas de albahaca fresca, de la variedad,
todo ello bien regado con aceite de oliva.


Ingredientes:
1 tomate
1 queso mozzarella
Agua
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca (yo no encontré y le puse seca)
Aceitunas negras

Instrucciones:
Escaldamos los tomates en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal durante 1/2 minuto. Pasamos a un bol con agua fría y pelamos. Hacemos unos cortes en cada tomate sin llegar al final. Cortamos el queso en rodajas y colocamos una rodaja de queso en cada ranura del tomate. Espolvoreamos con albahaca, vinagre de Módena, salamos y regamos con un chorro de aceite de oliva. Decoramos al gusto.


Fuente: Capisi

Autor: capisi
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esta es muy sencilla: ENSALADA DE ESPINACAS


NGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas ya lavadas
1 tomate
vinagre de módena
aceite
menta

Se dispone las espinacas en un plato llano.
Se corta el tomate en rodajas y se pone encima.
Se bate el aceite, el vinagre y la menta, y una vez emulsionado se rocía con la vinagreta la ensalada.


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