Jump to content

ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ensalada "Tabbouleh"

G4cc99c5ee733d.jpgIntroducción:
Esta ensalada es de origen libanés, pero se consume también mucho en Jordania y Siria.

Ingredientes:
Media taza (utilicé una taza de desayuno "normalita) de bulgur o de cuscús ya cocido
2 tazas (yo le pongo taza y media, o un pelín menos) de perejil picadito
1/2 taza de hojas de hierbabuena picaditas
1/2 kg de tomates rojos, que estén sabrosos pero firmes.
1/4 de taza de cebolla dulce, picada muy finita
Sal
Aceite de oliva
Zumo de limón
Pimienta recién molida
Instrucciones:
Picamos los tomates en daditos pequeños.
Si usamos bulgur, lo ponemos en un bol, junto con los daditos de tomate, para que se humedezca y se hinche (durante unos 20 minutos). Si utilizamos cuscús, lo cocemos previamente, lo dejamos enfriar un poco y lo mezclamos con el tomate.
Picamos finito, como se ha dicho, la hierbabuena, el perejil y la cebolla.
Mezclamos con el tomate y el bulgur o cuscús, aliñamos con la pimienta, la sal, el limón y el aceite, y removemos bien.
Servimos fresquita.

Fuente: Libro de cocina jordana

Autor: Morguix
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 477
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • samo

    62

  • queca

    28

  • capisi

    25

  • Morguix

    19

Top Foreros En Este Tema


ENSALADA VARIADA CON TOMATES SECOS Y ALIÑO DE MOSTAZA Y MIEL

ensatomseco3.jpg

INGREDIENTES:
Tomates (yo mezclé tomates cherry de la marca "Divino" con otros más grandes de la misma marca, porque no tenía suficientes cherry)
Jamón y fiambre de pechuga de pavo en taquitos (dos tarrinas de la marca "Campofrío)
Queso "Old Amsterdam"
Queso rulo de cabra "Président"
Tomates secos
Cogollos de lechuga
Palitos de cangrejo
1 cucharada de miel
Cucharada y media de mostaza a la antigua
Aceite de oliva (virgen extra)
Vinagre de Jerez

PREPARACIÓN:
Troceamos los tomates, cortamos los quesos y los palitos en daditos, y partimos en trocitos los tomates secos. Vamos poniendo todo, junto con el jamón, en una ensaladera.
Aparte, vamos a preparar una vinagreta con la mostaza, la miel, el aceite y el vinagre (la proporción de aceite y vinagre, a vuestro gusto, aunque yo calculo siempre 1 parte de vinagre por 3 de aceite). Yo la hago en un mezclador de salsas, pero, si no tenéis, la idea de Carlos Noceda es muy buena: ponemos todo en un tarro de cristal, y movemos enérgicamente para que se mezcle bien.
Si vamos a consumirla inmediatamente, partimos también la lechuga. Si no, mejor que aliñemos primero lo demás (reservando algo de salsa), metamos en la nevera, y cuando vayamos a comer añadimos la lechuga y el resto del aliño. Así no queda lacia.
Aliñamos con la salsa la ensalada. Refrigeramos, y sacamos un poquito antes de comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...
  • 2 semanas después...
  • 1 mes después...

Holaaaaaaaaaa!!! Madre mía la de recetas que hay aquí de ensaladita!! que guay!!! Un día me sentaré y me pondré a guardaré las recetas en mi recetario!!!
Nosotros para esta noche vamos a cenar una ensalada:

- Brotes variados de lechuga
- Jamón de pato
- Láminas de queso parmesano
- Láminas de manzana roja
- Un poco de nueces y pipas
- Granada
- Tomatitos cherry
- Aliñada con aceite de oliva y vinagre de manzana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaaaaaaaaa!!! Madre mía la de recetas que hay aquí de ensaladita!! que guay!!! Un día me sentaré y me pondré a guardaré las recetas en mi recetario!!!
Nosotros para esta noche vamos a cenar una ensalada:

- Brotes variados de lechuga
- Jamón de pato
- Láminas de queso parmesano
- Láminas de manzana roja
- Un poco de nueces y pipas
- Granada
- Tomatitos cherry
- Aliñada con aceite de oliva y vinagre de manzana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

No sabía qué era una ensalada Waldorf, el nombre me sonaba medio extraño, medio exótico, y como entre los ingredientes hay frutas y verduras (y no me gusta mucho la mezcla de lo salado con lo dulce) nunca lo había probado. Bueno, al final lo probé, es muy rico. También colaboro con el listado de ensaladas. http://como-e.com/Cocina/como-preparar-una-ensalada-waldorf.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...