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Focaccia con tomates secos

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Focaccia con tomates secos

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INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Para la masa:
Agua: 210 mililitros.
Aceite de oliva: 2 cucharadas.
Harina: 350 gramos.
Sal: 1 cucharadita.
Levadura fresca: 7 gramos (si utilizamos levadura seca necesitaremos 2,33 gramos).

 

Tomates secos en aceite: 6.
Queso parmesano: 75 gramos.


ELABORACIÓN:

 

Se mezcla la harina con el agua, la sal y el aceite de oliva. Reservamos un poco de agua para disolver la levadura fresca. Se deja reposar durante 10 minutos y añadimos la levadura. Amasamos.

 

Cuando esté bien amasada añadimos los tomates troceados y el queso en lascas, mezclando bien para que queden integrados en la masa.

 

La pasamos a un bol untado con aceite de oliva. Cubrimos el bol con papel film y dejamos levar hasta que doble su volumen.

 

Una vez que ha levado, cubrimos la bandeja del horno con papel de horno. Volcamos la masa en él y la estiramos ayudándonos con la mano.

 

Si vemos que la masa está muy tensa y no podemos estirarla, la dejamos reposar 10 minutos. Una vez pasado este tiempo volvemos a la carga y seguimos formando. Cuando está formada, la dejamos levar una hora tapada con un paño de algodón.

 

Precalentamos el horno a 250ºC con una bandeja metálica en el fondo. Antes de meter la focaccia al horno le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.

 

Metemos la focaccia en el horno, volcamos medio vaso de agua sobre la bandeja metálica y apagamos el horno durante 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja que contiene el agua y ponemos el horno a 220ºC. Horneamos durante 15 minutos, apagamos el horno y dejamos la focaccia dentro 10 minutos más.

 

Sacamos la focaccia y la dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. Una vez fría...¡lista para disfrutar!

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El 4/3/2016 at 14:18, Maqui dijo:

¡Qué rica!:babas:

:anda-ya:  @Vicky no necesitas queso para hacerla. Yo lo mismo me animo y este finde la hago8)  

@Maqui la hiciste? yo ayer compré parmesano, es verdad que se puede hacer sin queso pero yo que no soy de quesos, el parmesano me pirra :dientes: 

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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