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Patatas en "ajopollo"

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  • 4 semanas después...

Je je, donde esta el pollo...  Esta receta andaluza, de lo mas sencillo y de esa España "del hambre", dicen que es una receta de "engaño".

Las madres, que poco podian dar a sus hijos y su familia, en tiempos de excasa comida, decian ajo y pollo.  El ajo estaba, el pollo no.  Los niños preguntaban, ¿donde esta el pollo? y las madres callaban.  Los nilños comian con hambre y necesidad, mientras buscaban el pollo, y terminaban el plato sin encontrarlo.  Al menos habia pasado otro dia, mañana, quien sabe?

 

Los españoles descubrieron America, y la patata.  Cuanta hambre se ha solucionado con la patata, y que facil es cultivarla.  Un tuberculo magistral.  Pero el pollo... se decia... "cuando seas padre, comeras huevos...".  Pero no por machismo, sino porque al mulo de carga siempre se le dio el mejor pienso.

 

Los tiempos cambian, y el pollo antes era caro pero la almendra no, ahora es al reves.  Como el bacalao, comida de pobres antes, y ahora comida excelsa.

 

Me he apuntado la receta, las patatas son siempre ricas.  Se les puede añadir perejil, laurel, hierbas aromaticas, todo aquello barato que da gusto y aroma, y no aumenta el gasto.  Pero no pollo... 

Editado por Asapi
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El 17/4/2016 at 23:56, Asapi dijo:

Je je, donde esta el pollo...  Esta receta andaluza, de lo mas sencillo y de esa España "del hambre", dicen que es una receta de "engaño".

Las madres, que poco podian dar a sus hijos y su familia, en tiempos de excasa comida, decian ajo y pollo.  El ajo estaba, el pollo no.  Los niños preguntaban, ¿donde esta el pollo? y las madres callaban.  Los nilños comian con hambre y necesidad, mientras buscaban el pollo, y terminaban el plato sin encontrarlo.  Al menos habia pasado otro dia, mañana, quien sabe?

 

Los españoles descubrieron America, y la patata.  Cuanta hambre se ha solucionado con la patata, y que facil es cultivarla.  Un tuberculo magistral.  Pero el pollo... se decia... "cuando seas padre, comeras huevos...".  Pero no por machismo, sino porque al mulo de carga siempre se le dio el mejor pienso.

 

Los tiempos cambian, y el pollo antes era caro pero la almendra no, ahora es al reves.  Como el bacalao, comida de pobres antes, y ahora comida excelsa.

 

Me he apuntado la receta, las patatas son siempre ricas.  Se les puede añadir perejil, laurel, hierbas aromaticas, todo aquello barato que da gusto y aroma, y no aumenta el gasto.  Pero no pollo... 

Es verdad Jesús :D ahora te digo que yo con patatas, feliz :) 

Curioso como cambian los tiempos :duda:

A mi me gustó mucho así, pero claro soy fan de las patatas aunque tu idea de las hierbas seguro que le da un puntito extra :up:

Muchas gracias @Asapi! :beso: 

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