Jump to content

Flaons de Morella

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Flaons de Morella

Flaons%2Bde%2BMorella1.jpg

 

Son unos dulces típicos de Morella, en Castellón. Riquísimos!

 

La receta original podéis verla aquí.

 

INGREDIENTES:

 

Para la masa:
Aguardiente: 65 mililitros.
Azúcar: 25 gramos.
Aceite de girasol: 100 miilitros.
Harina: la que admita (unos 225 gramos).

 

Para el relleno:
Huevos: 1.
Azúcar: 105 gramos.
Almendra molida: 65 gramos.
Requesón: 200 gramos.

Para la cobertura:
Canela.
Azúcar.


ELABORACIÓN:

 

Empezamos preparando la masa, ya que necesita reposar. El reposo no es imprescindible pero sí favorable.

 

En un bol ponemos el aguardiente, el aceite y el azúcar y lo batimos bien con unas varillas.

 

Añadimos la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa brillante, fácilmente manejable.


Tapamos la masa y la metemos en la nevera durante 2-3 horas.

 

Para preparar el relleno separamos la yema de la clara. Mezclamos la yema con el azúcar y la almendra molida. Añadimos el requesón picado y mezclamos.


Batimos la clara al punto de nieve y la juntamos con el resto de los ingredientes, ayudándonos con una espátula de silicona. Mezclaremos con movimientos suaves y envolventes.

 

Una vez que la masa haya reposado la cortarremos en porciones iguales. Con un rodillo estiramos cada porción intentando formar unas tortitas redondas.

 

Si tenemos un aro de emplatar mediano o un cortapastas podemos utilizarlo, así los flaons tendrán una forma más regular.

Así lo hice yo; estirando toda la masa sobre un papel de horno para, a continuación, recortar las tortitas con un aro de emplatar.

En la parte inferior de cada tortita colocamos una cucharadita de relleno. Doblamos la tortita por la mitad y sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor.


Calentamos el horno a 180ºC.

 

Colocamos los flaons en la bandeja del horno y horneamos hasta que estén dorados.

 

Una vez hechos, prepararemos un bol con azúcar y canela y rebozaremos los flaons en la mezcla.

 

Flaons%2Bde%2BMorella6.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...