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Flaons de Morella

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Flaons de Morella

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Son unos dulces típicos de Morella, en Castellón. Riquísimos!

 

La receta original podéis verla aquí.

 

INGREDIENTES:

 

Para la masa:
Aguardiente: 65 mililitros.
Azúcar: 25 gramos.
Aceite de girasol: 100 miilitros.
Harina: la que admita (unos 225 gramos).

 

Para el relleno:
Huevos: 1.
Azúcar: 105 gramos.
Almendra molida: 65 gramos.
Requesón: 200 gramos.

Para la cobertura:
Canela.
Azúcar.


ELABORACIÓN:

 

Empezamos preparando la masa, ya que necesita reposar. El reposo no es imprescindible pero sí favorable.

 

En un bol ponemos el aguardiente, el aceite y el azúcar y lo batimos bien con unas varillas.

 

Añadimos la harina tamizada poco a poco hasta conseguir una masa brillante, fácilmente manejable.


Tapamos la masa y la metemos en la nevera durante 2-3 horas.

 

Para preparar el relleno separamos la yema de la clara. Mezclamos la yema con el azúcar y la almendra molida. Añadimos el requesón picado y mezclamos.


Batimos la clara al punto de nieve y la juntamos con el resto de los ingredientes, ayudándonos con una espátula de silicona. Mezclaremos con movimientos suaves y envolventes.

 

Una vez que la masa haya reposado la cortarremos en porciones iguales. Con un rodillo estiramos cada porción intentando formar unas tortitas redondas.

 

Si tenemos un aro de emplatar mediano o un cortapastas podemos utilizarlo, así los flaons tendrán una forma más regular.

Así lo hice yo; estirando toda la masa sobre un papel de horno para, a continuación, recortar las tortitas con un aro de emplatar.

En la parte inferior de cada tortita colocamos una cucharadita de relleno. Doblamos la tortita por la mitad y sellamos los bordes con los dedos o con un tenedor.


Calentamos el horno a 180ºC.

 

Colocamos los flaons en la bandeja del horno y horneamos hasta que estén dorados.

 

Una vez hechos, prepararemos un bol con azúcar y canela y rebozaremos los flaons en la mezcla.

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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