Jump to content

Brazo de Naranja

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts

Brazo de Naranja.

 
brazonaranja.jpg
Hoy vengo con un brazo de Naranja jugoso, meloso, tierno......¿sigo?, no es que os quiera convencer, es que está buenísimo, hacía tiempo que se lo había visto a mi amiga Mª Dolores y lo tenía en mente, no se porqué he tardado tanto en prepararlo porque está buenísimo.
El sabor me recuerda al tocinillo pero con un toque húmedo de naranja muy rico.
brazonarnaja1.jpg
Receta copiada a Mª Dolores (Alcoiama), para ver su receta pulsa aquí.
 
 INGREDIENTES:
 
-8 huevos grandes
-300 grs. de azúcar
-200 grs. de zumo de naranjas (dos o tres naranjas según el tamaño)
-Ralladura de la piel de dos naranjas.
-Una cucharada sopera de harina (20 grs.)
-Una cucharadita de levadura tipo Royal.
-80 grs. de mantequilla.
-Una hoja de papel de hornear
-Mantequilla para untar el papel de hornear.
-Decoración: rodajas finitas de naranja, guindas, hierbabuena… o simplemente azúcar en grano.
 
PREPARACIÓN:
 
Derretimos la mantequilla en el microondas, cuando este derretida pintar un poco el papel de hornear así después es mucho mas fácil despegar la masa.
Preparar el molde, que debe ser rectangular o bien cuadrado. El que he usado mide 36x25cms. humedecer un poco la base para que no se mueva el papel y colocar el papel de hornear untado de mantequilla.
Precalentar el horno a 180º calor arriba, abajo y aire.
Poner en un bol el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, batir bien con las varillas sin espumar demasiado.
Añadimos el zumo de naranja (200 grs), la cucharada de harina 20grs., la cucharadita de levadura y la mantequilla derretida, seguimos batiendo hasta que esté todo bien integrado.
Vaciamos la mezcla (queda muy líquida) en la bandeja con el papel y llevamos al horno previamente calentado unos 25 minutos a 180 grados. Cada horno es distinto, hay que ir mirando por si hay que sacarlo antes. Queda tostadito por arriba, comprobar con un palillo que esté cuajado. Debe quedar jugoso.
Sacar del horno y todavía caliente enrollar con cuidado formando el brazo de gitano, nos ayudamos del papel de horno. Dejamos unas horas en la nevera envuelto en el papel de hornear para que coja cuerpo.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir, fresquito está muy rico.
Decorar al gusto.
 
brazonaranja2.jpg
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png
  • Me gusta 4
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • 1 año después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...