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Brazo de gitano de salmón.

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FLORELILA

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Brazo de gitano de Salmón.

 
brazosalmon.jpg
 Ya tenía yo ganas de preparar un brazo de gitano salado, todos los años por nochebuena Concha prepara uno riquísimo (mejor que el mío), ella ya es una experta, le pone lechuga a trocitos alrededor y lo decora mejor que yo, pero para ser el primero me doy por satisfecha, de sabor estaba muy parecido al suyo.
brazosalmon1.jpg
 La receta de la plancha de bizcocho la copié a Magia en mi cocina, para ver su receta pulsa aquí.
 
PLANCHA DE BIZCOCHO PARA ENROLLAR 
INGREDIENTES:
 -3 huevos.
-100 grs. de azúcar.
-100 grs. de harina floja o de repostería.
-30 ml. de agua.
 
 
PREPARACIÓN:
 
Primero separamos las claras de las yemas.
Con la batidora de barillas montamos a punto de nieve las claras con la mitad del azúcar (50 grs.) y reservamos.
 Con la misma batidora batimos las yemas con la otra mitad del azúcar (50grs) hasta que comiencen a emulsionar, nos tiene que quedar una crema.
A continuación iremos añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos.
 
Tamizamos la harina 2 veces.
Mezclamos los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas, sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado. A continuación, cuando hayamos hecho bien la mezcla, añadiremos la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba, abajo y aire.
Preparar una bandeja de horno limpia y cubrirla con papel de hornear, para que se quede bien pegada me mojo la mano y la paso sobre la bandeja, así al poner el papel se queda lisito y no se mueve. Coger una manga pastelera y echar la crema dentro, cortamos el pico.
Sobre el papel con la manga vamos bordeando el perímetro de un rectángulo que bordee prácticamente el interior de la bandeja. Una vez realizado el perímetro iremos cubriendo con ayuda de la manga el interior del rectángulo, dándole el mismo grosor que el que hemos dado al exterior.
Una vez rellenado pasaremos superficialmente una espátula para alisar la crema para que queden bien unidas las tiras producidas al repartir la masa.(este paso se me olvidó)
Seguidamente meteremos la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.
Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacaremos del horno, retirando seguidamente de la placa el bizcocho con el papel. Mojamos y escurrimos un paño de cocina limpio y ponemos la plancha sobre el paño mojado, con la ayuda del paño vamos enrollando el bizcocho para que coja la forma, dejamos enfriar el bizcocho antes de utilizarlo.
Una vez esté frío desenrollamos, cortamos los bordes que estarán mas feos y rellenamos, en mi caso con mayonesa, 200 grs. de salmón cortado a tiras y Kaviar (huevas de capellán y lumpo), enrollamos quitando a la vez el papel que queda por fuera.
En la fuente donde lo vamos a servir ponemos unas tiras de papel de aluminio para no mancharla al decorar y colocamos el brazo de gitano encima, cubrimos con mayonesa y decoramos al gusto, yo sólo con unas rodajas de limón y un poquito de caviar, se me olvidó guardar alguna tira de salmón para encima.
brazosalmon2.jpg

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  • 4 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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