Jump to content

Bizcocho dulce amor

Puntuar este tema:


chispitadejerez

Recommended Posts

chispitadejerez

Bizcocho dulce amor de chispi57

G56ec5637a4a86.jpg

Introducción:
Hace muchos años empecé a coleccionar fichas de dulces, la colección se llamaba Mil Dulces, yo me volvia loca con tantas recetas, unas buenas, otras mejores y algunas maravillosas.


Con mis pocos conocimientos sobre reposteria y poco material, solamente tenia un molde y nada de maquinitas para montar claras o natas, o para amasar sin esfuerzo, a pesar de todo hice algunas de esas recetas.


Las tartas de cumpleaños de mi hija cuando era pequeña se las hacia yo y modestamente no me salian nada mal, a mi familia tambien la tenia abastecida, poco a poco me fuí haciendo con todo un arsenal de reposteria.


 Descubrí el mundo de internet y me causó tanta fascinación encontrar tantas recetas de todo tipo y lugar, que dejé a un lado mis antiguas recetas, pero en uno de esos momentos que se te enciende una lucecita y te viene a la cabeza aquellas recetas que tanto te gustaron en su tiempo, y las busqué y las encontré.


Este bizcocho es una de las recetas de la colección, no será el único que haga os lo aseguro, hay muchos donde elegir, asi que piano, piano que  iré haciendolas poco a poco.

Ingredientes:
Ingredientes para un molde rectangular y ovalado de 26 cm:

     190gr de mantequilla,
    165gr de azúcar glas,
    210gr de harina de reposteria,
    1 huevo entero y 5 yemas,
    30gr de licor(ron, brandy etc...
    1 sobre de azúcar vainillado,
    90gr de almendra molida,
    8gr de levadura en polvo.
 
Instrucciones:
 Precalentar el horno a 180º con calor abajo y ventilador.


 Derretir la mantequilla en un cazo con poco fuego para que no se queme, dejarla reposar diez minutos  para que las impurezas caigan al fondo.

 

Pasado este tiempo poner la mantequilla ya clarificada  con cuidado de que no caigan también las impurezas en un recipiente amplio.

esta mantequilla deberá pesar 170gr.

 

Esta cantidad la ponemos en un bol y añadimos el azúcar glas y el azúcar vainillado, mezclamos bien hasta conseguir una crema homogénea.


 Agregar el huevo y las yemas de uno en uno, no añadir el siguiente mientras que el anterior no se haya incorporado totalmente.


 Añadir el licor poco a poco, la almendra molida y la harina que hemos tamizado junto con la levadura.


Verter esta mezcla en el molde que hemos untado de mantequilla y enharinado, bajar el horno a 170ºdurante 40 minutos.


Dejar enfriar y decorar con azúcar glas.


Es un dulce excelente y muy delicado, se conserva muy bien envuelto en papel de aluminio y en sitio seco yfresco.

 

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2016/03/bizcocho-dulce-amor.html

 chispi57
   

Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez
hace 22 horas, Vicky dijo:

Curioso nombre @chispitadejerez :D Hay recetas estupendas que tenemos olvidadas y es una pena :up: 

Yo también recuerdo hace años cuando había que montar las claras a punto de nieve a mano y ufff que bueno poder contar con maquinitas que nos facilitan todo :lol: 

Gracias Vicky, por aquí tengo otras con preciosos nombres, ya las iré haciendo.BS

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...