Jump to content

Mejillones en escabeche

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Pensaba que sería más complicados o difíciles pero...que va, rápidos y fáciles, a ver que os parece :)

 

INGREDIENTES:
 

  • 2 k de mejillones
  • medio vaso de vino blanco
  • 2 cebollas hermosas rojas
  • salsa de tomate casera (yo frito)
  •  unos 6 dientes de ajo enteros con piel
  • un par de hojas de laurel
  • unos granos de pimienta negra
  • guindilla o chile opcional (no puse)
  • una cucharada sopera de pimentón dulce (puede ser picante o de los dos)
  • medio vaso de vinagre de sidra (yo usé de manzana)
  • AOVE

PREPARACIÓN:

Una vez limpios los mejillones los ponemos a cocer en una cazuela con vino blanco. Una vez abiertos, y sin que se hagan mucho se sacan, se quita la cáscara y se reservan. Se cuela el caldo.
En una sartén ponemos aceite y le echamos las cebollas cortadas en juliana, los ajos con piel pero les damos un golpe para romperlos, la pimienta y el laurel. 
Dejamos que poche todo y le añadimos el tomate, el vinagre y dejamos que vaya cogiendo consistencia y vaya evaporando el vinagre.
El caldo de los mejillones lo reducimos hasta que nos queden como unas 5 cucharadas.  Se lo añadimos.
Probamos y vamos poniéndolo a nuestro gusto.
Le añadimos los mejillones, damos un par de vueltas y apagamos el fuego.

Es conveniente dejarlos reposar, como todos los escabeches, pero no pudimos resistirnos y cenamos bocata...:dientes::dientes: pero los demás si, y al día siguiente habían ganado el doble de sabor.:up:

 

 

DSC04972.JPG.9a044e358e2d4e4c74d6230ca24   

 

DSC04980.JPG.969a910f53291b27b0d449d475e

 

Tanto en bocata, como encima de una rodaja de patata cocida,  como encima de unas patatas fritas de bolsa o solos están de rechupete...y muy suaves.

Editado por neska
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Vicky

    7

  • neska

    7

  • CarlotaAnitua

    1

  • rp9

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...