Jump to content

Tarta de calabaza con pasta filo.

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts

Ya sabeis que los sábados compramos productos ecológicos en un mercado a buen precio.

En ésta época de calabazas... siempre compro más de la cuenta:coqueta:

 

No hace mucho me llamó la atención en el blog de Silvita una tarta y me puse manos a la obra. Antes encontrar pasta filo era más complicado, ahora en casi todos los supermercados están.

 

 

 

 

 

Tarta de Calabaza con pasta filo

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

400g de pure de calabaza

 

100g de azúcar glas

 

60g de arroz de grano redondo (sin cocer)

 

1 cucharada de Golden syrup (o miel)

 

1/2 cucharadita de clavo molido

 

1 cucharada de canela

 

100g de frutas rojas deshidratadas o pasas

 

10 hojas de pasta filo

 

100g de mantequilla o margarina derretida

 

Canela y azúcar glas para espolvorear

 

 

 

 

 

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con un poquito de mantequilla derretida

 

Con la Thermomix trituramos la calabaza y añadimos, el azúcar, el arroz (en crudo), el golden syrup, el clavo, la canela y las frutas rojas, unos segundos a velocidad4. Reservamos.

 

 

 

 

 

Cogemos 1 hoja de pasta filo la ponemos sobre el molde y pincelamos con mantequilla , ponemos otra capa encima y pincelamos con mantequilla, continuamos poniendo capas de pasta filo y pincelando con mantequilla hasta conseguir 5 capas (los sobrantes que sobresalen, los metéis hacia dentro).

 

 

 

Despues de 5 capas extendemos la mezcla (quedará bastante líquida)

 

Repetimos la misma operación con las otras 5 de filo. En éste momento los sobrantes de las pastas los recorté.

 

 

 

Pincelamos la parte superior con mantequilla y con ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos las capas superiores de forma horizontal y vertical para crear un rectángulo.

 

Notas: éste paso me costó mucho hacerlo, igual era por el tipo de pasta (la compré en Mercadona)

 

Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que la tarta este ligeramente tostada.

 

 

 

Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas

 

 

 

Copiada del blog de Silvita

 

 

 

 

IMG_20160321_131253506-01.jpeg

Editado por Missis
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calabaza... arrroz... sirope... clavo, canela... frutas rojas... ¡ohhh, qué buenísima me está sabiendo... ! ¿Te puedes creer que he oído hablar de la pasta filo pero no sé lo que es? He tenido que mirar en internet:

 

La masa filo o pasta filo, en turco, la yufka, es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Wikipedia

 

url.jpg.794c809ad189f3810527f2cd533b2b0056f24cee80607_Pastafilo.jpg.c9fa2a617e83filo.jpg.02a4496f1b88fcfafea534566769af7search.jpg.cb6e544a53daef86c44551b65e1eb

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 21 minutos, Ishtar dijo:

Te quedó preciosa e imagino que el sabor será delicioso,. Parece un pasrel árabe.:plas::plas::beso:

Increible el sabor y si que parece de esos pasteles árabes, en casa ha triunfado... la repetiré y fácil.

 

Gracias bonita:coqueta:

Como sígue la gatita? va mejor?

:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Maqui dijo:

Calabaza... arrroz... sirope... clavo, canela... frutas rojas... ¡ohhh, qué buenísima me está sabiendo... ! ¿Te puedes creer que he oído hablar de la pasta filo pero no sé lo que es? He tenido que mirar en internet:

 

La masa filo o pasta filo, en turco, la yufka, es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Wikipedia

 

url.jpg.794c809ad189f3810527f2cd533b2b0056f24cee80607_Pastafilo.jpg.c9fa2a617e83filo.jpg.02a4496f1b88fcfafea534566769af7search.jpg.cb6e544a53daef86c44551b65e1eb

 

Yo la utilicé en algún saquito para las navidades o cena de de "lujo"

Hacía mucho que no tenía en mis manos esa masa... creo que han mejorado su manejo (lo recuerdo asi como espantoso ) se secaba con "miralo"

La ventaja es que pasados varios días sigue crujiente:porfavor: y es de agradecer

 

:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 horas, Missis dijo:

Increible el sabor y si que parece de esos pasteles árabes, en casa ha triunfado... la repetiré y fácil.

 

Gracias bonita:coqueta:

Como sígue la gatita? va mejor?

:beso:

 

 

Sí que va mejor, ya le henos quitado hoy el collarín y se la ve más despierta y ágil. Gracias.:beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:nodigona:.... tomo nota.. porque la pasta filo me vuelve loca pero... tengo una duda ... el arroz lo trituras junto con la calabaza en crudo... queda bien ? no quedan los granos a medio triturar ? ... sigo pensando en voz alta Carmina...y si se hace con el azúcar o solo para obtener la harina de arroz que se pretende ???...  

La calabaza era de algún tipo en especial ? ... :dientes:

Soy toda preguntas... 

:beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...