Jump to content

Tarta de calabaza con pasta filo.

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts

Ya sabeis que los sábados compramos productos ecológicos en un mercado a buen precio.

En ésta época de calabazas... siempre compro más de la cuenta:coqueta:

 

No hace mucho me llamó la atención en el blog de Silvita una tarta y me puse manos a la obra. Antes encontrar pasta filo era más complicado, ahora en casi todos los supermercados están.

 

 

 

 

 

Tarta de Calabaza con pasta filo

 

 

 

Ingredientes:

 

 

 

400g de pure de calabaza

 

100g de azúcar glas

 

60g de arroz de grano redondo (sin cocer)

 

1 cucharada de Golden syrup (o miel)

 

1/2 cucharadita de clavo molido

 

1 cucharada de canela

 

100g de frutas rojas deshidratadas o pasas

 

10 hojas de pasta filo

 

100g de mantequilla o margarina derretida

 

Canela y azúcar glas para espolvorear

 

 

 

 

 

Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde con un poquito de mantequilla derretida

 

Con la Thermomix trituramos la calabaza y añadimos, el azúcar, el arroz (en crudo), el golden syrup, el clavo, la canela y las frutas rojas, unos segundos a velocidad4. Reservamos.

 

 

 

 

 

Cogemos 1 hoja de pasta filo la ponemos sobre el molde y pincelamos con mantequilla , ponemos otra capa encima y pincelamos con mantequilla, continuamos poniendo capas de pasta filo y pincelando con mantequilla hasta conseguir 5 capas (los sobrantes que sobresalen, los metéis hacia dentro).

 

 

 

Despues de 5 capas extendemos la mezcla (quedará bastante líquida)

 

Repetimos la misma operación con las otras 5 de filo. En éste momento los sobrantes de las pastas los recorté.

 

 

 

Pincelamos la parte superior con mantequilla y con ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos las capas superiores de forma horizontal y vertical para crear un rectángulo.

 

Notas: éste paso me costó mucho hacerlo, igual era por el tipo de pasta (la compré en Mercadona)

 

Horneamos durante 40-45 minutos o hasta que la tarta este ligeramente tostada.

 

 

 

Retiramos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas

 

 

 

Copiada del blog de Silvita

 

 

 

 

IMG_20160321_131253506-01.jpeg

Editado por Missis
  • Me gusta 5
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calabaza... arrroz... sirope... clavo, canela... frutas rojas... ¡ohhh, qué buenísima me está sabiendo... ! ¿Te puedes creer que he oído hablar de la pasta filo pero no sé lo que es? He tenido que mirar en internet:

 

La masa filo o pasta filo, en turco, la yufka, es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Wikipedia

 

url.jpg.794c809ad189f3810527f2cd533b2b0056f24cee80607_Pastafilo.jpg.c9fa2a617e83filo.jpg.02a4496f1b88fcfafea534566769af7search.jpg.cb6e544a53daef86c44551b65e1eb

  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 21 minutos, Ishtar dijo:

Te quedó preciosa e imagino que el sabor será delicioso,. Parece un pasrel árabe.:plas::plas::beso:

Increible el sabor y si que parece de esos pasteles árabes, en casa ha triunfado... la repetiré y fácil.

 

Gracias bonita:coqueta:

Como sígue la gatita? va mejor?

:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 5 minutos, Maqui dijo:

Calabaza... arrroz... sirope... clavo, canela... frutas rojas... ¡ohhh, qué buenísima me está sabiendo... ! ¿Te puedes creer que he oído hablar de la pasta filo pero no sé lo que es? He tenido que mirar en internet:

 

La masa filo o pasta filo, en turco, la yufka, es una masa empleada en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Wikipedia

 

url.jpg.794c809ad189f3810527f2cd533b2b0056f24cee80607_Pastafilo.jpg.c9fa2a617e83filo.jpg.02a4496f1b88fcfafea534566769af7search.jpg.cb6e544a53daef86c44551b65e1eb

 

Yo la utilicé en algún saquito para las navidades o cena de de "lujo"

Hacía mucho que no tenía en mis manos esa masa... creo que han mejorado su manejo (lo recuerdo asi como espantoso ) se secaba con "miralo"

La ventaja es que pasados varios días sigue crujiente:porfavor: y es de agradecer

 

:beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 6 horas, Missis dijo:

Increible el sabor y si que parece de esos pasteles árabes, en casa ha triunfado... la repetiré y fácil.

 

Gracias bonita:coqueta:

Como sígue la gatita? va mejor?

:beso:

 

 

Sí que va mejor, ya le henos quitado hoy el collarín y se la ve más despierta y ágil. Gracias.:beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:nodigona:.... tomo nota.. porque la pasta filo me vuelve loca pero... tengo una duda ... el arroz lo trituras junto con la calabaza en crudo... queda bien ? no quedan los granos a medio triturar ? ... sigo pensando en voz alta Carmina...y si se hace con el azúcar o solo para obtener la harina de arroz que se pretende ???...  

La calabaza era de algún tipo en especial ? ... :dientes:

Soy toda preguntas... 

:beso::beso:

  • Me gusta 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...