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Pan de 5 minutos

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Pan de 5 minutos

 

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Esta receta la encontré en "El Foro del Pan", es de Jeff Hertzberg y Zoe Bakes.

 

Es increíble como sin amasar puede salir un pan tan bueno.


 

INGREDIENTES:

Harina de trigo: 390 gramos.
Agua tibia: 300 mililitros.
Levadura fresca: 7,8 gramos.
Sal: 1 cucharadita y media.


ELABORACIÓN:

 

Disolvemos en un poco de agua la levadura.

 

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que estén bien integrados. En la receta original se utiliza un recipiente de plástico, pero yo no tengo uno lo suficientemente grande como para echar la masa, así que utilice uno de cristal.

 

Tapamos el recipiente, pero no herméticamente, con un paño de algodón que lo cubra es suficiente.Lo deamos reposar durante dos horas.

 

Pasado este tiempo, le damos forma al pan con las manos enharinadas. Es una masa bastante hidratada, así que no será fácil de manejar.

 

Espolvoreamos harina de maíz sobre el papel de hornear y dejamos el pan sobre él durante 40 minutos.

 

Encendemos el horno a 220ºC con una bandeja metálica sobre el suelo del horno.

 

Cuando el pan haya reposado los 40 minutos hacemos unos cortes en la superficie, lo metemos en el horno y echamos medio vaso de agua sobre la bandeja metálica que habíamos dejado en el suelo del horno.


Horneamos 30 minutos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
 

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Yo copié hace años esta y la utilizo también para la pizza.

Ingredientes:

11 gr. sal

11 gr. levadura seca Maizena

685 gr. harina normal

342 ml. agua templada

 Preparación:

 1. En un recipiente de plástico grande poner la harina, la levadura y la sal, y remover con un cuchara de palo, a continuación añadir el agua. (se puede hacer el doble de los ingredientes).

 2. Remover hasta que no quede ningún trocito de harina seca y tapar.

 3. Dejar el recipiente a temperatura ambiente durante 2 horas. En éste momento ya se puede coger un trozo de masa para preparar para hornear, lo que comentan es que mejora cada dia que pasa, y que puede durar hasta 15 días en la nevera sin estropearse. Si no se va a utilizar ponerlo en la nevera hasta que la necesitemos.

 4. En el momento que lo queramos utilizar se tiene que sacar poniendo un poco de harina encima y cortando el trozo del tamaño que queramos hacer el pan, con un cuchillo. Darle forma y si se nos pega ir poniendo harina. Recomiendan bolearla pero no amasarla para que no pierda aire.

 5. Hacer cortes con cuchillo para que pueda expandirse y dejar reposar 40 minutos antes de hornear.

 6. Poner en el horno, unos 40 minutos a 200 grados, poniendo un cuenco de agua para que haga vapor y quede crujiente.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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