Jump to content

Llançadores de Sant Pere

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Llançadores de Sant Pere

Llan%25C3%25A7adores%2Bde%2BSant%2BPere%

 

Esta receta es típica de Catí, población del Alto Maestrazgo de Castellón. Se trata de un pan con un sabor muy peculiar debido a la presencia de anís verde en la masa.

 

Entre sus ingredientes se incluye el aceite de soja. Yo no pude encontrarlo, así que lo sustituí por aceite de girasol.

 

La receta original pertenece a la Asociación de Mujeres de Catí.

 

INGREDIENTES:

 

Harina de trigo: 500 gramos
Aceite de soja: 55 mililitros.
Aceite de oliva: 75 mililitros.
Agua: 215 mililitros.
Sal: 11 gramos.
Anís verde: 11 gramos.
Levadura fresca: 10 gramos


ELABORACIÓN:

 

En un bol mezclamos la harina con el agua y la sal. Reservamos un poco de agua para disolver la levadura en ella.

Tapamos el bol y dejamos que la masa repose 30 minutos.

 

Añadimos la levadura disuelta en agua templada y amasamos hasta conseguir una masa lisa.

 

Añadimos el aceite y el anís y mezclamos hasta que estén bien integrados en la masa.

 

Ponemos la masa en un bol limpio, la tapamos y la dejamos hasta que doble su volumen.

 

Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y la desgasificamos, aprentando con las manos suavemente. Hacemos una bola con ella y dejamos que repose, tapada, durante 10 minutos.


Ahora formamos el pan. Yo le di forma de batard pero es indiferente.


Una vez formado, lo tapamos y dejamos que suba por segunda vez.

 

Calentamos el horno a 250ºC y en el suelo del mismo colocamos una bandeja metálica.

 

Cuando el pan esté listo para ser horneado le hacemos unos cortes en la superficie.

 

Metemos el pan en el horno, echamos medio vaso de agua en la bandeja metálica que habíamos colocado en el fondo y apagamos el horno durante los 10 minutos.

 

Pasados los 10 minutos, retiramos la bandeja con agua y encendemos de nuevo al horno a 220ºC.

 

Lo horneamos a esta temperatura durante unos 35 minutos.

 

Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Llan%25C3%25A7adores%2Bde%2BSant%2BPere%

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, va a ser que madrugo mucho :lol:

 

Lo de amasar es un momento, eh? una vez que le pillas el truco se hace enseguida. Me cuesta más cuadrar los tiempos para levar y hornear, pero a veces lo apaño dejando que fermente en nevera.

 

Gracias!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...