Jump to content

Tarta de fresas y manzanas

Puntuar este tema:


Ishtar

Recommended Posts

TARTA DE FRESAS Y MANZANAS

 

Tarta de fresas y manzanas.01..jpg

 

Ingredientes:


Base:


* Bizcochos de soletilla

* Vino tipo cream o similar


Capa 1:


* 3 Manzanas reinetas gris del Canadá, grandes


* 40 gr. de mantequilla


* 2 cucharadas de azúcar demerara


Capa 2:


Crema de vainilla:


* 3 Huevos


* 500 gr. de leche fresca


* 100 gr. de azúcar


* 50 gr. de maizena


* 1 cucharada de vainilla - bourbon


Capa 3:


* Fresas cortadas en rodajas


Capa 4:


Crema de fresas:


* Un puñado de fresas


* 3 huevos


* 500 gr. de leche


* 100 gr. de azúcar


* 60 gr. de maizena


Capa 5:


Merengue:


* 150 gr. de azúcar


*50 gr. de agua


* 4 claras de huevo a temperatura ambiente


* Una pizca de sal


* 2 cucharaditas de crémor tártaro

 

* 1 cucharada de zumo de limón


Capa 6 :


* 500 ml de nata


* 300 gr. de fresas



Elaboración:


De la base:


Cortamos en trozos los bizcochos para la base y los pincelamos con un vino dulce tipo cream, yo lo he hecho con uno casero. Otros los dejamos enteros para rodear la tarta. Los ponemos en un molde desmontable.


Capa 1:


Pelamos y cortamos en lonchas las reinetas, las ponemos en una cazuela con la mantequilla y el azúcar demerara. Las dejamos cocer hasta que estén doradas y cocidas.

Las ponemos en el molde de los bizcochoc.


Capa 2 :


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix, y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.


Volcamos la crema en un recipiente, tapamos con papel film para que no forme costra y dejamos enfriar. Cuando esté fría la volcamos en el molde sobre las manzanas.


Capa 3:


Sobre la crema ponemos una capa de fresas cortadas.


Capa 4:


Ponemos todos los ingredientes, menos las fresas y seguimos los pasos de la capa 2, al finalizar añadimos las fresas troceadas, trituramos, y mezclamos bien.

Volcar en el molde sobre las fresas en rodajas.


Capa 5


Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservamos.


Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras, el sumo de limón, el crémor tártaro y la sal, programamos 3 minutos, velocidad 3 1/2. Al concluir, ponemos de nuevo la máquina en marcha, a la misma velocidad y agregamos el almíbar caliente a hilo muy fino (si se hubiera enfriado, lo calentamos 30 segundos en el microondas).

Cuando terminemos de incorporar el almíbar, programamos 6 minutos en velocidad 3 1/2.


Dejamos enfriar y volcamos sobre la crema de fresas. reservamos en el frigorífico. 


Capa 6:


Montamos la nata bien firme y la ponemos sobre el merengue. Alisamos, para que no sobresalga de los bizcochos.

Cubrimos con fresas cortadas por la mitad a lo largo.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Editado por Ishtar
Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 22 horas, neska dijo:

:o por amor de un diorrrrrrrr....:o que pedazo de tarta...:plas::fiesta:

 

Muchas gracias, cielo.:beso::beso:

 

 

hace 20 horas, Yasmina dijo:

Haber quien es la guapa que la hace ascos con todo lo que lleva pol dios que cosa mas rica:porfavor::porfavor:

 

Está muy rica, anímate a hacerla. Gracias.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 30/3/2016 at 16:15, Vicky dijo:

:o:o:o qué tarta más currada @Ishtar :plas::plas::plas: 

 

Gracias, preciosa.:beso::beso:

 

El 31/3/2016 at 23:42, Gijonesa dijo:

:o  Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..............:porfavor:

 

eso debe ser pecado... 

... qué es el vino cream ? 

 

:plas::plas:

 

El cream es un tipo de vino que se hace en Jerez, viene a ser una mezcla de vino seco y vino dulce y se toma para acompañar postres, tartas, helados o dulces. Es muy cremoso, por eso lo de cream, y también porque a los ingleses les encanta.;)

Muchas gracias.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 1/4/2016 at 13:25, gometera dijo:

qué pintaaaa!!!! :babas:

yo también quiero saber lo que es el vino cream, y si se tarda mucho en hacerla. LLeva tantas capas...

 

Gracias.  Las tartas muy elaboradas las comienzo siempre el día anterior, así da lugar a que se asienten los sabores y tome cuerpo. Dejo siempre para el último momento la decoración, claro.

El cream es un vino de color ambarino, de Jerez, mezcla de vino seco y dulce, con el que se pueden hacer salsas de caramelo y reducciones muy ricas. Habitualmente se usa para acompañar postres, helados, tartas, etc...Es muy cremoso, y de ahí la denominación de cream.:beso::beso:

 

El 1/4/2016 at 15:25, Missis dijo:

Qeu pinta :plas::porfavor:

 

Ahora me comía un trozito.... :D

:beso:

 

Muchas gracias, Carmina.:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...