Jump to content

AIMITOS

Puntuar este tema:


MUMMBLE

Recommended Posts


Hola,

ME gustaría saber si alguien tiene la receta de los aimitos, es una especie de pan tostado con pimentón muy típico de Castellón y de los pueblos de alrededor...en Valencia no se ve...con lo que es algo muy puntual. Sé que los comercializan allí bajo ese nombre, pero que es muy típico hacer tortas de estas en las panaderías que las van cortando en trocitos cuando las compras...

Si alguien sabe la receta me haria un gran favor.

GRACIAS!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AIMITOS

hola
en mi tierra se llaman Ochios... y suelen hacerse individuales... o uno grande...
te pongo un paso a paso de meri ( paisana mía..jejej)



Ochios (paso a paso)

G45c0b210d4fc4.jpgIntroducción:
Muy tipicos de Úbeda pero se hacen por toda la comarca

normal_ochios.JPGIngredientes:
550 g de harina
1 huevo
Cucharadita de sal
Cucharada de azúcar
20 g de levadura panadera
250 g de agua templada
125 g de aceite de oliva
mejorante panario c/s
Pimentón y aceite para pintar el ochio


Instrucciones:
Ponemos la harina en un bol y hacemos yn hoyiito en el cenro dode pondremos la levadura fermentada
normal_ochios_hacemos_hueco_en_la_harina.JPG

Disolvemos la levadura y azúcar en una poquita agua templada
normal_ochios_levadura_disuelta.JPG

ponemos esta levadura en un bol y añadimos como 100 g de harina mezclamos
normal_ochios_hacemos_levadura.JPG


Tapamos con film y dejamos fermentar unos 20'
normal_ochios_levadura_tapamos_con_film.JPG


Pasados los 20' veis como ha fermentado por las burbujitas
normal_ochios_levadura_fermentada.JPG

La ponemos en el bol donde tenemos la harina
normal_ochios_ponemos_la_levadura_fermentada.JPG

amasamos queda como miguitas
normal_masa_ochios_mezclando.JPG

ponemos huevo, aceite y agua templada y amasamos
normal_masa_ochios_terminada.JPG

Tapamos y dejamos en lugar cálido unos 45' Pasado el tiempo
normal_masa_ya_fermentada.JPG

volcamos la masa en la mesa enharinada, espolvoreamos por encima tambien harina (poquita) y quitamos aire
normal_espolvoreamos_de_harina_y_quitamos_aire.JPG

Lista para hacer las bolitas
normal_lista_para_hacer_bolitas.JPG

pesamos a 60g o como queramos de grandes
normal_pesando.JPG

todos los pesos
normal_bolitas.JPG

ochios formados
normal_ochios_formados.JPGnormal_ochios_formados2.JPG

Dejamos otros 45' más o menos. Mientras hacemos un apasta con pimentón y aceite. Cuando vayamos a meter los ochios al horno untamos la superficie con la pasta y ponemos unos granitos de sal

pimentón
normal_piment_n.JPG

Pasta
normal_hacemos_pasta_con_aceite.JPG

Ochios pintados para meter al horno
normal_ochios_con_piment_n.JPG

Metemos a horno caliente a 200º, y cuando metemos los ochios a 190º unos 15'
A los 7 u 8 minutos tapamos con aluminio para que no se queme el pimentón
normal_ochios_tapamos_con_aluminio.JPG

ahora como notiempo de habas pues con paté o morcilla de caldera que estan de locura también





Fuente:

Autor: Meri


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...