Jump to content

Paccheri rellenos de bechamel de romanesco

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Paccheri rellenos de bechamel de romanesco

 

Paccheri%2Brellenos%2B1.jpg

 

Los paccheri son un tipo de pasta cilíndrica, similares a los canelones en su circunferencia pero más cortos que estos.

Son perfectos para rellenar, pero es un trabajo que hay que tomarse con calma, no apto para impacientes.


INGREDIENTES (para 4 personas):

 

Paccheri: 20.
Romanesco: 180 gramos.
Mozzarella en lonchas: 10 lonchas.
Trufa.
Sal.

Para la bechamel:
Leche entera: 135 mililitros.
Mantequilla: 15 gramos.
Harina: 45 gramos.
Sal: 1 cucharadita.


ELABORACIÓN:

 

Ponemos al fuego una tartera con agua y una cucharadita de sal. Cuando rompa a hervir echamos los paccheri uno a uno y cocinamos durante 12 minutos. Es conveniente echar alguno de más por si se rompen durante la cocción.

 

Una vez cocidos, los sacamos con una espumadera, los pasamos por el grifo de agua fría y los dejamos sobre un paño de algodón que hemos humedecido previamente.

 

Cortamos y limpiamos el romanesco. Retiramos la parte más gruesa de los tallos.

 

En una cacerola ponemos agua con una cucharadita de sal y cuando rompa a hervir cocemos el romanesco durante 10 minutos.

Una vez cocido, escurrimos y reservamos.

 

Preparamos la bechamel como tengamos costumbre. Es importante que no quede líquida, si no con una textura similar a la de las croquetas.

 

Una vez que está lista, la mezclamos con el romanesco y removemos bien para que quede una masa homogénea.

 

Ahora, es el momento de rellenar los paccheri: con una cucharita, o con las manos, vamos introduciendo el relleno y los vamos colocando en una bandeja.

 

Una vez que hemos rellenado todos, cogemos las lonchas de mozzarella y las cortamos por la mitad. Con cada media loncha envolvemos un paccheri. Si vemos que el queso sobresale demasiado podemos recortar esa parte.

 

Colocamos la pasta en una bandeja apta para el horno que habremos cubierto previamente con papel de hornear.

 

Sobre cada paccheri colocamos unos trocitos de trufa.

 

Encendemos el horno a 180ºC y horneamos hasta que el queso esté fundido.
 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta la idea! Tengo unos pacheri en casa y los voy a preparar así. Pero yo lo haré con brócoli y le meteré también unos taquitos de jamón o de bacon.

Por qué no usáis una manga para rellenarlos? Es mucho más cómodo, rápido y limpio.

 

Gracias por la receta!

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...