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Tarta cubo de rubik

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marisalas

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Esta fué todo un reto, nunca había hecho una tarta tan angulosa, los ángulos nunca me han salido tan definidos, pero esta vez parece que lo he conseguido, no está perfecta, pero no ha quedado mal. 

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Bizcocho de chocolate (Planet Cake):
220 gr. mantequilla
220 gr. chocolate postres Nestlé  negro troceado
25 gr. café granulado.
125 gr. harina con levadura
125 gr. harina normal
50 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
480 gr. azúcar
4 huevos, ligeramente batidos
7 cucharaditas de aceite vegetal
100 ml. suero de mantequilla
Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
300 ml. Nata vegetal
6 cucharadas de pasta de fresitas del bosque
Ganaché:
400 gr. chocolate postre Nestlé
200 ml. nata líquida

prep.

Preparación del bizcocho de chocolate (Planet Cake):
1. Precalentamos el horno a 160 grados. Engrasamos el molde y cubrimos con papel de hornear que sobresalga  cm. por encima del molde.
2. Ponemos la mantequilla, el chocolate troceado y el café en un cazo con 160 ml. de agua y removemos todo a fuego lento hasta que se haya derretido. A continuación, retiramos del fuego y reservamos.
3. Tamizamos las harinas, el cacao y el bicarbonato de soda sobre un recipiente grande.
4. Añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
5. Incorporamos los huevos, el aceite y el suero de mantequilla (que habremos hecho con 125 ml. de leche y 10 ml. de limón, dejamos reposar un poquito y listo), y la mezcla de chocolate, removemos con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora y 40 minutos o hasta que al introducir un pincho en el centro salga limpio, aunque puede estar un poco pegajoso. Deja el bizcocho en el molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del bizcocho de chocolate extreme cake:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
2. Añadimos las cucharadas de pasta de frutas del bosque y mezclamos bien.
Preparación del ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picadito y reservamos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la apartamos y la echamos sobre el chocolate, removemo hasta obtener una mezcla homogénea, y listo.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos.
2. Ponemos en la base de primer bizcocho un cuadrado de cartón y ponemos un poco de Nutella para pegar el primer disco de bizcocho.
3. A continuación echamos la nata de fresitas generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho y alcance 14 x 14 cm.
4. Cubrimos todo el pastel con ganaché y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, en este caso negro para hacer el cubo de rubik y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

Espero que os guste. Besos bombones.

:beso::beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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