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Galletas de limón de Ishtar

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galletas de limon 2.jpg

Hace poco @Ishtar le dio esta receta a @Missis en el desayuno y claro yo me copié :meapunto: 

En unos días V tenía una carrera en el cole y los padres podíamos ir a ver a los niños, así que una mamá y yo quedamos en llevar ella el café y yo las galletas :dientes: nos encantaron y el glaseado de limón le daba un punto ácido buenísimo :porfavor: 

No quedó ninguna, con eso lo digo todo :) pero compartimos con otras madres, no penséis que nos las comimos todas las dos :lol: 

galletas de limon 1.jpg

Galletas de limón de Ishtar

Ingredientes:

  • 225 g de harina fina de repostería o bizcochona (con levadura)
    Si usas harina corriente añade media cucharadita de levadura química en polvo
  • 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glasé
  • 1 huevo pequeño
  • El zumo de un limón y su ralladura
  • Una pizca de sal 

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Bate la mantequilla y el azúcar hasta que se integren por completo en una crema lisa y suave.
  3. Añade el huevo y sigue batiendo.
  4. Incorpora el zumo de limón y la ralladura e integra todo bien.
  5.  Agrega la harina tamizada y mezcla hasta que se forme una masa que no se pegue a las manos.
    Ajusta el nivel de harina si es necesario.
  6. Deja reposar la masa tapada al menos media hora en la nevera para que se compacte.
  7. Saca la masa y haz unas bolitas como albondiguillas. Pon las bolitas en una bandeja de horno sobre papel satinado un poco separadas unas de otras y aplástalas un poco con las manos.
  8. Hornea entre 15 y 20 minutos, según tu horno, en la mitad del horno
  9. Deja enfriar completamente fuera del horno antes de servir.

Notas:

  • Estas galletas de limón se pueden untar con lemon curd, y hacer pequeños ‘sándwiches’ de crema entre dos galletas.
  • También se puedes cubrir con un glaseado de limón.

1.JPG2.JPG
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8.JPG9.JPG
 

Notas mías:

  • Yo no aplasté las bolitas, las hice con una cuchara de helados un poco más pequeña.
  • El glaseado lo hice a ojo con azúcar glas y zumo de limón.

 

galletas de limon 3.jpg

:beso: 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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