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Coca de llanda de Amparo González

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FLORELILA

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COCA DE LLANDA DE AMPARO GONZÁLEZ.

 
cocallanda.jpg
 Hoy vengo con una rica coca, de las que no quiero perder la receta porque está buenísima, jugosa, tierna con el paso de los días, vamos que os la recomiendo cien por cien.
La receta se la he copiado a mi amiga de Facebook Amparo González, una gran mujer y mejor persona, siempre muy atenta.
cocallanda3.jpg
 INGREDIENTES:
-50 ml. de zumo de naranja.
-200 ml. de aceite de oliva suave.
-250 ml. de leche.
-1 cucharadita de zumo de limón.
-285 grs. de azúcar.
-3 huevos L.
-Ralladura de una naranja.
-Ralladura de un limón.
-400 grs. de harina de repostería (yo no tenía y puse harina común)
-3 sobres dobles de gaseosas o sodas.
-Azúcar para espolvorear por encima.
-Yo puse unas nueces caramelizadas por encima pero se fueron al fondo.
 
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos el zumo de naranja, el aceite, la leche y la cucharadita de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos, esto hace que la coca salga más esponjosa y dure mas tiempo blandita.
Precalentamos el horno a 175 o 180º calor arriba, abajo y aire.
En otro bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos bien con la batidora de varillas (yo con la del Lidl) hasta que doble su volumen y quede una crema blanquecina, le añadimos las ralladuras de naranja y limón y seguimos batiendo para que se integre bien, añadimos la mezcla que teníamos reposando y se mezcla, añadimos poco a poco (para que no queden grumos) la harina tamizada y por último los tres sobres dobles de gaseosas, mezclamos bien.
Preparamos un molde, yo he utilizado uno desmontable cuadrado de 24 x 24 cms., desmontamos y ponemos papel en la base, cerramos y untamos con mantequilla o cómo yo con spray desmoldante, vertemos toda la masa en el molde, ponemos por encima una generosa capa de azúcar, yo puse unas nueces pecanas caramelizadas pero al hornearse se me fueron al fondo de la coca, con lo bonita que estaba así con las nueces por encima, si conocéis algún truco para que no se hundan por favor decídmelo.
Llevamos al horno que ya teníamos precalentado entre 30 o 40 minutos (yo 40 minutos), a los 30 minutos pinchamos con un palillo o brocheta a ver si sale limpio y ya está cocido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar, si aguantas claro.
 
cocallanda4.jpg
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  • 2 semanas después...
  • Ummm que pinta mas buena, tengo que probarla porque asi con zumo de naranja no la e probado yo siempre la hago con rayadura de limon.
  • Como truqui para que no se te bajen las nueces,puedes probar a pasarlas por harina antes de ponerlas en la masa
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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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