Jump to content

¿Existen en España las morcillas puras (solo de sangre sin agregados)?

Puntuar este tema:


ivan0590

Recommended Posts

Hola a todos. Os estoy escribiendo porque hace tiempo ya que tengo esta duda gastronómica.

 

Soy originario de Argentina pero he vivido más de la mitad de mi vida en España y una de las cosas que extraño de mi país son las morcillas.

Estas son muy diferentes a las de aquí. Las de aquí suelen tener siempre cebolla o arroz y/o otras cosas, mientras que las de allí son puras, solo de sangre.

He intentado averiguar por mi cuenta si este tipo de morcilla existe en España pero no he tenido éxito. 

 

¿Alguien sabe si existen este tipo de morcillas en España?

Saludos y gracias de antemano.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola ivan y bienvenido! pues por aqui en mi zona hacen unas que llamamos de carne y que son sin cebolla. no se exactamente lo que llevan, pero son del mismo color que las de cebollas y mas prietas que estas para que te hagas una idea. a ver si me entero de los ingredientes y mañana te lo digo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Si, es cierto, venden la sangre sin mas, cortada a taquitos.  Mi madre la hacia encebollada, a mi nunca me gusto mucho, la comia pero...  Ahora no la compro.

 

En Zaragoza, no conozco morcillas sin mas.  A mi me gustan unas, de la marca.... no se si se puede poner.  Son con cebolla y arroz, y llevan piñones y avellanas, ademas de una mezcla de especias que las hacen a mi gusto adorables.  Es mas, solo me gusta esa morcilla, de esa marca.  Pero no es tu caso.

 

Lo mas cercano a lo que dices y que conozca, es una morcilla con cebolla, pero sin nada no la conozco.  Tambien se venden lo que se llaman "bolas".  Son bolas de pan, con sangre.  A ellas se les añaden como he dicho especias y piñones, y son muy ricas.  Pero las hay solo con pan y sangre (cocidas).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

retomo el hilo para contestarte ivan,lo prometido es deuda. he estado hablando con un carnicero de mi pueblo ( provincia de Valencia ) y segun el , las morcillas de carne o sangre que hay por estas tierras estan hechas de carne de cerdo, sangre y especias. de sangre solo nunca se han hecho.predomina la sangre y segun carniceros se ponen mas de especias o menos e igualmente del resto de componentes.espero te haya aclarado un poco tus dudas, pero como las que tu quieres no hay., al menos por aqui. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias por consultarlo ;)

La verdad, después de todo lo visto, es que no creo que en España exista este tipo de morcilla. De hecho tampoco creo que las de Argentina sean absolutamente puras, sino que tendrán alguna especia o algo por el estilo, pero desde luego ni se le hecha arroz ni tanta cebolla. La morcilla de España no es mala ni mucho menos pero la del país de origen siempre se recuerda con nostalgia.

Supongo que en algún momento intentaremos reclearla en mi casa, espero que más pronto que tarde :Emoji-5:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

y no encontraras en algun comercio de comida argentina o quizas en un restaurante argentino?estas de mi tierra no llevan ni arroz ni cebolla, supongo que seran las mas parecidas a las que con tanta añoranza buscas.espero que las encuentre y puedas recordar esos dias tan felices.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...