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Olla superrápida

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jackson

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Buenas a tod@s.

 

Estoy pensando en comprar una olla superrápida de las marcas WMF o Kuhn Rikon, pero la verdad veo que por aquí no deben de usarse mucho.

Las críticas que tienen en las tiendas son muy buenas y hay una web en la que se habla también fenomenal de su funcionamiento, tanto por su rapidez como su calidad general.

La necesitaría principalmente para cocinar verduras al vapor y hacer guisos para congelar e ir llevando en tupper al trabajo.

Son caras pero si compensa estoy dispuesto a hacer el desembolso...

 

Qué opináis?

 

 

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Hola!  Yo sólo te puedo hablar de la Kuhn Rikon, las otras no las conozco. Tengo la de 12 litros desde hace un mes. Mi impresión es muy buena. Es realmente rápida, y me gusta que los alimentos "no cárnicos", las verduras y las legumbres, cuando abres la olla piensas que están a medio cocer, porque mantienen su aspecto sin romperse.

 

Yo opté por ella porque sigo el blog de Cristina Galiano y tiene libros con infinidad de recetas probadas.

 

La verdura al vapor, perfecta y en un momento, y los guisos de cuchareo muy bien también. Aún estoy en pruebas, y me salen demasiado caldosos, porque me cuesta ponerles tan poco líquido, pero es cierto que estas ollas no evaporan nada.

 

Las otras marcas no deben diferir mucho. Esta me gusta porque es realmente cómoda al tener un diámetro de 28 cm. Otra forera, Simpa, comentó que otra marca también ha sacado un línea de esas dimensiones, pero no sé cuál.

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Gracias por contestar.

yo en principio cogería la de 24 cm de base y 6 litros, me da la impresión de que la de 28 cm va a ser demasiado grande para mi placa, a ti te va bien? Decir que la mía es de 2 fuegos medianos y 2 pequeños, no es de las que llevan uno más grande. Además la de 28 cm y 5 litros debe de ser bastante baja y no sé qué tal sera para verduras al vapor, las otras suben bastante de precio.

 

Hay unas de la marca Fissler que tienen 26 cm de base, pero no hay referencias de ellas.

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Ya estoy aquí....:lol: de gran diametro esta no seria una buena opción porque ya sabrás que no pasa de los 22 cm :D eso sí...con la válvula no hay fallo ninguno...después la devolví y probé suerte con la fissler....muy buena también pero seguia ganando la WMF por facilidad de limpieza :D pero no me convencia el tema de estar pendiente de las anillas porque aunque sean muy rápidas si sumas el tiempo de cocinado más el reposo mientras baja la válvula con guisos hasta 20 minutos de espera...ya no es tán rápida para mí.....y probé otra francesa que para mí ha sido la mejor de todas....:D por su amplitud,por doblarse las asas y ahorrar espacio y lo mejor de todo....es que no tienes que estar pendiente de anillas ningunas....precisamente yo la uso para lo que tú la quieres....para el vapor y para caldos y cosas voluminosas...:D no puedo estar más contenta con ella...:D en cuanto a precio mucho más barata :D esta lleva un reloj que se pone y se quita...seleccionas el tiempo de la receta y lo pones en la olla...le subes el fuego al máximo y una vez que alcanza la presión te avisa con sonido acústico y a partir de ahí empieza la cuenta atrás y tienes que bajar el fuego al minimo,puedes llevarte el reloj contigo y te avisará cuando la tienes que apagar....en esta olla tienes más opciones...puedes dejarla que pierda la presión sola como las otras o hacerlo manualmente...puedes seleccionar dos presiones diferentes....para mí no hay color....no hay fallo ninguno no hay que estar pendiente de que no sobrepasen las anillas ni que bajen tampoco....cuando yo la compré donde más baratas estaban era en amazón de francia....no pierdes nada por probarla y si no te gusta puedes comprarte otra marca...:D para mí la de 8 litros ha sido suficiente:D

 

https://www.amazon.fr/Seb-P4411406-Autocuiseur-programmable-rabattables/dp/B00HY61OMQ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1460925793&sr=8-3&keywords=seb+clipso

 

 

 

 

Esto se ha copiado repetido y no me deja borrarlo....:lol: no es cierto que haya una fissler de 26 porque yo la he tenido y son de 22 y el fondo es más estrecho y tiene menos todavia....:D

 

Creo que soy la forera que más ollas ha probado....:lol:

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yo hasta hace muy poco he estado buscando la olla perfecta...:D he probado todas las mejores...primero empecé con la Kunh Rikon y para mí la experiencia no fué tan satisfactoria....es verdad que en amplitud gana por su diametro pero a mí me daba un fallo grandisimo perdia vapor por una de sus asas y tenia que presionar hasta que subia la válvula :D esto además de molesto me resultaba peligroso una olla de apenas 4 meses y muy poco uso....no soy la única con este problema...he leido más casos....:D también está el tema de la válvula que a veces se vuelve perezosa y no sube y si no estás al loro se te puede quemar la comida y a mí me pasó....:lol: después la devolví y me compré la WMF que para mí es mucho mejor,más segura y mucho más rápida comprobado en los tiempos.....:D pero si buscas una olla

 

Aquí está la primera parte del texto....:lol:

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1 hour ago, jackson dijo:

Gracias por contestar.

yo en principio cogería la de 24 cm de base y 6 litros, me da la impresión de que la de 28 cm va a ser demasiado grande para mi placa, a ti te va bien? Decir que la mía es de 2 fuegos medianos y 2 pequeños, no es de las que llevan uno más grande. Además la de 28 cm y 5 litros debe de ser bastante baja y no sé qué tal sera para verduras al vapor, las otras suben bastante de precio.

 

Hay unas de la marca Fissler que tienen 26 cm de base, pero no hay referencias de ellas.

 

Cristina Galiano dice que un fuego menor al diámetro de la base no es problema. Yo gasto uno que debe ser como de 22.

 

En cuanto al precio, es echar la caña y esperar que piquen ;)  Yo compré la de 12 litros por 205€ en Amazon Italia portes incluidos. Hace tres días vi la de 10 por 195 + portes. 

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Acabo de mirar las medidas de la Kuhn Rikon, y la de 5 litros tiene una altura de 18'5cm. A mí no me parece muy baja para hacer verduras al vapor, y en cuanto a los guisos, pues piensa en la capacidad de tu olla actual y si te parece adecuada. A lo mejor te hace un buen papel ;) 

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hace 11 horas, Ardid dijo:

Acabo de mirar las medidas de la Kuhn Rikon, y la de 5 litros tiene una altura de 18'5cm. A mí no me parece muy baja para hacer verduras al vapor, y en cuanto a los guisos, pues piensa en la capacidad de tu olla actual y si te parece adecuada. A lo mejor te hace un buen papel ;) 

Me parece baja, al menos en los vídeos que veo...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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