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Leche de avena

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maetiare

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Vale, acabo de ver que esa marca también hace bebidas de otros vegetales. Pero como lo de "soy" viene de "soja", me había liado ;)

 

Por cierto Neska, ten en cuenta una cosa al cambiar de bebida: la soja es una legumbre, y como tal aporta una cantidad importante de proteínas (por eso los veganos es la que más toman en sustitución de la leche de vaca, porque nutricionalmente se parece mucho), cosa que no ocurre con las bebidas de cereales.

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hace 6 minutos, Ardid dijo:

Vale, acabo de ver que esa marca también hace bebidas de otros vegetales. Pero como lo de "soy" viene de "soja", me había liado ;)

 

Por cierto Neska, ten en cuenta una cosa al cambiar de bebida: la soja es una legumbre, y como tal aporta una cantidad importante de proteínas (por eso los veganos es la que más toman en sustitución de la leche de vaca, porque nutricionalmente se parece mucho), cosa que no ocurre con las bebidas de cereales.

ya, ya lo sé, gracias guapa:beso: de todas formas la cantidad que yo tomo al día es insignificante, solo medio vaso, de los de agua, por las mañanas, igual que con la soja...8)

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Hola...pues....a mí me gusta mucho más la de avena pero por lo mismo que dice pistacho la hice una vez y no más....:nodigona:el primer dia estaba pasable pero al segundo...que asquito....se fué por el desague :D referente a esto de las bebidas vegetales....también he leido que la de soja no es tán buena como se piensa....a todo le sacan peros....y ya no sabe uno lo que será mejor....de las compradas la que más me gusta es la del carrefour más que la de hacendado...:D yo volví a la de vaca y ahora estamos con la nueva 0´0% desnatada de la central lechera asturiana....por mí seguiria con la de avena pero también he leido malas criticas... la más sana es la de almendras pero sale cara y además no me gusta el regustillo que tiene con el café....:nodigona:por supuesto mejor casera porque las industriales tienen azúcar :D

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El tema de las bebidas vegetales es complicado, como todo lo que tiene que ver con las costumbres del paladar. Nacemos en una cultura que no elegimos, y para cuando tenemos conciencia, ya tenemos el paladar educado.

 

Y a partir de ahí, todo es buscar sustitutos honrosos. Porque no queremos tomar leche de vaca, pero queremos algo que se le parezca muuuuucho. No queremos azúcar, pero queremos dulces. Quienes se niegan a comer carne han inventado texturas con vegetales muy parecidas. Igual que los celiacos se empeñan en sacar un pan decente de un cereal del que nunca se hizo pan.

 

Cuando en realidad, si no tuviéramos paladar, todo sería más fácil

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Al margen de todas las controversias en cuanto a gustos, formas, cosas y maneras de comer, en este caso, todas respetables claro...:Dyo seguiré comiendo todo que me siente bien y me guste, sin más... vegetal o animal, siempre que no afecte a mi salud, que por ahora es estupenda...:up:

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  • 3 semanas después...
El 18/4/2016 at 1:05, maetiare dijo:

Leche de avena   <-------

 

Hace ya un tiempo que he sustituido la leche de vaca por leche de avena y ha sido todo un acierto. Primero porque la leche de vaca me sentaba fatal, me producía reflujos ácidos y molestias de estómago.
Segundo porque la leche de avena es mucho más saludable y su aporte en fibra es una inestimable ayuda para el tránsito intestinal y porque no he vuelto a tener molestia alguna
Tercero y lo mejor es que está bien rica

Esta receta proviene del blog de chufamix. Yo he cambiado la canela por azúcar avainillado y ya que no poseo ésta pequeña maravilla de aparatito la he hecho con un batidora en un recipiente que me agencie en un chino de 1,8 litros de capacidad para poder batir el conjunto sin problemas de que desbordara . Lo ideal es hacerlo con la chufamix porque las leches vegetales se emulsionan mejor.
 
CIMG4608.JPG



Ingredientes:

1 litro de agua caliente (60-80ºC, justo antes de que comience a hervir).
50 gramos de copos de avena.**
1 cucharada de azúcar de caña bio o  una cucharadita de stevia, miel o agave (optar por endulzantes locales).(yo 1 o 1 1/2 cucharadita de azúcar blanquilla)
1/8 de corteza de lima o limón
Una pizca de canela en polvo (1/2 cucharadita) o una ramita de canela.( yo he sustituido la canela por 1/2 cucharadita de azúcar avainillado ,puedes usar esencia de vainilla)
Una pizca de sal.


Preparación:
 
 

Colocar en el recipiente los copos de avena,la pizca de sal, la corteza de limón,el azúcar,el azúcar avainillado
 
 

Introducir 1 litro de agua caliente (60º-80ºC) en el recipiente ( yo la he calentado 6 minutos en un microondas de 800W  al 100 % de potencia.
 
 
Introducir batidora de mano y batir arriba y abajo sobre 1 minuto o 1 minuto y medio, se tiene que formar un poco de espumilla en la superficie.
Dejar macerar todo 5 minutos.
 

Colocamos un colador sobre otro recipiente y colar la leche de avena. No tires los posos que quedan ya que puedes usarlos para otras recetas ( echa un vistazo aquí ).
 
 

Limpiamos bien el colador bajo el grifo del agua corriente y volvemos a filtrar ya en el recipiente donde lo vamos a guardar, en mi caso es el mismo donde lo he batido ya que tiene tapa, pero lo puedes guardar en una botella de cristal por ejemplo.  Todo éste lío del filtrado te lo evitas con la chufamix que es mucho más práctica y para la emulsión de las leches vegetales también es mejor .

Dejar enfríar y meter en la nevera. Debemos conservar la leche en la nevera. Nos durará entre 3 y 5 días dependiendo de la temperatura a la que está nuestro frigorífico.


Receta original aquí  donde podrás ver también  video de la receta 
 
 
 
Nota: 

**  No uses más de ésta cantidad. 50 gr es la cantidad para un resultado perfecto
He probado la leche en su versión con canela y en mi versión con azúcar avainillado y las dos están deliciosas.

También la he tuneado añadiendo a la receta original  un buen chorrito desirope de chocolate , el resultado delicioso y una buena opción para niños por su delicado toque a chocolate

Muchas gracias por la receta, yo llevo tomando leche de avena desde hace tiempo y sienta muchísimo mejor que la leche de vaca, yo le añado estévia para endulzar un poco su sabor, además sus  propiedades nutricionales son muy buenas, encontré este artículo donde explica el análisis nutricional y las propiedades de la leche de avena

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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