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que cacharro me compro? dudas, respuestas... disertaciones?

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Sarjor

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Sarjor, el agua hierve a 100 grados, a nivel del mar. Aquí, en el Pirineo, a mas temperatura.

El aceite frie entre 160 y 175 grados. Mis dudas en cuanto al "frito " de las procesadoras.

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No te preocupes, pero yo pensaba porque no me contesta!? esque no estoy muy puesta en los foros y no se buscar muchas cosas, por eso no te encontraba! Pues si Maqui la verdad esque me estoy encapricha

Gracias Maqui, ya he hablado con la chica de Barcelona! muchas gracias por el teléfono y sí que la tienen yo no se donde llame ? madre mía no me entro  veces?‍♀️ pues ya he quedado con ella que cuando

Yo prefiero verla físicamente antes de comprarla, porque es mucho dinero.

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hace 16 horas, Vicky dijo:

@Sarjor el vídeo de TM5 me ha parecido que está bien para que te hagas una idea :D

Aunque no sea tan práctica el CC es :porfavor: 

Mas que caldoso ha salido meloso el arroz ;). Pues me ha parecido un proceso casi tan largo como hacerlo al modo tradicional... te ahorras picar a mano y lo del fumet... pero creo que la chica que lo estaba haciendo iba tambien un poco perdida.

La cockin me ha parecido que te deja mas improvisar como al modo tradicional, ojimetro... Es verdad que ensucias mas, porque ensuciaria el bol, el triturardor, la tapa... 

Las dos tienen sus pros y sus contras 

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Vamos a ver, dedicado a nuestra Maqui, que para éso lleva todo este "trjemaneje" incluso en el nombre (Nik para los amigos). Y gracias por tus bonitas palabras. Te cuento un secreto? Vine a Alemania a aprender alemán. (Será que ....... soy cortita y todavía no he terminado con éllo? Me río hasta yo!!!:lol:)

 

Moliendo que es gerundio!!!

 

Captura1.PNG

 

 Grano con la  Kenwood CC

Para moler con la KCC se necesita un molinillo de cereales. Es un complemento. Los hay en dos estilos: el Molinillo con acero y Molinillo con piedra (??? luego miro la diferencia o a qué se refiere el autor). Yo he utilizado el de acero (AT941A)

 

1.jpg

 

 

 

El montaje es simple y sencillo. El resultado en el nivel más bajo, podría ser para mi gusto, algo más fino, como estoy acostumbrado con mi Bosch MUM8. En principio está bien.

Ventaja del molinillo: en el vaso se pueden moler entre 750 a 1.000 gramos, dependiendo del tipo de grano y tb se puede moler en pequegnas cantidades.

Desventaja del molinillo: se tiene que comprar como elemento y de acuerdo con las instrucciones, sólo se pueden moler cereales.

 

Grano con TMX 5

Moler no sería la palabra adecuada, sino triturar

2.jpg

 

 

 

 

 

El que piense que el no puede ser, se equivoca. El resultado convence, es decir, es igual de fino que con la KCC.

Ventaja de la Tmx 5: gracias a la báscula integrada, el grano se puede pesar directamente.

Desventaja de la Tmx5: el ruido y que "solo" se pueden moler 250 gr.

 

 

Grano con Krupps/Tefal/Moulinex

Por su forma de construcción, tampoco se puede moler con la Krupps,sólo triturar. Y como se puede ver por el resultado, muy mal por no decir que no lo hace. 

3.jpg

 

 

 

En la Krupss, al contrario que en Tmix, se puede intercambiar las cuchillas por diferentes elementos. He utilizado la cuchilla universal y con el cuchillo de moler/amasar. Con ninguno ha funcionao. Luego he probado con 150 gr. porque pensé, lo mismo 50 gr. son demasiado poco. Pero tampoco he podido moler con mayor cantidad.

 

MIS CONCLUSIONES:

Tanto con KCC como con TMX5 se puede moler. No se aprecia diferencia incluso si lo coges en la mano y lo analizas al tacto.

La Tmix tiene la ventaja de la báscula pero es más ruidosa.

La KCC tiene la ventaja de que se puede moler cantidades mínimas, aunque es más lenta que Tmx. Desventaja: hay que comprar el elemento (osea la pieza molinillo)

La Krupps no se puede utilizar de molinillo"

 

Editado por Miko
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:lol::lol: Si existiera la máquina perfecta no tendriamos tantas....:lol: aunque la companion no muela y eso es una de las cosas que yo ya me suponia...a mí no me importa para eso tengo a las otras.....:lol: con ver el tipo de cuchillas que lleva y el espacio del bol....tenia la seguridad de que no trituraria tán fino y el hielo para granizados ni pensarlo....:lol: sarjor yo creo que estás más decantada por la cooking....:D mira.....

 

http://www.vibbo.com/barcelona/cooking-chef/a86255271/?ca=0_s&st=a&c=19

 

Seguro que a 600 se le sacaria también....y es un super precio...:D te permitiria hasta comprar una thermomix también de segunda mano y tener a las dos :lol: 2 máquinas al precio de 1 :lol:

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hace 2 minutos, Simpa dijo:

:lol::lol: Si existiera la máquina perfecta no tendriamos tantas....:lol: aunque la companion no muela y eso es una de las cosas que yo ya me suponia...a mí no me importa para eso tengo a las otras.....:lol: con ver el tipo de cuchillas que lleva y el espacio del bol....tenia la seguridad de que no trituraria tán fino y el hielo para granizados ni pensarlo....:lol: sarjor yo creo que estás más decantada por la cooking....:D mira.....

 

http://www.vibbo.com/barcelona/cooking-chef/a86255271/?ca=0_s&st=a&c=19

 

Seguro que a 600 se le sacaria también....y es un super precio...:D te permitiria hasta comprar una thermomix también de segunda mano y tener a las dos :lol: 2 máquinas al precio de 1 :lol:

 

Qué pasada de precio! Cómo te encuentras tú esas gangas @Simpa?

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Anda está muy bien el precio! gracias Simpá!!

Jeje quiero que me guste más la tm5 por comodidad... pero la CC la veo mejor máquina la verdad. Tambien es más cara, esta claro, sobre todo me gusta que llegue a los 140º y pueda dorar. Aparte de esto, tengo claro que tecnicamente es mejor la CC, otra cosa es que se aprecien los resultados en la practica, que creo que practicamente los resultados son casi iguales...

Tambien me gusta de la CC que es menos ruidosa, lo del molinillo para cosas pequeñas tm me gusta pero creo que se compra aparte..., La thermo me gusta la cantidad de recetas que tiene, aunque me da miedo de si me voy a aclarar con lo de velocidades, temperaturas, tiempos etc cuando no quiera seguir una receta, sino a mi aire...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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