Jump to content

que cacharro me compro? dudas, respuestas... disertaciones?

Puntuar este tema:


Sarjor

Recommended Posts

hace 1 hora, Sarjor dijo:

 

Tan poco aceite necesitas en la thermomix?  Pues te ahorra un montón de calorías... 

 

:coqueta:Bueno, ¿conoces el viejo método, ese tan famoso, que consiste en exagerar para tener más razón? :coqueta: Pues yo lo uso de vez en cuando porque me funciona muy bien. Se me suele ver el plumero, pero qué quieres que te diga, nunca he dejao de hacerlo:coqueta::lol:

Bueno, ahora seré objetiva: en la actualidad, cocino con la Thermomix usando 14 g (pesados y medidos) de aceite. Eso ya no es ni mucho ni poco, es lo que es.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 599
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maqui

    174

  • Sarjor

    139

  • Vicky

    70

  • Marta.S

    67

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

No te preocupes, pero yo pensaba porque no me contesta!? esque no estoy muy puesta en los foros y no se buscar muchas cosas, por eso no te encontraba! Pues si Maqui la verdad esque me estoy encapricha

Gracias Maqui, ya he hablado con la chica de Barcelona! muchas gracias por el teléfono y sí que la tienen yo no se donde llame ? madre mía no me entro  veces?‍♀️ pues ya he quedado con ella que cuando

Yo prefiero verla físicamente antes de comprarla, porque es mucho dinero.

Posted Images

:DLo que dice @Simpa de que el puré de la CC está más bueno, yo coincido con ella. Precisamente el puré de patata lo hago tantas veces y de tantas maneras que sí me veo capaz de comparar y decir "así o asá es mejor". Está muy rico, pero los puré los suelo hacer con la TMX porque me saben muy buenos, no siento que pierda mucho por no hacerlo con la CC y sin embargo, me parece un modo de cocinar más eficiente: en la TMX, el agua (o leche, en fin, el líquido) que usas es justo el que va a absorber la patata. En la CC usas un agua para la cocción y luego la desechas.

Con el sistema de la TMX ahorras energía, puesto que calientas menos cantidad y alimenta más, puesto que el agua no se lleva los pocos nutrientes que le queden a la pobre patata.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Vicky dijo:

He encontrado el puré de patata de @Maqui en CC, se nota la textura perfectamente :up:

 

1b4110b3-4bb9-4f3d-8063-ed38497b158e_zps

 

Y este es el mío con Tm5 

pure de patatas thermomix.jpg

 

Yo me voy a tener que ir del hilo que al final me la voy a comprar yo :lol::lol::lol: 

se nota la diferencia, el de la CC como el pure de toda la vida tipo chafado con el tenedor, el de la thermo parece mas cremoso, de hecho, parece un helado de vainilla... pero los dos me gustan:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Maqui dijo:

:coqueta:Bueno, ¿conoces el viejo método, ese tan famoso, que consiste en exagerar para tener más razón? :coqueta: Pues yo lo uso de vez en cuando porque me funciona muy bien. Se me suele ver el plumero, pero qué quieres que te diga, nunca he dejao de hacerlo:coqueta::lol:

Bueno, ahora seré objetiva: en la actualidad, cocino con la Thermomix usando 14 g (pesados y medidos) de aceite. Eso ya no es ni mucho ni poco, es lo que es.

 

14g de aceite ... una cucharada de toa la vida :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Simpa dijo:

Que gracia lo de los tacones.....:lol: a ver....la altura depende de lo alta que tengas tu encimera.....:D yo mido 10 cm más que tú así que.....:lol: yo me animaria a probarla por ese precio si es la que más conveniente vés para tí...pero si no la thermomix.....a este paso creo yo que nos lanzamos nosotras antes que tu.....:lol: por mí que maqui se pille la barrigona porque yo no....:anda-ya: me gustó la companion precisamente por la anchura del vaso porque estoy de acuerdo con lo que ella dice....su forma concava me fastidia en ciertas preparaciones....pero tiene su lógica....para que los ganchos giren de manera planetaria tiene que ser así por narices....:D si fuera más recta no rozarian igual de bien la superficie...:D vamos lo mio con la companion es puro capricho....sé que no la necesito y tampoco le sacaria rendimiento...porque para cocinar siempre tiro más o de la Yin con su presión o  de horno....y de la thermomix....:lol:

Se que es un buen precio, pero no me hace mucha gracia comprar algo de segunda mano a alguien que no conozco la verdad... A ti te compre la mandolina porque te conozco :lol: y se que eres mu limpia y aseá!

Lo he comentado con mi chico a mediodia, y el dice que como sabemos que tiene poco uso? y si esta en garantia ? 

Si quereis cogerla alguna de verdad que por mi no lo hagais... Nosotros vamos a esperar a las rebajas que suelen rebajar tambien electrodomesticos y entoces a ver que hacemos

Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo la ensaladia la hago así, la patata la hiervo con piel, para que no coja agua, y luego la pelo y la chafo con el tenedor y despues el atun, y todo lo demas, pero la patata, al no haber absobido agua, abosorbe todo el sabor del atun. A todo el mundo cuando la hago o la llevo a algun lado le encanta...

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Sarjor dijo:

yo la ensaladia la hago así, la patata la hiervo con piel, para que no coja agua, y luego la pelo y la chafo con el tenedor y despues el atun, y todo lo demas, pero la patata, al no haber absobido agua, abosorbe todo el sabor del atun. A todo el mundo cuando la hago o la llevo a algun lado le encanta...

@Sarjor ya te había leído lo de chafar las patatas para la ensaladilla, yo nunca lo he hecho pero lo tengo en mente para probar :meapunto: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...